風呂ふた 折りたたみ風呂ふた 70×120 (実...(OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • 軽いですね、、。
  • 4月にお風呂場のシャワー水栓を交換して今回は、お風呂のフタを交換しました。ホームセンター2か所周りましたが色・種類は少なっかたです。こちらのショップを見つけ 色、種類も豊富で悩みました。価格は、送料無料税込で4,402円水曜日に注文し土曜日に届きました。フタはピンクを購入雰囲気も変わり娘2も喜びました。(このピンクはパステル調ではなく 艶消しで少し紫っぽい感じです。)サイズは、既製品か ・・・(続きを読む
  • ヤチミドさん
  • 3 2014-05-12
  • 色だけがちょっと...
  • 品質、機能は問題なしです。ただ色がちょっと...です。ピンクが欲しくて探して購入したのですが、届いた商品はどう見ても薄いあずき色でした。かなりがっかりです。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

抗菌
抗菌タイプで折り畳めるタイプを探していました。今までお風呂の蓋のないままだったのですぐにお湯が冷えてしまってました。追い焚き機能もない為ガス代、水道代の節約の為に購入です。思ったより軽くて助かりました。発送も早かったです。白を買うか悩みましたが汚れが気になるのでピンクにしました。7歳の子供でも楽に扱えるほど軽いのでオススメです。

5 2015-10-29

満足(^^)
まだ使い始めなので、抗菌部分の使用感はわかりませんが、色・サイズは大変満足。我が家のお風呂はまさにこの薄目ピンクなのでピッタリ!大きい商品なので、送料無料になるのも大変助かります◎発送も迅速です。

• kiku6110さん
  • kiku6110さん

4 2015-09-25

気に入りました
落ち着いたとてもいい色で、サイズもピッタリでした
お風呂が明るくなり、そうそうとても軽いです
今までのふたの三分の一くらいですよ
お勧めです

5 2015-07-15

良かったです
とにかく湿気が多く浴室は湯を抜いても換気していてもジメッとしています。黒カビ発生前にと購入。片端が広くなるタイプの浴槽なので採寸に迷いました。問題なく使えましたが正解の寸法かどうか今もワカリマセン(?_?)
見た目 重量感ありますけれど軽いですね。折り目が洗いにくいですが…ジャバラのものが良かったので我慢がまん。色も可愛すぎないピンクで良かったです。
暑くなったため浴槽に湯をはらなくなり次の出番は晩秋(笑) よってカビ抑制効果は持越しです。

5 2015-12-12

以前はロールタイプを使っていましたが、重たくて。今回購入したのは、とても軽く、溝もないので汚れがつきにくくて助かっています。

5 2015-09-29

良かったです。
今まで使っていたものよりも軽く、色も落ち着いたピンクだったので良かったです。

4 2015-07-31

ピッタリサイズでコンパクトにたためるので良かったです。

4 2015-07-02

色が...。
ピンクと思って頼んだのですが、ピンクと言うよりあずき色...。でも、今までよりも浴室自体は明るくなったかな?サイズもぴったりで使い勝手、新井やすさは良さそうです。

5 2015-06-28

軽いですね、、。
4月にお風呂場のシャワー水栓を交換して
今回は、お風呂のフタを交換しました。
ホームセンター2か所周りましたが色・種類は少なっかたです。
こちらのショップを見つけ 色、種類も豊富で悩みました。
価格は、送料無料税込で4,402円
水曜日に注文し土曜日に届きました。
フタはピンクを購入雰囲気も変わり娘2も喜びました。
(このピンクはパステル調ではなく
艶消しで少し紫っぽい感じです。)
サイズは、既製品かと思うくらいピッタリ、、驚!
たたむと幅10cm高さ18cm程でコンパクトです。
もう2週間程使用していますが、
軽くて耐久性も良さそうです。
(重さ1.8kgで抗菌仕様です!)
商品は返品不可とのことで、
サイズを良く確認ください。

• てね4241さん
  • てね4241さん

4 2014-12-28

軽すぎるくらい軽いです
入居からすでにあった風呂蓋も洗っても汚れが落ちにくくなり、新しい物を1194×68に近いサイズで探しました。購入したサイズは1196×70浴槽と壁がまったく同じなので、若干の誤差で入らなかったらと不安でしたが、ぴったり納まり一安心、桶やら、椅子もピンク系なので、いい感じです。レビューにもあずき色のことが色々書かれていましたが、落ち着いた色で逆に飽きがこないかな~って気がします。

• 0709EBさん
  • 0709EBさん

5 2014-10-08

おりたたみ風呂ふた ピンク
ホームセンターには売ってない色合いで
色も明るすぎるピンクではないので購入して
良かったと思います。気に入ってます。

4 2014-09-26

色合いが可愛かったので
同じ形態の風呂豚が一つ外れてしまったので、探していたところ、なんとピンクがありました。
家のお風呂は全体が薄いピンクなので迷わず購入。
母から電話で「気持ちピンク濃いけど、とてもいいよ」と連絡がありました。
可愛いお風呂用品に囲まれてまたバスタイムが楽しくなりそうです(^^♪
注文番号:240499-20140924-0980862111

5 2014-09-02

風呂のふた
まずは軽いです。前使っていたのがどれだけ重かったのがわかります。ピンクを選んだのですが、落ち着いたピンクだったのでまたまたよかったです。

4 2015-06-19

落ち着いた色です。
壁が薄いピンク色なので、統一感があり、軽くて良いですが、折りたたむ時、最後の一枚をひっくり返さないといけないのが面倒かな・・・。

4 2015-04-25

色・薄さはOK!
色は少し濃い目で映えます。
重さも今までのと違い楽です。
ただ、たたむと(平らなほうが上にしてます・・・)最後の1枚が残ってしまい、結局持ち上げないとしっくりしない状態。毎回のことなのでちょっと面倒かな〜。