風呂ふた 折りたたみ風呂ふた 70×110 (実...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-25

やっと買いました
サイズはぴったりでした。最初は折りたたみ部分が少し浮いて隙間ができましたが、暫くしたらなおりました。軽いですし、色はピンクを買いましたが明るく柔らかい雰囲気で良かったです。

4 2015-12-25

寒くなって来たので購入しました。
フタのおかげでだいぶ温かさが保温されて
良かったです。
カビの予防効果は、まだ不明ですが
以前はジャバラタイプを使用していた為
開け方に慣れるまでは少し不便です。

5 2015-10-23

安く買えました。
まだがっつり使ってませんが、安く買えて非常に良かったです。

5 2015-10-18

ぴったり
蛇腹の蓋がくたびれてきたので
探してたら安くて色もピンクで良さそうなので
ポチりました。
買って良い品でした。
洗いやすいです。
先の部分がピンク紫で良いアクセントに
なっていると思います。

4 2015-06-07

軽くて収納もコンパクト
折り返し部分の汚れが気になるため、今回の商品を選択購入しました。耐久性が若干心配な印象がありますが、とにかく軽量コンパクトでとりあえず良さそうです。

4 2015-04-20

画像通りの商品で満足しています。
注文から到着までとてもスムーズで良かったです。

• スネ毛さん
  • スネ毛さん

5 2015-04-17

ピンクの風呂ふたを探しており、カタログ通販で見かけたものと同一のものがこちらで安く購入できたの注文しました。
到着も早く、ピンクの色も落ち着いていますが、我が家の明るめのピンクの浴槽ともマッチして統一感が出せました。
最初は梱包時の巻き癖がついており少し浮いた状態が気になりましたがそれも説明書に有った通り一日で落ち着き問題ありません。
何よりうれしいのは、従来のふたよりもかなり軽くなり扱いやすくなったことです。
今のきれいな状態を保てるようにしたいです。

5 2015-02-18

よかったです
ホームセンターにはグレーのタイプしかなく、ピンクのふたを探してたのですぐに購入しました。色もスモーキーピンクといった感じでとてもよかったです。厚みは以前使っていたもののほうが薄かったのですがすぐに慣れると思います。以前のものはふたの表面がでこぼこしていて水がたまってしまったのですが、これは溝以外は平らで水をはじくのでいい感じです。銀イオンの効果に期待します。

• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2015-01-18

まぁまぁ。
蛇腹にたたまれるので、大きく二つ折りというかんじにはできません。
でも、ピンクのふたとかみたことなかったし、かわいいので好きです。
側面が濃い赤紫みたいな小豆色みたいなかんじでそこがもうちょっと明るいピンクだったらよかったのですが。ふたのおかげでお湯が冷めにくくなりました。

4 2015-08-10

ピッタリでした
いつか買おうと思っていたフタ・・やっと購入できました。ふちが紫色でちょっと思ってた感じと違いましたが、ピンクで明るいイメージです。

5 2015-06-26

お風呂が明るくなりました。
淡いピンク色とてもきれいです。
寸法もピッタリ、ホームセンターでは実寸70×109は売ってないんです。
購入できてよかったです。

5 2015-05-13

落ち着いたピンク色で、とても良いです。端に重ねておけるのも便利です。

• 3カメさん
  • 3カメさん

4 2015-03-15

満足してます
コンパクトに折りたためて浴槽が広く使えています。たたみ方ですが、上にくる板が決まっているため置く方向があり最初戸惑いましたが、置き方が決まれば問題ありません。保温力も以前のフタにくらべ上がったように感じます。
使い始めなのでわかりませんが、板の接合部の寿命が気になります。

4 2015-03-06

今まではシルバーの方を使ってました。今回も同じのを買おうと思ってたら、こちらでピンクを見つけたので購入。ヌメリもカビも防げて、軽くてコンパクトにたためて使いやすいです。送料込みで発送も早くてよかったです。

4 2015-02-01

落ち着いたピンク色とコンパクトにたためるところがいいです。Ag+効果を期待します。