AG 折りたたみ 風呂ふた 70×110 (実サイズ...(OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 風呂蓋
  • 家族IDで購入。今住んでるところに越してからなんで1年半、前のものは使いました。前のは1000円ちょいで買ったもので、まだまだ使えますが少しカビが生えていました。溝が多いとカビの発生も多く白は目立ちました。それに比べてこの風呂蓋は溝が幾分少なくもなり見た目もよいです。やっぱり新品は気持ちよいです。ただ到着を待ってる間にホームセンターで同じものが500円安く売られていてショックでした…残念 ・・・(続きを読む
  • zz00zz2005さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,773
  • 3 2014-08-10
  • 引っ越しした賃貸物件に風呂ふたがなく、購入しました。蛇腹タイプに慣れているせいか、最初はちょっと使いづらい気がしましたが、軽くてよいのではないでしょうか。抗菌タイプとの事で、まだ効果の程はよくわかりませんが、お湯も冷めにくくなりましたし、ふたが無い生活よりは格段によくなったと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-03

以前使っていたものよりも軽く、折りたためてコンパクトです。
サイズはちょうど良いのですが、軽いせいか、まだ届いて間もないからか、
商品の折り目にクセがついていて少し浮くところがあります。
徐々に平らになるようですが…今のところ変化なしなので☆4です。
240499-20150928-0433060119

5 2016-05-16

いいです
カビも生えにくいしグレーの色合いも素敵です

5 2016-01-24

密閉性もよくカビの発生も今のところないので使いやすいです。

5 2015-12-09

いい!
友達に頼まれリピートです。
家で使うときは、全部畳むのではなく、二枚分くらいに広げて重ねて、それを、お風呂で、こどもが遊ぶテーブル代わりになってます。
自然乾燥をしっかりすれば、カビやヌメリもなく、清潔を保てます♪

5 2015-11-28

良かったです
注文してから商品が届くまで早く頼んで良かったです(*^_^*)
商品はコンパクトにまとまるので良かったです!

5 2015-11-11

以前使用していたものと比べると、とにかく軽く、新品のせいかもしれませんが水も弾き、ぬめりの付着具合はある程度の期間使用してみないと判りませんが、現段階ではいい感じです。

4 2015-09-27

軽くてよかったです。
カビもはえにくそうです。

5 2015-09-15

以前色違いを購入してよかったので、実家の分で購入しました。新しいものに変えると、お風呂が明るくなりました!

• Dai423さん
  • Dai423さん

5 2015-09-13

早い対応でした
届いた日に早速使ってみました。
汚れにくい素材で、折り畳みやすいので非常に使いやすいです。

5 2015-07-30

風呂の蓋をずっと取り替えたかった。
使ってみたらとてもコンパクトで良かったです。

5 2015-01-21

風呂蓋

5 2014-07-31

軽い
本当に軽いふたでとても扱いやすいです。
おまけに抗菌で、ぬるつかない。
これはとてもいい買い物しました。

• KAOSHO13さん
  • KAOSHO13さん

4 2015-07-19

うちの風呂の間口は109cm弱という謎仕様のため迷いましたが、100cmのものでは短すぎるので110cm品にしました。
案の定ジャストサイズではなくわずかに浮く部分ができてしまいますが、これはうちの風呂のせいなので仕方ないところ。
カビに関しては一週間の使用のため効果は不明ですが、とりあえず満足しています。

4 2014-12-03

ジャストサイズ☆
今まで溝の多いタイプをしようしていました。色も白だったため、水垢やカビみたいなものが付着して手入れにとても手間がかかりました。
年末に向けて一新したいと思い、ずっと気になっていたこちらの商品を購入。
軽いのと手入れが簡単にできるところがとても気に入りました。
お風呂掃除をしてくれる息子は、コンパクトに立てておくことができないといってやや不満気味。今はお互い工夫して利用しています。

5 2014-11-06

ジャストサイズでした!
お風呂場に窓がなくカビやすいかと思ってお風呂のフタを買うのを怪訝していたのですが追い焚き機能もないのでやむを得ず安価だしと思って購入してみました。
サイズを測ってから購入はしたものの、サイズ感に不安を持ちつつ、いざはめてみたらジャストサイズ!!
購入してから3週間ほど経ちましたがカビやぬめりもなく、快適です。