4 2023-06-03

夏休みの帰省の為に購入しました。子供は生まれてから何年も飛行機に乗っていますが、以前帰省の時に初めて耳が痛くなり泣いてしまったので、予防で事前に購入しました。その時は100均で大人用のスポンジ素材のものを子供の耳の大きさに合わせて切って使いましたが不安定でした。こちらはちゃんと子供用で、子供が試着したらフィット感が良かったです。まだ使用していないので★4で

5 2023-03-03

2回目の購入です。
発送も早くて助かってます!
ありがとうございました!

5 2022-10-29

とても良かったです。旅行が楽しみになりました。

4 2015-03-17

昨年ソウルに行った時に耳が詰まった感じがひどかったので、今回もソウルに行くときに使用してみました。
サイズ選びに迷ったのですが私の場合はSサイズで合っていたと思います。
行きは快適だったのですが、帰りは奥まできちんと入ってなかったのか若干詰まった感じがありました。
でも使用しなかった時と比べるとかなり軽減されていたと思います。
飛行時間が短かったのでフライト中はずっと装着していました。

5 2020-11-12

飛行機に今度初めて乗る子供用に耳が痛くならないように購入してみました

4 2013-08-19

今回は定休日の確認を怠り、注文するタイミングが遅れた為、使いたい日に間に合わず近所の店でもう少し高く買わないといけなくなったのが残念でした。ただ、この商品自体は、飛行機に乗ると耳が痛いと言う娘には重宝します。

5 2016-10-19

リピです!
前に飛行機に乗った時にこちらを使用したところ、離着陸時のあのイヤな耳の痛みがありませんでした!飴、ガム、お茶も飲んでましたが、多分こちらの商品が良かったのだと思います。また飛行機に乗るので、コレがあれば安心です。

4 2013-12-08

喜び
大音量が苦手な娘へ。サイズもちょうど良かったようで安心したようです

5 2015-11-11

注文番号 240499-20150110-0708807221
飛行機に乗るたびに耳がすごく痛くなり,もう乗りたくないと思っていました。この商品にめぐり合い,旅が楽しくなりました。以前にSサイズとMサイズの両方を買ってみて使用した結果,私にはSサイズの方が合っていたようなので,Sサイズを2個注文しました。
使用していても,イヤホンで音楽を聴いたり映画も見たりと普通にできますから,長時間のフライトが快適に過ごせました。
ずっと以前に購入していたのにレビューが遅くなってすみません。
飛行機に乗ることになり,また購入させていただきます。

5 2015-07-23

5歳の子供に。昨年グアムへ行くのに飛行機の機内で耳が痛いと泣き出したので今年はこちらを購入しました。
昨年より機体が大きいものでしたので(関係ない?)痛みもかんじにくかったのか?また成長したのか?こちらのおかげか?泣き喚くことはありませんでした。
また、耳に入れていてもあまり違和感はなかったようでイヤホンも使用していましたし、8時間のフライトもずっと着用しておりました。取れるとすぐにつけて!!というので保険のような意味もあったかも。。
また、3歳の子供にも購入しましたが、こちらはすぐにとってしまいました笑

4 2015-05-20

買ってよかったです!!
娘との初めての飛行機旅行。
元々母である私自身耳が弱く、ひどい時は飛行機を降りても2〜3日耳が聞こえないし、娘は中耳炎の治療中ということもあり、少しでも耳の痛みを軽減出来たらと思い購入しました。
最初は3歳ながらもちょっぴり緊張しているせいか、おとなしく耳栓をしてくれましたが、飛行機に飽きてくると耳栓も邪魔になり着陸態勢の途中で片方を外すとまもなく耳の痛みが・・・。
でも、また耳栓をし直して、耳抜きをして無事着陸できました。
帰りは行きの記憶もあったため、本人も念入りに耳栓確認をしていましたが
今度はいじりすぎて外れてしまい、しかもどこかに転がってしまいました。
そして案の定痛くなる・・・。
とりあえず大人用の予備で持っていたもので代用し、耳抜きしつつのりきりました。
ぜひ子供用にはストラップやクリップをつけて頂きたいとメーカーにお願いしたい気持ちです。
でもとりあえず中耳炎が悪化することもなく、耳の痛みも数分ですみ、楽しい旅になったため感謝いっぱいです。

5 2015-04-03

届きました
金曜日の夕方に注文しました。
土・日はショップがお休みのため全く連絡がなく少し不安でしたが、月曜日にはすぐにメールを頂き、次の日の火曜日には商品が届きました。
小6の息子は小さい頃から、急性中耳炎・滲出性中耳炎を起こしていました。鼻の中に管のような物を入れて鼓膜に圧をかける治療をした事もあるため、飛行機に乗せるのが心配でした。
息子にこちらの耳栓を使用させたところ、飛行機に乗っている間は耳の痛みはなかったようです。
ただ、本人が言うには、自分は飛行機に乗ったのは初めてだから、耳栓を使用した時としていない時との比較をする事ができない…と言っていました。
確かにそうですよね(笑)
でも、実際この耳栓を使用して痛みがなかったのは事実ですし、あとサイズの方もピッタリだったそうです。
買って良かったと思います。
この度はありがとうごさまいました。

5 2015-02-28

これがないと駄目です
初めて飛行機に乗った時、鼓膜が破れるかと思うくらい耳が痛く・・・頭がわれそうになりました。その後も、飛行機に乗る度にこのような思いをしていたのですが、この商品を使うと、大丈夫です。かなり違います!!
使い捨てですが、再利用したときは、効き目が弱くなってしまったため、それ以降は勿体ないのですが、必ず使い捨て、行きと帰りように必ず2つ購入するようにしています。
今回は予備も含めて多めに購入させて頂きました。
耳が痛くなる方は、一度試されると良いと思います。
あと、使い捨てでない商品も購入したのですが、サイズが合わず、全く効果がありませんでした。飛行機に乗る度に新しいものを購入しなければいけないのは辛いのですが、耳の痛さを考えると購入せざるを得ません。
また、お世話になると思います。よろしくお願いいたします。

5 2015-02-01

かなり効果あり!
いつも飛行機の離着陸の時は(特に着陸時)、鼓膜が破れるんじゃないかと思うぐらい痛くなる→機内アナウンスが何を言っているのかわからないぐらい音が篭る→飛行機を降りてからも音が当分篭る→唾を飲み込んだら「バリッ!」と耳の中で音が鳴って元に治る、という流れで、飛行機は本当に大嫌いでした。ですが、この商品凄い!!まず耳栓をしていても機内アナウンスがちゃんと聞こえます。(なので、耳栓をしながら映画も見れました)そして気になる効果は抜群です!!上記に書いた点が1つも起きなかったです!!(若干詰まってきたかな?と思っても、唾を飲み込めばすぐ治ります)使い捨てという点が残念ですが、この効果には変えられないな、と感じました。(以前、使い捨てじゃない違うハイテク耳栓を使用したこともあるのですが、ここまでの効果はなかったです。)ちなみに私は1個しか買ってなかったので、往復で1回ずつ、同じものを使用しましたが、問題なかったです。これからも飛行機に乗る際は絶対使用します!

5 2014-05-20

子供は2歳からずっと使用しています
もう何個購入したでしょうと言うほど使用しています。
毎回は取り換えていませんが、効果が落ちたと思うことはなしです。
子供は2歳の時から使用しています。イヤがって抜くこともないです。
ただ、機内で寝てしまうと、寝返り時などにポロっと落ちて紛失しています…。。。
安い耳栓ではないですが、数回使用しているので、今後も購入予定。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓