• RM5952さん
  • RM5952さん

4 2012-07-23

ベビーカー用に購入。
羽根はやわらかい素材なので、子供が触っても安全です。
けっこうパワーがあるので涼しいと思います。
乾電池が付いていればよかったのになぁ。

• IHAPPYさん
  • IHAPPYさん

4 2013-07-16

アップリカスティックに使用
子供が興味津々だし、羽をちぎられちゃうと困るから、付ける場所には苦労しました(´θ`;)
アップリカのスティックというバギーを使用していますが、前にバーは無いので、親が握る手すり部分の下の方に付けて子供の頭の上から風を当ててます。
軽いから日よけ部分にも付けられるし、角度も自在に変えられるから、子供が寝た後は日よけとか前の方に付けてもいいかも。
風は電池式にしてはある方。激暑な環境では熱風しか来ませんが、うちわをしながら移動はできないし、無いよりある方が良いと感じました。

4 2014-06-11

ほどよい風
ベビーカーに付けるために購入しました!
取り付ける位置を考えないとあたりそうなのと、2歳になる娘は触って遊びます☆
髪の毛が長いので取り付け位置が悪いと髪の毛が絡まってしまいとても危険でした。
手で触っても痛くなく、ほどよい風でとても良かったので、気をつけながら使用したいと思います!

5 2011-08-11

安くてかわいいのに、しっかり送風〜
これはいいですね!送料込でやすいし、かわいい!カバーがないので不安でしたが、11ケ月の息子は数回触ってびっくりしたのか、あまり触らなくなったので、普通に使えています。外出時のベビーカーと、チャイルドシートでいつも汗かいているので、車でも使用。家では、暑い台所と、朝のメイクに私が使って大活躍です!けっこうつけているので、電池は充電池を使用。充電できたら、、、とか思いますが、このお値段なら買って損はないと思います。

4 2012-06-12

車とベビーカー用に☆
子供のベビーカーとチャイルドシートの暑さ対策に購入しました。
レビューで電池のカバーがネジ付きで面倒だと書いてありましたが
ちゃんとネジ回しも付いていたしネジ付けなくてもカバーも閉まるので
私は許容範囲でした☆
肝心の使い勝手ですが、風は予想以上にあり涼しいです♪
クリップもベビーカーの幌にも付けれましたし
車にも付けれたのでかなり便利です。
ただ上の子に開封早々羽根引きちぎられ接着剤でくっつけましたが
扱いには要注意です!!
でもベビーカーに付けてるとかなりの確率で
どこで買ったんですか〜?って声掛けられるし
引きちぎられちゃったけど買ってよかったです☆

5 2012-06-24

使えます!!
レビューを見て購入したんですが、商品の感想通り見た目より
風量があり使えそうで良かったです。
初めての子供のベビーカー取り付け用に購入しました。
羽が柔らかいので、触ろうとしても怪我はしません。
びっくりはしますが (笑)
軽いので、便利です
欲を言えば、持ち運び用に羽を保護できるケースがあったら良かったです。

4 2014-06-25

ペットカートに取り付ける用にプレゼントしました。グリーーンしか無かったのですが他のカラーがないのが残念です。まだ渡したいないので使用感は分かりませんが喜んで貰えると嬉しいです。

4 2013-07-10

じゅうぶんな涼しさ。
ベビーカー用に購入しました。
色はグリーンを注文。明るい黄緑色で色もデザインも可愛いです。
じゅうぶんな風がきます。
羽がスポンジなので触っても危なくないので子供たちも喜んで使ってます。
クリップ部分もしっかりしているし、クビが曲げられて角度調整できるのもいいですね。
まだベビーカーに使用してないのでとりあえず星4つに。
お出かけ時に使うのが楽しみです。

• tentfourさん
  • tentfourさん

5 2013-05-20

愛犬用の扇風機
犬のお出かけ用に、ドッグカートに取り付けます。暑さに弱い犬種のため役立ちそうです。

5 2011-06-26

買ってよかった
以前似たようなクリップファンは風力がまったくなく、涼しくもなんともないものでした。これもあまり期待はしていなかったのですが、使ってみると結構な風力で涼しい。暑がりの娘のバギーに付けてこの夏を乗り切りたいと思います。

4 2011-06-25

ベビーカー用にグリーンを購入しました。いいサイズです。7月上旬納期がすぐに(6/25)届きました。注文数時間後にポイントが5倍から10倍になっていたのでショックでした−★(>_<)

• ch_amy15さん
  • ch_amy15さん

4 2012-07-13

お買いものマラソンぎりぎりのam1時に注文しその2日後に届きました。実質2日経ってないですね、早い発送で安心できました♪
電池が手元にないので購入次第使いたいと思います(^_^)v
カラーはブルーにしましたが可愛らしく気に入りました!挟むバネもしっかりしてて満足です

• Qoo_03_04さん
  • Qoo_03_04さん

5 2011-06-29

ベビーカーにちょうどよさそう
生後3カ月になる息子のベビーカーに取り付けるために購入しました。風量は思っていたよりもあり、うちわであおぐよりもよさそうです。また、羽根が柔らかい素材なので赤ちゃんが触ってしまっても怪我をする心配がない所もいいと思いました。クリップ式で色々な所に取り付けられますし、卓上にそのまま置くこともできて便利です。

4 2015-05-15

真夏の洗面所に…
暑い時季に洗面所で化粧するときに、顔から吹き出す汗でキレイに塗りづらい事に毎年悩まされていたため、前方から顔に風を当てられるよう扇風機を探していました。
狭いスペースに置き型タイプはムリなのでクリップタイプにしようとすると、かなり限られてしまいますね。
その中でコード付きの小型の扇風機と迷いましたが、単三の充電式電池を持っているので電池には困らないし、こちらの電池式の方が使う場所の選択肢が多そうなのと、わりと薄い所にも固定できる(洗面台の棚の、片面が鏡になった厚さ1cm位の扉でもOKでした)のが決め手になりました。
使い始めは羽がネック部分に当たらないよう角度調整に手間取りましたが、一度きちんと回り始めれば、すぐ近くで当たるのにちょうどよい風がきます。
電池カバーに関しては他の方も書いてみえますが、小さなお子さんが触る可能性がなければ、ネジがなくてもツメできちんと引っかかるので、ネジを取り外したまま使おうと思います。
まだ朝が涼しいので出番は少し先になりそうですが、今年の夏は快適に化粧できるよう期待しています。

5 2014-07-27

活躍しました★
翌日に届き、ちょうどお祭りがあったので使ってみました。ベビーカーにしっかり付き、風もほどよく当たり気持ちよく寝ていました。4ヶ月ですが手で触って止めてしまいますが痛くないので安心です。だっこひもの肩ひもにもクリップでつけられたので私も気持ちのよい風が当たりよかったです。軽いので手で持っても苦になりません。今年の夏は大活躍しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーその他