• k09186070さん
  • k09186070さん

4 2023-12-10

バリエーション選択:M (25.0〜26.0cm)

ソフトテニスシューズのインソールに
ソフトテニスのシューズに必ず入れてます。
26センチのシューズには、切らずにそのまま入れられてピッタリです。

5 2015-09-23

足にフィットしてテニスしたあとアキレス腱がいたくなくなりました。

4 2013-06-04

効果はあると思います
シューズをおろすタイミングで装着しました。NIKEのCITY COURT VIです。
おそらく本体がやや重めのため、インソール自体の重さは気になりませんでした。
が、単独で手に持った印象としては、気にする人には気になるかなと。
サイズは26.0cmにMでぴったりでした。
ひらべったい足をしているので、窮屈さはあまりなかったです。
2回ほど使った感想ですが、特に踵についてクッションの効果を感じます。
ハードコートでプレーしていて、翌日ヒザ痛に悩まされることが多いのですが、
今のところありません(もちろん多少の疲労はあります)。
アーチサポートは正直期待したほどなく、個人的にはもっとあってもよかったです。
まだまだこれからの使い込みですが、現時点では買ってよかったです。
あ、初回利用時、靴下に色が移りました。これは残念でしたね。。。

5 2011-07-31

良いです
いつも愛用しているメーカーのテニスシューズを買ったらいつに無く土踏まずが硬くあったって痛くなりました。自分の足が悪いのだと思い暫く散歩で慣らしてからコートデビューさせようと思っていたのですが、今度は土踏まずをかばうあまり小指側が痛くなり、せっかくのハイスペックシューズが残念な結果に。
そこでこの中敷を買って入れてみたのですがナイスです!
シューズのタイトな絞まり感はそのままにどこも痛くなりません。
人それぞれに足の形は違うので最初から無理しなければ良かったのにと反省しました。ほかの靴もみんなこれ、入れちゃおうかな。

4 2015-11-03

娘用
小学生の娘の為に購入しました。
以前、足底筋膜炎になった事があり、
病院で作ったインソールを使用していましたが、
シューズが大きくなったのと、
最近は、痛みが無い様なので、
初めて、こちらの商品を購入しました。
想像以上に、重みがありましたが、
娘は、特に気にしていない様です。
足底筋膜炎の再発などなければ、
また購入するかも知れません。

• らびmomさん
  • らびmomさん

5 2015-04-25

初めてのスポーツ用インソール☆
ヨネックスのパワークッションを普段よりも1cm大きいサイズで購入し、中敷を交換しました。ジャストフィットしてとても快適です。もともとシューズが軽いせいか、重さはほとんど気になりません。逆に、少し底に重みがあるほうがプレー(←テニスです)する時に安定して打てる気がします。
こちらのショップは最安値で助かりました。また傷んできた時にはリピします(^-^)/

5 2014-10-03

とてもいいです
使っているヨネックスのテニスシューズのインソールがボロボロになってきたので、こちらの商品を購入し、交換しました。
靴のサイズが26.5cmのため、Lを購入し、先をはさみで切り取りました。
切り取る目安が書いてあるので、その目安通りに切り取ったところ、いい感じで入りました。
自分は問題なく使えていますが、テニスシューズを買った時に入っていたインソールに比べると分厚いので、そこのところは考慮して勝ったほうがいいと思います。個人的には、いい買い物をしたと思っています。

5 2013-10-26

ソルボ
安全靴に使用するために購入、以前テニスに使うため、色々試しましたが、ソルボは柔らかすぎて、テニスより安全靴がいいなと思いした。
以前試したのはアスリートですが、テニス用のも有ることを知り購入。
板のようなのが付いていて、アスリートほどグニャグニャではなく、これならテニスにも使えるかも、とりあえず安全靴に入れてますが、柔らかくて気持ちいいです、滑る感じも、全くないです。
安全靴にはスーパーフィートを入れてましたが、ソルボで充分以上です。

5 2014-06-09

夫に
いつもは大型スポーツ店で購入していたようですが、こちらのほうが安いそうです!

4 2014-03-24

インソールはクッションが有りとても良いですが、注文してから商品が届くまでに日にちがかかりすぎます。

4 2015-12-01

まずはOK! これからが楽しみ
[受注番号]240499-20151123-0821609313
シンスプリントの高校生の娘のために購入しました。ネットでシンスプリントの予防と治療について調べていたら、こちらの商品に行き着きました。
インソールはピンキリで、どれを選んで良いものかさっぱりわからなかったのですが、価格も手頃でテニスに限定しているのでいいかなぁと思いました。
アシックスの24cmのテニスシューズにSのインソールでぴったりです。全く違和感はなく、インソールを替えたか忘れてしまうほどだそうです。継続的に使用して、症状の改善を期待しています。
インソールと一緒にサポーターも使用していおり、ダブルで効いたのかはわかりませんが、最近ではあんまり痛みを訴えなくなりました。

4 2015-02-23

ハードコートでここ6年週3でやっていたら最近ひざが痛くなってきたのでインナーソールを探していたところ割と安価なこの商品にたどり着きました。Wilson RushPro26.0cmのインナーと交換。Mサイズでぴったりですが分厚いので多少入れにくい。オリジナルのインナーは19グラム程ですがこの商品は70グラムと3.5倍以上の重さ。手に持った感じはかなり重く感じましたが実際に履いて使用したところグラム数ほどの違いは感じませんでした。履いた印象は最初はよくわからなかったですが、やはりクッション性がありひざへの負担軽減に役立っています。最初、青く色移りしました。あと1セットだけ購入するときはこちらのショップがお安いですがまとめ買いすると他ショップの方が安かったです。また取り寄せなので届くのに時間がかかりました。2日あとに他ショップで2セット注文しましたがそちらの方が2日も早く届きました。

• ria111111さん
  • ria111111さん

5 2014-03-24

値段以上の価値あり
ディアドラの26.5cmのシューズにMがぴったりでした。
今までオーダーメイドインソールを使用していたのですが、古くなり、新たな物を買いに行く時間がなくこれを買いました。つなぎのつもりで安価であったし、評判も良さそうだったので購そして使ってみてインソールはこれで十分だということがわかりました。
もう高いオーダーメードに戻ることはないと思います。

4 2011-11-13

足裏感触はGOOD!
普段からテニスシューズを購入した際は、付属のインソールを抜いて、別途購入したインソール(スーパーフィート)に取り替えて使用しております。
ソルボからテニス用のインソールが発売されたことを知り初めて購入しました。
スーパーフィート等のインソールと比べると、かなり重く厚みがあります。
実際にテニスシューズに入れて履いてみましたが、足裏感触は満足できるものでしたが、インソールが厚いので、きつい感じになりました。
きつめのフィット感が嫌な方は、予めワンサイズ上のシューズを購入し、ソルボテニスインソールを入れたほうが良いかと思います。
重量が軽く厚みがうすくなれば、購入者が一層増加すると思います。

• nkmr315さん
  • nkmr315さん

4 2016-10-08

まずまずです
アディバリケードのインソールがダメになったので購入してみました。
テニス専用表記が購入のきっかけです。
ずいぶん以前にはもっと高価なものを使っていましたが
シューズの価格と変わらなくなってしまうので…
これは、値段のわりにそこそこイケてるかなって感じです。
ストップ&ゴーも十分対応してるかも…
しばらく使ってみます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き