4 2023-06-20

整骨院でおすすめされたサポーター、なかなかいいです。扁平足が改善しますように…

• naga1616さん
  • naga1616さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-10-31

バリエーション選択:L (25.0〜27.0cm)

モートン病で医師からすすめられ、病院の売店で購入。良かったのでネットで購入。200円も安く買えて
良かったです。ありがとうございました。

5 2023-05-18

気にならない厚さで
毎日つけております。

4 2022-08-31

中足骨骨頭痛になったため購入しました。幾分、痛みが和らいだ感じがします。
今しばらく使用してみます。

4 2022-10-23

足が痛くて、立ち仕事中は、我慢の日々でした。病院に行ったら、横アーチサポーターが良いと言うことで、早速購入、驚くほど、楽になりました。

4 2022-09-16

追加購入です。先に購入したものが良かったので、洗濯時の控えとして再購入しました。
幾らか横アーチが戻ってきた感じがします。

4 2015-01-11

私の左足は横アーチが完全に無くなって平らになり、本来、出来るはずがない場所に大きなタコが出来てしまっていて、5分も歩くと痛くなってきます。本日、装着して1時間ほど歩いてみたところ、いつもの痛みの半分以下に感じました。今後、欠かせないものになりそうです。

5 2017-07-21

助かりました
ほとんどハイヒール、もしくはかかとのある靴を履いており、なおかつ最近社交ダンスを始めたもので、足の付根が痛くてそれを緩和する方法を探していました。
いくつか試したのですが、なかなか改善されず、今回も半分期待はしていなかったのですが、装着してみてびっくり。あれだけ痛かったのにとても楽になりました。
洗い替え等に必要なので、もう一度購入しました。

4 2017-09-17

モートン病対策で購入しました。
医者に進められた縦アーチのものを使用していましたが、
横アーチだと、真ん中の膨らみが薄い感じで、
長時間歩くのは無理なのではと感じました。
一度試しただけなので、確かではありませんが、
暫く履き比べてみようと思います。

• pirolyyyyyさん
  • pirolyyyyyさん

5 2015-01-04

リウマチの母に頼まれて購入しました。今までいろいろなサポーターを試したそうですが、こちらが1番良かったそうです。お値段も安く、助かりました。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん

5 2021-11-14

開張足がひどいので
開張足がひどく、両足ともに人差し指の下辺りに大きなたこができているし、趣味のランニングやジムで運動するたびに痛みを感じていたので、お試しで購入してみました。
ちょうど縫い目が指の部分にかかってしまい、5本指ソックスがはけないのは想定外でしたが、いつもより痛みは感じずに運動できました。
何回か使ってみて「この辺に装着すればちょうどいい」という場所を探してみようかと思います。

4 2019-12-29

足裏が痛くて医者に行ったらモートン病と診断されました。改善されればと思い。
つけてみると最初違和感ありましたが、しばらくするとなれます。
足裏の痛みも大きく軽減されました。
ただ不満もありです。親指付け根の骨と靴のあいだにちょうどほつれ防止の縫製の部分がきて、今度はそこが痛くて痣になってしまいました。いまは縫製の部分を骨からずらすように装着してそちらも抑えながら使っています。あと、他の人のレビューにもありましたが、靴を脱ぎ履きしていると、ズレることが多いです。
足裏の痛みは楽になったので、これからもうまく使っていこうと思ってます。
モートン病の診断を受けた際、医者からは底の厚い靴を履いてできるだけ歩くのを控えなさいと言われてます。インソールはどうか?と聞きましたが意味ないと却下されました。
ただ、歩くのはやめる訳にいかないし、趣味のテニスもしたい。ので医者の意見を無視してこの商品を試そうと購入。ダメ患者ですが、やりたいことはやりたいので。

5 2018-08-02

私の足には、とても効果があります。
40年近くハイヒールを履いてきたのですが、50歳過ぎから左足の指が痺れたり痛みがでたりで整形外科でインソールを作っても・・・な状態でした。このころから体重は増加し腰痛に唸ってから眠る毎日でした。
こちらのサポーター(縦アーチ用・横アーチ用)を半日毎に交換して使い始めて3日、
・ふくらはぎの筋肉痛と激しい疲れ(最初の1日だけ)
・腰痛が軽くなり(横になってもストレッチなしで、眠れるように)
・長時間立ち仕事時の腰のしびれが、かなりなくなり
・日中、半日ハイヒールでも過ごせる
ようになりました。
購入から一週間を過ぎた現在、縦アーチは家族に取られてしまったので、寝る時以外は横アーチだけを使っています。このサポーターを外すと途端に歩きにくく姿勢が崩れるのを自覚している段階で、私の足にはとても効果があります。

5 2014-08-24

崩れた横アーチに
健康の為に…と足に合わない靴で数百キロ歩いてしまい、すっかり片足が扁平足になってしまいました。。。足に必要なアーチ(縦・横)が無くなると衝撃が吸収出来ず、歩く度に激痛が走る様になり困っておりました。
ソルボのインソールは以前よく使っていたのでこちらのサポーターを使ってみる事に。初めは流石に「踏んづけている」感がありましたが、程なく慣れました。今は足のアーチも少しずつ回復している様で、痛みも大分マシになりました。毎日交換すれば臭い等も気になりませんし、良い商品だと思います。
但し、先ずは足に合った靴が最優先な事は言うまでもありません。。。

5 2015-03-07

新しい靴に変えてから指の付け根のあたりが痛くて、一日中立ち仕事をしているためつらくてつらくて、検索して歩き方に問題があることに気がつきました。無意識だったのですが4Eサイズの広いつま先部分の中で、浮き足と呼ばれる状態で歩いていたのです。そしてこの商品にたどり着きました。
横広甲高サイズのため足のサイズは24センチですがLを購入。早速つけて一日過ごしましたが緩くなくきつくなく痛みもなく快適に過ごせました。