2023/05/27
    BUNママさん
    色々と試したけどこのパッドが1番良かったです 軽減率が他製品よりいい! 全くなくなる訳ではないけど履いてると楽。
    注文日:2023/05/23
    2024/03/29
    ララキ7192さん
    バリエーション選択:S (22.0~24.5cm)
    この価格で購入でき、使い勝手も良く、満足しています。
    注文日:2024/02/20
    2023/07/12
    扁平足の旦那の為に購入しました。学生の頃左足がきついスパイクを無理矢理履いてスポーツをしていたのが多分原因ではないかと思われ、外反母趾にもなってます。右足も扁平足なので最初は先天性のものかと思っていたのですが… 足ジャンケンもたまにやりつつ、こちらのサポーター履いて仕事に行き始めて1ヶ月半くらいで右足にアーチが出来ました。左足はまだまだかかりそうですが、希望が見えて来て良かったと思います。 足の甲がゴムで締め付けられて長時間履くとミミズ腫れになって痛いらしいので星一つマイナスです。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/23
    swn123さん
    口コミが良かったので購入してみました。今から使うのが楽しみです。これで扁平足が改善されることを願います!
    注文日:2023/05/19
    2023/10/20
    まゆりれさん
    バリエーション選択:S (22.0~24.5cm)
    いろいろ試しましたが、これが一番しっくりしました。足が疲れにくくなり、痛くならなくなりました。ただ、だんだんと前の方にずれていくのでそこはちょっと。。。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/14
    tome1115さん
    助かります
    足裏が痛くて辛かったけど このサポーターのお陰で歩きやすくなりました。
    自分用|リピート
    注文日:2023/06/09
    2022/08/26
    ネルパパかネルママさん
    扁平足の為足に痛みが出てきたので購入しました。効果はまだわかりませんが、生地がしっかりしているので長く使えそうです。
    自分用
    注文日:2022/08/23
    2022/07/02
    ももさくら0602さん
    扁平足の為、病院の先生にこのサポーターを勧められました。 とっても、気に入ってます。
    注文日:2022/06/28
    2022/05/17
    KAjUさん
    いいかも
    今日初めて使用しました。とても良かったです。疲れやすい私の足が今日はとても楽でした。あと数回着用して 良ければもう一足購入したいと思います。
    注文日:2022/05/01
    2023/01/11
    333ミント333さん
    近くのお店で売ってないので、助かります。
    子供へ
    注文日:2022/12/26
    2023/02/19
    色々購入して試してみましたが、一番良かった。
    自分用
    注文日:2023/01/25
    2022/09/29
    ぱんだ7538さん
    買ってよかったです
    とても迅速に送っていただきました。 商品もとても良く、足の痛みも軽減した気がします。 2枚入っていたので、片足で使用してますが洗い替えにもぴったりです。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/09
    しぃーさぁーさん
    スムーズな配送ありがとうございました。 娘が使用してます。 扁平足ですが、少しアーチが出てきたそうです。
    注文日:2022/08/01
    2013/11/25
    rikuchaさん
    扁平足が原因で踵骨棘ができて病院でソルボを出され、洗いがえが欲しくて購入しました。 24cm幅広なのでLサイズでちょうどいい感じです。 病院でつけてもらったのが普通のなのか薄型なのかわからず、薄型を購入しましたが、病院でつけてもらったのは、普通のだったようです。ソルボの部分は薄型の方が薄いような気がします。 布地は、普通の方は薄手のニットっぽい感じで、薄手の方は体操服っぽい感じの布地です。 私はつけ心地は普通の方が痛みがなくいい感じです。
    注文日:2013/11/11
    2014/01/16
    oko-tanさん
    愛用品
    5年ほど前に歩き過ぎと靴が合わなかったためもあり、 足底筋膜炎になり、それから毎日使用しています。 足底筋膜炎の方は、 お医者さんに『あまり悪化するようなら手術する?』とまで言われましたが、 (この手術というのはかなり痛いらしいです、でもその割には効果はちょっと…らしい^◇^;) 3ヶ月ぐらいして、ほとんど傷みもなくなりました。 でもそれ以後、予防のため使っているので、 ヒールとかの可愛い靴が毎日は履けないのが残念。 ワイズ広めのスニーカーばかりを履いてます。 サイズはS(靴サイズ22.5~23.0 やや幅広・甲高)で最初のうちはゴムがきつい感じですが、 そのうち伸びてきますし、これを足に着けていないと、 今は歩くのに不安を覚るくらいです。 私はやや内股歩きなので、靴底はかかとの内側ばかり減っていたのですが、 ソルボを使うようになってから、 靴底のかかとは平均して減っていくようになりました。 おかげで靴が前よりも長持ちするようになりました。 歩き方が矯正されたようです、着けて意識しながら歩いている事で、 歩く姿勢も良くなった?というのもあるかと思います。 足底筋膜炎になってしまったのは、 それまでの歩き方もいけなかったのでしょうね、きっと。 ずっとこれからも使っていきます(∩_∩)
    注文日:2014/01/05
    2012/07/18
    お月様3573さん
    妻用に24、5センチでLサイズ購入です。 扁平足なので、すぐ足が疲れやすく、足の甲の骨回りが痛くなります。最近仕事を辞め歩き回る事がなくなり、主に家事と週に3~4回のバレーボールをしていますが、足の疲れかたが酷くなったので、なんとか改善しようとこちらの商品にたどり着きました。足の裏をサポートしてくれるような感じで、生地も柔らかくしっとりしたさわり心地でとても良いんですが、レビューにも何件かあったとおり履き口回りの部分がゴム製になっており、それが時間がたつと跡がついてしまい痛いです。一日中、寝るときに着けるのは無理かなと思います。バレーボールのとき着けてやりましたが、激しい運動のときは、無理です。捻挫しそうになりました!はずしたあとは、一時的ですがとても足が軽いです。バレーシューズ用にインソールを購入したほうが良さそうだなと思いました。 履き口のゴム製を改善していただきたいので-1です。
    注文日:2012/07/10
    2013/11/04
    購入してから毎日使っています。 最初は違和感があって半日もつけてられなかったので、失敗したかなと思ったのですが、 毎日つけていると徐々にピッタリフィットするようになり違和感がなくなりました。 足の疲れもつけてなかった時に比べると全然違います。 一日立ちっ放しの仕事でつける前はお昼には疲れでしんどかったのですが、 これをつけるようになってからは夜残業終わりでもつける前の昼頃よりも足が疲れてません。 つけると靴は当然きつくなるのでいつものサイズより大きめの靴でもいいかもしれませんが、 装着してたのを取ってそのまま同じ靴はくとゆるゆるになるので大き目の靴だとカポカポになると思うので注意が必要かもしれません。
    注文日:2013/08/30
    2013/03/29
    楽太郎1793さん
    押しも押されぬ扁平足
    誰が見ても「わ~、扁平足!」と言われる自分の足用に購入。 ちなみに、土踏まずが盛り上がっている靴やサンダル(ホーキンズとか)を 履いたら、土踏まずに靴擦れができたこともあります。 整形外科で、靴のインソールを作ってもらったら厚みがあるから はめる靴もかなり限られるし、家にいることが多いのであまり活用できない。 ということで、こちらを購入。到着までは少しかかりましたが私としては許容範囲内。 薄型というのは、ソルボ自体が薄い訳ではなく、サポーター生地?のことという レビューを見て薄型にしました。 素足用というのに、納得。最初だからかかなりきつめのサポーターです。 初日若干うっ血気味だし、初めから長時間は無理かもしれない。 私の足幅はかなり狭いけれど(ただし横アーチもないので、横幅はなくても 下がっている分引っ張られるかも)しっかりきついので、普通の足幅の人や、 幅広の人は最初は布を当てるなど工夫がないと無理なのかもしれません。 マジックベルトタイプの3アーチ対応のソルボも見ましたが片足づつだし ソルボというものを試すのにはいいのではないでしょうか。 かなり継続が必要ですが、装着した際、確かに足指も広がるし変わります。 強度の扁平足の人は、その分姿勢や全体のバランスも自分で考慮しないと いけないような気がします。 正しい姿勢が誘導されるようなイメージが書いてあったりするけれど、 今まで足裏べったりついていたのが、着地面が変わりふくらはぎが凝るような 感触だの、若干へっぴり腰で歩いていることに気がつくので、 効果はあるようだけど、正しく使おう!!と思いました。
    注文日:2013/03/24
    2012/02/08
    有痛性外けい骨
    外けい骨が出ている娘のために購入。現在は痛みはひいているのですが、アーチの力が弱いので、再発防止のために、ヨコアーチサポーターとタテアーチサポーターの両方注文してみました。娘にはタテアーチサポーターのほうが合っていたようです。毎日学校にしていっています。体育の授業で幅跳びをしていますが、このサポーターをしていると楽だそうです。
    注文日:2012/01/28
    2021/09/01
    かしあままさん
    ピッタリ
    サイズもピッタリで着用しやすかったです。
    注文日:2021/08/26
    2015/10/23
    匿名3345さん
    とても最高です
    朝起きたら足裏が痛み病院に行ったら なんと扁平足だと言われ このサポーターをされました。なんと痛くならないんです。最高です
    注文日:2015/10/07
    2011/10/23
    23.5cm、Mサイズを買いました。 ぴったりしてずれなくて良いです。 有痛性外脛骨と言われ土踏まずを支えてくれる物を探していました。 これで足の痛みがなくなってくれると期待してます。 両足分入っているのも良かったです。
    注文日:2011/10/07
    2017/07/19
    偏平足で足の裏にタコや魚の目が出来るので少しでも良くなれば…と思い購入しました。 普段の靴のサイズは23.5~24.0なのでSを購入。 私にはキツつぎずゆる過ぎず、良い締め付け具合です。履いていて気持ちが良い。 このサポーターだけで偏平足を直すものでは無いと思うけど、今まで意識していなかったところに力が入って歩きやすくなりました。(今まではすぐ足が痛くなっていたので) 洗い替え様にもう一足購入しようと思います。
    注文日:2017/07/17
    2013/06/26
    楽になりました。一ヶ月使っての感想
    扁平足に悩まされいろんなインソールも試しましたが、インソールの付け替えは面倒なのでこれはいいかもと購入。 今まであさ起きると足の裏が凝って苦痛でした。 この製品付けて、通勤一日中使った結果、凝りが減って楽になりました! 効果はありましたが難点だけ記載します。 ・歩いてるときはなんともないですが、電車通勤の立ちっぱなしは少し痛みを感じます。 ・それなりにしっかりしたインソールがついている靴に使用すると痛くなるときがあります。ビルケンシュトック、ティンバーランドなど。 平べったいインソールの靴に最適だと思います。 ・靴下を履いて付けると少し大きくなるのでクツのサイズによってはぎゅうぎゅうになるかもしれません。 ・洗濯できるのかわかりませんが手洗いしています。替えのものが欲しくて二個リピートしました。 家の中でも付けて歩き回っても疲れがなかったので良いです。 これで扁平足が改善されれば良いのですが、そんな効果まではないのかな?
    注文日:2013/06/01
    2011/09/23
    足の疲れに
    偏平足ぎみな私と、年齢のせいで足首から土踏まずまで変形してきている父の2名で愛用してます。 ともに片足飲みの対策です。 ・私がまず薄型ではない方を購入 ・父もほしいとのことで薄型を購入+自分の薄型購入 2人で有効に使用して2年ほど愛用してます。 父の使用頻度が高いため、消耗が激しくなり予備のために1セット購入します。 使用頻度+年数からの評価となりますので言うまでもないですが、本当に良いです。 私は外出する際は外しますが、父は外出するときもつけたままです。 私は薄型、薄型ではない ともに持ってますが、薄型の方が利便性が良いです。 迷うのであれば薄型で。 何はともあれ、偏平足で疲れを感じだしたら購入して夜だけでも装着すればかなり疲労回復しますよ!
    注文日:2011/09/22
    2011/07/10
    立ち仕事の疲れに
    偏平足・横に延び切ったような足・幅広・外反母趾気味と足の悩みはつきません。立ち仕事の足の疲れがとれず困っていたときに ふくらはぎのサポーターをやってみたらとても調子よく、ふくらはぎは快適になったので、足の部分を楽にしたいと思い 辿りついたのがこちらです。 足のサイズは23.5センチなのですが、このSサイズは 縦が私には少し長すぎます。その反面 横幅はきつめで 締め付け感もちょうどいいのですが、甲の部分の両端が輪ゴムで締め付けたように痛くなってしまうので、気持ちいいのですが長く装着はできません。 また外反母趾気味なので、かぶせてしまうと痛くなるので、ちょっと後ろ気味に装着するので余計縦が長く感じるのだと思います。 薄型のほうを選びましたが、このうえに靴下を履いて靴を履いたらかなりきつかったので、外出時はやめておきます。 いろいろ問題点はありますが、買って良かったです。 改良版が出てくれるといいですね。
    注文日:2011/07/03
    2022/02/22
    333ミント333さん
    私には、痛くなく普段でも使用できるので良かったです。
    注文日:2022/02/18
    2019/06/30
    扁平足対策に
    有痛性外脛骨のため、仕事中と家で着けていられるサポーターが必要でした。足のサイズは23cmで、Sサイズを選びました。当然ですが足の甲が斜めなので、時間が経つと少し前にずれてきます。薄型なので少しアーチが低いかもしれませんが、初めてサポーターを使用するにはよい高さではないかと思います。洗濯用にもう1つ購入するか検討中です。
    注文日:2019/06/20
    2016/10/29
    うさママンさん
    扁平足です。
    扁平足で足が疲れやすかったり痛くなりやすくて、何とかしたくてかいました。 私は女性で足が25cmでLサイズを買いました。 歩いているとずれてくるので今は家でしか履いてません。 今履いて四日目、少し土踏まずが出来ました。 男性の場合きついのかもしれませんが私は丁度いいです。 ですが午前中歩いてるとずれてくるので、それでマイナス1です。 午後は足がむくんでくるせいか、あまりズレません。 次はMサイズを買ってみようと思います。
    注文日:2016/10/25
    2016/10/13
    中1の息子へ
    息子は、思ったよりちゃんと土踏まずが形成されていなかったので、オスグッドにつながってしまいました。 中敷と迷いましたが、外靴・上履き・部活の靴用と用意するなら足に直接着けたほうがいいかと思ってこちらのタイプにしました。届いてすぐに部活で再登校前の子どもにつけさせたところ、きつくてクッション部分をあわせるのに最初苦労しましたが、帰宅後は足の裏が心地よかったといっていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/06
...