4 2023-12-29

バリエーション選択:ネイビー S (22.5〜24.5cm)

アキレス腱の痛みで買ってみました。足底にフワフワした厚みを出しています。そのため脚の長さが変わって少し違和感はあります。両足に履いた方がいいのかもしれません。足首のホールド感はいいです。

5 2023-09-07

仕事を初めてから、足の裏が痛むようになり、こちらを利用してます。
これを履いてると、痛みを感じず仕事が出来て助かってます!

5 2024-02-03

痛くないです
最初はこんな薄いクッションで?と思ったらとても良い。足首までホールドされてるからずれない

5 2023-11-10

ヒールサポーター
足底筋膜炎になり、昔使っていたサポーター
かかと部分がすり減り、探していたところ
こちらのサイトで見つけて、洗い替えに
2足買いました。
かかとにピッタリフィットします。

5 2022-11-01

もっと早く買えば良かった!!
仕事上、かかとの痛みがなかなか取れず、スリッパ履いたり色々試しましたが痛く、つま先歩きしたりして(筋肉痛になりました(笑))ましたが、
こちらを見つけ、購入。
すぐ履いたら、痛くなく楽!
本当に助かりました!!

5 2022-12-13

かかとの痛みが酷くなり、色々探して見つけたのがこちらでした。痛みは少々感じますが、かなり楽になりました。
仕事中、自宅、レジャーなどの外出先で役立ってます!

5 2022-11-09

前回はSだったので、今回はLを購入してみました。
靴のサイズが24.5センチで、靴によっては、25.0センチなので、Lにしてみたのですが、若干の若干Lの方が有ってるかな?
という感じでした。
痛みはS、L共に緩和してくれ助かってます!

5 2023-04-05

かかとを痛がる子にsサイズを購入。
履いていると楽だそうです。
このままよければ追加購入したいです。

4 2022-06-01

ずっとかかとが痛いと言っていた小6バスケ少年に購入。クッションが効いていて楽だったとの事です。
使用後はかかとが痛いと言わなかったです。
出来ればもう少しサイズがあれば有り難かった(幅は大丈夫でしたがかかとの位置が少し合わなかった)購入から到着まで1週間くらいかかったので☆マイナス1。

• 遥大mamaさん
  • 遥大mamaさん

4 2022-05-05

良かった
息子が整形外科でシーバー病と言われ、サポーターをして様子をみるように言われ購入しました。このサポーターをすると運動してても痛くないと言っています。足のサイズが21センチでも、大きすぎることもなくフィットしてます。

4 2011-12-05

日常生活なら
慢性的なかかと痛で、靴を履いていない室内生活で、かかとを床に着けるのが辛いため、インソールが最初から入っているサポーターを探していて本商品に辿りつきました。
靴下型なので、かかとにインソールがズレなくあたっていて、床に着けた時の痛みもだいぶ軽減されました。
かかとに入っているインソール自体は5mmくらいでしょうか、たいして厚くないので、そのまま靴を履くことも支障なくできると思います。
ただこの厚みでは物足りなく感じるときもあるので、そういうときは一緒に購入したソルボ・ヒールカップを足にあててから、本商品を重ね履きしています。
久々に室内生活でかかと痛を感じることなく過ごせました。
ただ買い物など外歩きをすると、歩き出してしばらくすると痛みを感じるので、地面の衝撃はやっぱり大きいです。
スリッポンタイプの靴でインソールを重ねると、かかとが靴からスポスポ抜けてしまうので、重ね使用をする場合は、靴紐でしっかり足に固定するようなタイプでないと歩きにくいと思います。
サポーター生地部分は、普通の木綿の靴下のようなサッパリした感触で気持ち良いです。

4 2017-01-27

かかとの痛みに
かかとの痛みに悩んでいて、何とかしたいと検索してたどり着きました。ダメもとで頼んでみましたが、着けることで少しづつではありますが、かかとへの負担が減り、痛みが軽減されているようです。毎日立ち仕事で足への負担が多く、なかなか良くはならなかったので、使い続けてみようと思っています。シンプルなデザインなので、靴下の中にはいていればそう目立たないです。

5 2013-11-11

リピートです!
前回購入させて頂き、妻に使用させたところ、痛みが和らくので非常に良いとのことでした。只、白を購入したためショックスの下から見えてくるので、みんなから怪我してるのではないかと聞いてこられるのが、非常に面倒だったとのことでしたので、今回は黒を購入、それと甲高なためちょっとキツかったらしく、今回は1サイズ大きいものを選んで、購入させて頂きました。

4 2013-09-30

今届きました。
病院には行っていませんが、おそらく足底腱膜炎だろうと思われるかかとの痛みに、3週間ほど前から悩まされています…。
今届いたばかりなので自分に合うかはまだわかりませんが、履き心地は悪くないです。
朝の起きた時が一番痛いのですが、その痛みが和らぐかはまだわからないのでおすすめ度は−1で…。
これで痛みが和らぐことを祈ります…。

• LaLa-chanさん
  • LaLa-chanさん

5 2012-09-21

足底筋膜炎対策
足底筋膜炎による踵の痛みの軽減のため前回、かかとくんヒールを購入しました。かかとくんヒールは色が肌色だったため色の濃いストッキングやタイツの上に使用すると目立ってしまうので今回は濃紺のこちらの商品を購入しました。お蔭様で目立たず使用感も良いです。