5 2024-03-10

バリエーション選択:ブラック S 23.5〜24.5cm

少し大きめのレインシューズのために、サイズ調整も兼ねて買いました。クッションが良く履きやすくなりました。

4 2013-02-17

使っていた中敷きがボロボロになってしまったので、送料無料のこちらを購入。
Sサイズを24.5cmのヒールのブーツに使用しました。
先の方が幅が広いのでカットしました。
やや大きめの作りになっているようです。
薄いけど柔らかさはないので、厚み分2mmくらいは靴がキツくなる感じです。
でも、ソルボで衝撃吸収してくれているようで、足裏が痛くならずに快適です。

4 2013-11-17

靴のサイズが26.5cmなのですが、Lサイズだと少し大きめでした。次回はMサイズを購入してみたいと思います。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

4 2015-07-14

子供に
クッション性が良いソルボを愛用しています。
今回は子供に送りました。
通気性にも期待していますが、道路のコンクリートの衝撃を少しでも和らげて、足と膝を大事にして欲しいと思います。
子供の感想がまだ聞けないので、☆は4に。

5 2013-02-12

足の疲労緩和に
新調したスノーブーツ(仕事、プライベート兼用)のクッション性がなく、足が痛みだし、その痛みがふくらはぎから太ももへと広がり、さらに上半身に上がり肩こりにもなってしまいました。
衝撃吸収は、効果ありと思います。使用して3日で上記の症状は、だいぶ緩和されました。
蒸れに関してはあまり期待しない方が良いかと。蒸れる靴は、蒸れます。多少緩和される程度です。

• tonto8さん
  • tonto8さん

4 2014-03-03

足がラク!
通勤用に購入。
3ヶ月ほど使いましたがホントに足蒸れが少なくなります。
後は耐久性ですねー。

4 2015-04-19

乾インソール
ソルボスパーシートを愛用してますが、靴の中敷の下に入れるタイプのため、中敷が外れない靴には使用出来ません、中敷の外れない靴用に乾インソールを購入しました。乾インソールは、スーパーシートの上に0.5mmのポリエステル(Wラッセル立体生地)を乗せた構造、このポリエステルがサラサラした感じで速乾性があり、靴内部を快適に保つみたいです。
スーパーシート部分の粘着性が弱く、乾インソールと靴のサイズがピッタリ合わないと、内部でズレて不快です。私はカットしましたがカットサイズが重要。
注文番号:240499-20150414-0304506303

4 2013-07-22

蒸れ対策
仕事の安全靴が痛いため購入。以前ソルボのバレーボール用を使っていたとき、クッションは最高だけど、すごく臭くなってしまったので、こちらを試してみました。一週間ほど使用したところ、夏で足汗びっしょりの割に蒸れません。でも、バレーボール用に比べてしまうと、全然クッションになりません。無いよりは疲れにくいですが。少し高くても、両方のバランスがとれたものがでるといいです。安全靴サイズ約24cmで、こちらSでぴったり、安全靴の黒とこちらの黒もぴったりマッチして、そこのところはよかったのと、レビューで送料無料もすごく助かります。

5 2021-05-09

かなり前に購入した物が割れたり生地が剥げたりしてきたので新しい物を購入しました。
立ち仕事なのですが靴に付属の靴底よりこれは足の裏が痛くなりにくいです。

5 2019-10-05

薄くてもやはりソルボ
薄くてもやはりソルボなので、しっかりと足の疲労は軽減されます。
吸汗速乾を謳ってるので、蒸れにくいです。
今度は洗い替え用にまとめ買いしますね。

5 2018-11-28

いいよ〜
クッション性がすごくよく、心配していた通気性にも全く問題ありませんでした。
追加注文して、これです。
配送も、すごく早くで、オッケーです。

4 2017-08-20

私が以前購入したのを見て母が欲しがっていたのでプレゼントしました。まだ使用して無い様なので感想は聞いてませんが気に入っているみたいです。

4 2017-08-20

あまり蒸れない
仕事用の靴に使用する為に購入。今まで他のソルボのインソールを使っていました。蒸れにくそうなので試しに使用しましたが、全然蒸れない訳では無いです。今までに比べると蒸れにくい様に感じました。
今まで使っていたインソールと同じで8時間立ち仕事をしていると足の裏が多少痛くなりました。

5 2017-06-11

リピートです
安全靴に使用しています。蒸れにくいし、疲れにくいのでオススメです。もう何回もリピートしています。

5 2016-11-19

良い商品です。
仕事で履く靴はすべてソルボを中敷きとして使用しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き