5 2023-07-20

バレーやバドミントンをするので
過去にインソールを買ったことがありますが
重くて違和感があり外してしまいました
今回は薄いし軽いので使えるんじゃないかと
思っています
日本製なので製品自体にも安心だし、説明書も
大変分かりやすかったです
効果のほどはもう少し使ってから
リピするようなら満足と言うことで・・・

4 2024-03-19

バリエーション選択:M 25.0〜26.0cm

新感覚!
ちゃんと見ていなくて、これはソールの下に入れる用でした!ソール取り外せない靴に使いたかったので残念ですが、質はとても良いと思います。これを入れる前提でわざとワンサイズ上げてもいいかも、と思うほどでした。中敷きも進化していますね〜 切るつもりですこし大きめを買ったので、夫にあげようかな。

4 2023-02-07

高さ調節と衝撃の緩和で
厚さ2mmなので登山靴とインソールの様子を確認してセット。
フィット感と高さ調節ができ衝撃を緩和してくれると思うので再購入。

• CDC DUNさん
  • CDC DUNさん

5 2013-06-22

薄いのに拘わらず優れものです。
普段から各種のソルボを目的に合わせて愛用しています。スーパーシートは、ビジネスウォーキングシューズのヒールストライク予防のために使用しています。薄いのにも拘わらずその機能が大変優れている点が良いです。また、靴のサイズを大きくする必要はなくしかも価格が安いので、今より踵のクッション性を良くしたい、あるいはより靴のフィット感を増したいといった多くの方にお勧めできると思います。なお、こちらのショップでは、街中や楽天の他ショップに比べて最安値で購入できます。今回は靴を新調したので、リピートしました。

5 2014-01-08

いいです。
安全靴に使用してます。薄いので効果があるのか不安でしたが、使用してみればかなりクッション性がよくなりました。若干防寒対策にもなると思います。26.5CMの靴でしたがMサイズでジャストでした。

5 2013-09-15

登山靴のサイズ調整
登山靴のインソールの下に敷いています。五年前に買ったものがちぎれたので、再購入しました。靴のサイズが適正サイズよりやや大きめで、そのままではフィット感が甘めですが、これを挟むことで丁度よくなります。靴のサイズは27cmですが、Mサイズがピッタリで、カットすることなく使えます。

5 2013-01-25

これなしでは、靴を履けなくなりました。
リピートです。これなしでは、靴を履けなくなりました。

4 2012-03-10

リピ購入しました。通気性がなくなりますが良い商品だと思います。

4 2018-01-23

靴やスニーカーによるかも・・
中敷き、インソールとしては有名なメーカーなので1つ買ってみました。ウォーキングブーツという靴を買ったら、歩きにくく中敷きに入れてみました。が、ブーツ自体が重たいため、前よりは良いくらいに。たぶん軽量な靴やスニーカーだったら、もっと威力を発揮できるのではと思いました。

5 2012-03-10

薄いけれどソルボの力がはっきりわかる
ウォーキングシューズやスニーカーのインソールの下に敷いて履いています。薄くても、コレが有るのと無いのとでは脚の疲れが違うので。少し大き過ぎた靴のサイズ調整にも重宝します。ビジネスシューズ等にも薄いので靴のサイズを気にせず敷けて良いと思います。ソルボとペダックは足が本当に楽になりますのでおすすめ致します。

4 2012-12-29

薄いタイプなので,普通の靴でもOK。今回は夫の分も購入しました。

4 2012-07-24

この商品のリピです。今回はなんだか剥がすシートがとっても剥がしづらかったです。

5 2011-12-13

今回2種類購入してみました。種子骨骨折のため親指付け根あたりのクッションがほしかったのですがなかったので・・・
やはり厚みは感じるので靴は少し大きめだったらいいと思います。一度インソールを剥がし、入れて・・・とちょっと面倒でしたが、履き心地はこちらのほうが全体的にクッションが効いていて好みでした。

4 2011-10-13

リピートしました
登山靴のサイズ微調整用で購入しました。
厚みが2mmなので大幅な調整はできませんが、フィッティングの微調整には良いのではないでしょうか。また、インソールの下に入れるものなので靴のサイズ以下でもokです。(靴サイズ27cmでこれはMサイズでジャストでした。)

4 2013-09-08

厚いタイプは入れられない靴に
別の靴にソルボパワーライトを使っていますが、パワーライトが合わない靴のために購入。
やはりパワーライトと比べると衝撃吸収力は下がりますが、入れる前よりはずっと良くなりました。
サイズに余裕のある靴なら、これと適当な調整用インソールを。サイズに余裕がないなら、ソルボ衝撃吸収+乾インソール等をお勧めしますね。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き