商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-13
  • 痛みが激減しました
  • 足底腱膜炎です。ソルボのかかとサポーターを使って良かったので、インソールも購入。ジョギングシューズのインソールを剥がして見たら、親指と足の指の付け根の下あたりがぺったんこになっていたのでカバーできそうなこちらを選びました。確かにサポーターなしでも1歩目が痛くない!紐で多少高さを調整できるタイプの靴じゃないと、足の甲が靴に密着する感じでした。土踏まずの小さな突起が歩き始めだけ気に ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • kotecchanjudeさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 42
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-18
  • クッション性が足りず、足裏が痛くなります。合わないのかもしれません。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,137件)次のページへ

5 2023-06-09

普通のスニーカーをウォーキング仕様に
年齢的に靴底が薄かったり硬かったりすると、腰や膝に負担がかかります。5年ほど某メーカーの○○○○ソルボのウォーキングシューズを愛用していて、他のスニーカーを買って歩いたら腰や膝にひびくのでどうしようかと思っていたところソルボのインソールを見つけました。届いてすぐに問題のスニーカーのサイズに切り元のインソールをはがしてソルボインソールを敷いたら歩いた時の衝撃がソルボによって分散されたようで、かかと、膝、腰に響かず履き心地かずっとよくなりました🎉 他のスニーカーにも使用したいのでリピートしたいと思います。

5 2023-07-04

最高
フェスの長靴用に購入しました
雨のぬかるみの中で3万歩歩きましたが全く疲れず足も痛くならず
次はスニーカー用にリピ確定です

5 2023-12-18

バリエーション選択:L(26.5〜27.5cm)

いつも使っています。ストックで購入致しました。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,879

5 2023-07-08

主に散歩用に。
底の堅い靴を買ってしまったので、それに使用しました。
同じ価格帯をメーカー違いでいくつか買った中では、かなり良かった。
近所に買い物行くくらいが限界だと思った靴が、買い物して軽い散歩も出来るくらいに。(でも遠出は無理だなとも思う)
一度に8000歩歩くならソルボウォーキングの方が良かったけど、5000歩程度だとそこまで差を感じない。
こちらは、靴のサイズ感もそんなに変わらないので、丁度くらいの靴に敷くようにしてます。

5 2023-04-28

いつもは店舗で購入していたのですが、こちらはポイント還元があるので店舗で購入するより安く買える&家まで届くのが助かりました。
またリピートすると思います。

4 2024-03-15

バリエーション選択:S(23.5〜24.5cm)

歩くと足のかかとが痛いのと買った靴が幅広で靴の中で足が泳いて履けませんでした。生協でこの商品を買ってサイズでカットできるし、靴の幅がインソールをいれることでちょうどよく、歩いてもかかとの痛みをほとんど感じませんでした(靴を脱ぐと痛いですが)。かかとをしっかり支えてくれているのだと思います。入れ替えが面倒くさいので2枚目を買いました(生協の方が安かったのですが、次いつ販売があるかわからないのでこちらから購入させていただきました。

5 2024-02-28

バリエーション選択:L(26.5〜27.5cm)

子供が使ってますが部活で使ってるため、ボロボロになったためまた購入。
子供が同じのが欲しいと言ったので良い商品なんだと思います(^^)

5 2024-02-25

バリエーション選択:M(25.0〜26.0cm)

すべての靴にこれを入れてます。
足が楽です。

5 2024-02-21

バリエーション選択:S(23.5〜24.5cm)

こちらのインソールを使うだけで、断然歩きやすくなる為リピートしています。
また新しい靴を買ったり、今のインソールがヘタってきたらリピートすると思います。

• a0082さん
  • a0082さん

5 2024-01-25

バリエーション選択:S(23.5〜24.5cm)

足が痛くならない!
疲れ具合が全然違います。スニーカーに使用していてとても良かったので、今回足が疲れやすく痛くなりやすいブーツに使ってみました。
材質が柔らかいのでブーツ(ヒール5cm)にも問題無く使えました。毎日一万歩以上歩いていますが足が痛くなりません!サイコーです!
厚みがあるので、足の甲に余裕があるor元のインソールが分厚い靴に使うようにしています。

• もす0506さん
  • もす0506さん

4 2023-12-15

バリエーション選択:M(25.0〜26.0cm)

到着まで時間ありました。大きい靴に敷いてます。クッションがきいているのでバッチリです。

5 2023-11-20

バリエーション選択:L(26.5〜27.5cm)

度々購入しております。クッション最高です。

• H.H.6388さん
  • H.H.6388さん

5 2023-10-16

良い商品
リピート購入です。
履き心地がよく気に入っています。

5 2023-08-11

バリエーション選択:M(25.0〜26.0cm)

新しい靴には必ずこれを入れてます。
疲れや腰痛にかなり効果あります。

4 2023-06-15

部活で足が痛いと子供が言うので購入してみました!
良かったら★の数かえますね(^^)
期待してます!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き