4 2023-11-08

バリエーション選択:2S:22.5〜24.0cm

ラグビーを頑張る、シーバー持ちの息子に。
他メーカーのも数種類試しましたが、費用対効果ではこちらが今のところ1番いいかなと。

4 2013-09-18

サッカー用だけある
サッカーのスパイクに入れるために購入しました。一緒にソルボスーパーライト、ソルボパワーライト、ソルボアスリートも購入しましたが、スパイクは細いため入りませんでした。元のインソールに合わせてみると、横幅を大幅に切ることになりました。しかし、ソルボサッカーはそれは不要です。スパイクがきつくなることも少なめですが、やはり多少きつくなる感じがあります。
使用感は、ソフールのようなフワフワした感じや、ショックを吸収している感じはありませんが、どうやらショックを吸収しているようで、踵の痛みはなくなりました。
ソルボスーパーライトのように、踵だけでなくつま先側にも、吸収素材があるといいと思います。
配送が遅いです。

5 2017-03-12

サッカーをしている子供のために購入しました。
かかとの痛みが治まったようです,いい買い物ができました。

4 2011-11-25

ミズノ公認インソール
息子(高校生)のスパイク(ミズノ・ウェーブブレード)のインソールが消耗したために購入。
商品は幅があるため、前部分のカットだけではうまく収まりませんでした。
ワイドフィット系のスパイクならそのままでもいけそうですが、装着したスパイクは標準型だったので左右(ソルボが貼り付けてない部分)も少しカットする必要がありました。
息子によると、厚みもあるので最初は違和感があると言っていましたが、1日(2試合)履いたら気にならなくなったそうです。
ソルボの効果については、もう少し履き続けないとわからないかも。

4 2011-09-15

脚を守るため
Lサイズまであってよかったです。
ランニング用のものに比べて固め、クッション性を心配したけどサッカー用にはこの方がいいかも!「スパイク」と「サッカー」のどちらを購入しようか迷ってソルボジャパンに問い合わせたところすぐに回答があり、「サッカー」のほうを薦められて購入しました。
見た目太いけど、細見のスパイクにもちゃんとはいりました。
裏側に27.5cmから5mm刻みに線が引いてあって、その通りに切って、入りました。
部活でスパイクのまま何キロもランニングするので絶対中敷きは取り替えたほうがいいです

4 2012-06-30

リピーターです
子どもがラグビースパイクに入れて使っています。ソルボの付いている部分はスパイクがあたらず、とても使い勝手がよいそうです。でも、ソルボの付いていないところは弱く、すれたり穴があいたりしやすいです。それでも、スパイク附属のインナーソールや他社のものと比べると、とてもよいらしく、「同じものがほしい」とリクエストがあり購入しました。もう少し長持ちすればいいなあと思い、★4つにしました。

5 2012-01-09

ラグビー用として使用
子供用として購入しました。商品はサッカー用でしたが、ラグビーのスパイクシューズに入れて使っています。アーチ部分の高まりやかかと部分のクッションがあったり、スパイク部分の金属の圧力が弱まったりして、使い心地はとてもよいそうです。送料も無料になりとても嬉しいです。今回購入したのが壊れたら、またお願いしたいと思っています。

5 2012-09-24

安物のスパイクが2ランクあがった感じの履き心地に。

5 2012-01-11

リピートです。
ソルボランニングより表面(かかとの部分)が剥げ?(破れ?)やすいようです。それ以外は、良好です。

• choe0706さん
  • choe0706さん

4 2013-11-17

痛みが続かなくなりました
右足の踵の痛みに悩まされてきました。じつは、10年くらい前にいちど痛みがあって、そのときに、やはりソルボの踵サポータを使って痛みがなくなり、その後は痛みとは無縁でしたが、半年くらい前に同じ足の同じ部分が痛みだし、足底腱膜炎と診断。リハビリを続けていました。痛みは引いたのですが、ちょっと激しいフットサルの練習をすると、翌日動くのに支障が出るくらいの痛みがでて、週末に二日続けて練習が出来ない状態が数ヶ月続いていました。痛みが長引くのが当たり前になってしまい、なかば痛みが無い状態での練習は諦めていたのですが、このインソールをつかい、合わせて踵サポータのソルボを合わせて練習したところ、痛みの8割がたは感じないで練習でき、翌日も痛くない! やっと満足する状態でチーム練習ができるようになりました。しばらく使い続けます。

5 2012-07-19

サッカーの良いサポートになります。
自分が指導支援している高校女子サッカーの選手に勧めました。
と同時に、自分も使用しています。
自分は足底筋膜炎の症状が出ることがあり、あとシーバー症の後遺症でかかとが痛むことがあるのですが、このインソールを使用してからだいぶ症状が治まりました。
また、チームのフィジカルコーチとも相談し、うちのチームで発症することの多いシンスプリント対策の一環として購入を勧めています。
高校サッカーは固い土のサーフェスで練習もプレーもすることがあるため、本品のような三軸アーチサポートとショック吸収、分散機能は必須です。
OIKOSさんは価格も良心的で、まとめ買いにも対応してくれたので助かりました。
良い商品だと思います。

5 2015-06-08

ソルボ サッカー用大いに期待
長年アキレス腱炎で悩まされていましたが、一週間前にソルボのインソールを購入しました。5月7日(日)にサッカーの試合で試しましたが、非常に良好でした。しかし、インソールの表面に布が貼られていないため、蒸れる感があり、本製品を手配しました。絶大の効果を期待しています。今週、日曜日試合で試したいと思います。

• twaterさん
  • twaterさん

4 2015-04-12

よさそうです
サッカースパイクのポイントの突き上げか、足の裏が痛いと子供がいうので購入してみました。
利用してから痛みを訴えないので良いようです。
ただ、最近のスパイク幅より広めに作られているので、スパイクとのフィットかよくわかりません。
幅広タイプと、狭いタイプがあるといいと思います

4 2014-08-16

良いと思います
セーバー病と言われた子供に購入。
整体で治ったのですが、念のため靴にはインソール入れてます。
今は全然痛くないみたいです

4 2014-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
足の保護
以前からソルボの製品は知っていましたが、たまたま甥っ子がサッカーで足を傷めたと聞き早速注文しました。一寸大きめでしたが裏に切り込みの目印があったのでうまくカット出来ました。履いた感じはなかなか良いネ、てな感じだそうです。まだ挿入後時間が経っていないので効果の程は、はっきり判りませんが良さそうな感じですヨ

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き