4 2023-12-13

バリエーション選択:M 25.0〜26.0cm

ブーツ型の安全靴のインソールとして使うと最高。

5 2023-10-26

バリエーション選択:2S 22.0〜23.0cm

2度目の購入です。
前回のが少し大きく感じたのでワンサイズ下げてみました。
カットはできるのですが、横幅がきになったので、小さいほうで丁度良かった。
足裏が痛いので、こちらのインソールにしたら少し痛みが軽減してます。

5 2023-10-10

バリエーション選択:S 23.5〜24.5cm

とても早く届いて助かりました。
足裏痛くて、試しに購入。
少し痛みが軽減したかも。
続けて使ってみます

5 2024-02-23

バリエーション選択:L 26.5〜27.5cm

ランニング時の足首の痛みがあったため購入しました。使用感も違和感ないです。

5 2023-04-21

良かったです。気に入りました。また購入したいです。

4 2023-01-25

夫は足底筋膜炎があり、クッション性のある中敷きが欲しいというのでアーチサポートのあるこの商品を選んだ

5 2022-12-10

今回、リピート。ウォーキングもジョギングもこのアーチがとても良いです。

5 2022-10-27

ウォーキングとジョギングをしていて、これまではウォーキング用を使用していたが、今回こちらを購入。
このランニング用の方がクッション性があって走りやすいです。

4 2012-01-27

欲しかった商品が安く手に入りましたが。
注文完了後に10日前後かかりますと知らされたのは残念でした

5 2014-06-28

スピードが上がったように感じます
土踏まずのところから蹴りだせるので、蹴る力が二倍になった感触があります。
ランニングのスピードも上がる気がします。

5 2019-02-22

ランニング初心者です
三ヶ月前に始めたランニングが楽しくなり、どんどん距離を伸ばし走る頻度もあげたら、右膝を痛めてしまいました。元々、骨盤や背骨の歪み、外反母趾もある為、負担が膝の一箇所に掛かってしまったようです。シューズには、量販店で購入した薄いインソールを敷いていましたが上手く機能していなかったのかも…
歩き仕事で履く靴には、他社のハーフインソールを入れて長時間の歩行に備えていて、ずっと調子が良かったので、同じ物をランニングシューズ用にも…と思ったらなんと販売終了していて。
実店舗やネットショップでインソールを求めて彷徨い、ソルボに辿り着きました。
ランニングは2週間程度休んで膝の痛みを和らげ、昨日、ソルボに入れ替えたシューズでひとまず3キロウォーキング&1.5キロ走ってみました。ゆっくりではありましたが、痛みを感じずに走りきれてホッとしました。今日も同じメニューにしましたが、痛みは無しです。ソルボは柔らか過ぎず、踵への衝撃を上手く吸収してくれているのが分かります。このまま痛みが出ないよう、無理なく距離を伸ばして行けたらいいな…。
上記のハーフインソールもヘタって来たので、ソルボのウォーキング用に変えようかな、とも思っています。

4 2012-04-15

踵の痛みと足裏全体のボワーンとした不快感を感じるようになり、ソルボを試してみようと思いました。
どのタイプにするか迷いましたが、毎日ガシガシ歩くし、「ウォーキング」は色が手持ちの靴に合わなそうだったので、コチラを購入。
素材は靴側は耐震用のジェル素材に似た質感で、ビッチリ貼りつくほどではありませんが、靴の中にペタッと合わせる感じで装着します。
頻繁な出し入れは避けた方が良い感じです。
足裏側の素材は手触りの良い繊維質で、靴に装着して歩いてみると、靴の中で足が滑る事はありません。
踵の厚みは事前に想像していたほどではなく、若干上がってるかな?という程度。
一方、パッと見ペライ感じもした爪先方向は案外しっかりしています。
突き上げ感や異物感もなく、ソフトで、しっとりとした感触です。
まだ数日の使用ですが、足問題の緩和は実感出来ていますので、この感触が長く続いてくれる事を期待しています。

• jelicleさん
  • jelicleさん

4 2014-08-02

まだ使用していませんが
とりあえずシューズにはうまくフィットしました。履き心地は良い感じです。しばらく走ってみて効果を確認したいと思います。

5 2013-05-03

スニーカー用に購入
前回もウォーキングタイプを購入してフィット感がよかったので今回はランニング用を買いました、比べると厚みに違いがありこちらのほうが若干薄くて重さもこちらの方が軽く感じます。
受注番号240499-20130430-0100446229

4 2013-02-13

購入しました
陸上部の娘が通っている接骨院の先生の薦めで注文しました。まだ届いておりませんが、効果を期待しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き