• kanaru4432さん
  • kanaru4432さん

5 2024-02-21

サイズ:S 21.0〜24.0cm

装着して、2、3分で痛みが消えました。
圧迫感がピッタリだったのかな?本当に魔法にかかったように痛みが消えて、圧迫感はあるので、続けては2時間くらいしかつけませんが、とってからも効きめが持続しています。
買って良かったです。
キチンとサイズを測って買われると、とても良いお買い物だと思います。
洗い替えにもう一つ買います。
私の場合、ピッタリなので、バンドを切って使っていますので、使い勝手もバッチリです。
(腕が痩せると使えなくなるかもなので、切るのには勇気がいります。)

4 2023-05-01

取説は入っており、商品自体は良いものだと思っていますが、向きや締め具合が合ってるのか分からず使用しています。痛みの軽減はされていると感じますが、装着を外すとかなり跡がついています。緩めるとズレて手首の方に落ちて来ます。

4 2022-09-21

思ったよりぴったりなサイズでした
大きいのにすればよかったです

4 2022-07-17

テニスの時に使用しています。痛みが軽減されました。

5 2011-06-30

なんちゃって…
妻談)楽天内では最安値です。2セット購入しました
○圧ベルトの代用品です。ます同じ用途で使う方は、自己責任でお願いします。あくまで代用品のため安全に配慮して、必ず指導者のもとで実際に体験してから購入をお勧めします。実際に体験して圧力を調整して下さい。
サイズ感ですが、私たちは貧弱なので(夫と共有。妻は剣道をやっていたからか、未だに二の腕は筋肉質で妻の方が1センチ太い)、Lサイズで十分余裕有りました。キチンと自分の体を計測して下さい。
使用した感じは、本物のベルトより柔軟性が高いようなので、事故も起こらずちょうど良いかな?という感想です。多少の効果は感じます。ただ、実際に受けたトレーニングより疲労感はありませんでした。
一人当たり10万掛けて本物を買うか(私はやり続ける方ですが、夫は飽きっぽいくせに欲しがる)手作りするか悩んでいたので、良い商品に出会い本当に良かったです。気軽にトレーニングできます。
取り寄せ商品でしたが、細やかな連絡を頂け安心して商品を待つことができました。

4 2012-07-16

サイズは大きめを選んだほうがいいかも?
1ヶ月以上肘の痛みに悩んでいて、たまたまこちらの商品を知りました。
サイズを測ったら23cmだったのでSサイズを買いました。仕事で肘付近の筋が痛くて購入したのですが、装着して5〜6時間すると痒いし痛いしで外したら楕円形のゴムの跡にかぶれたブツブツが出来てて・・・
ただ、いつもだったら絶対あとから痛くて嫌な思いする仕事がこのサポーターつけてる間は軽減されていて
数日間使ったら今では痛みが消えました!
一応また痛くなった時の為に手元には常備していますが、かぶれやすい人とか大きめのサイズのほうがいいかもしれません。
バンドで締め具合は調整できるので大きめでゆるい事はないと思います。

4 2014-01-31

なんとなくよさそうです。説明書が分かりにくく、衝撃吸収パッドが適切に患部にあたっているのか不明。

5 2012-01-27

丁度良い圧迫加減
居合の練習でテニス肘になってしまい、本品を購入。
人工筋肉部がちょうど痛いところにくるようになっており、バンドで適度な調整が可能になっています。
一度はめてしまえば、圧迫の調整は片手で行えるので、とても便利です。
ローテーション用にもう一つほしいですね。

4 2013-05-28

期待しています
先月ゴルフで痛めた肘が一ヶ月経ってもよくならないので、知人の薦めで
この商品を購入しました。
一ヶ月間、電気治療と湿布治療でも引かない痛みがこれで解消出来れば
安い買い物です。
期待しています。

• Nero79さん
  • Nero79さん

4 2014-10-16

コツが必要ですが、効果はあります
ウェイトトレーニングでテニス肘を発症させてしまったため、購入に踏み切りました。
商品画像からは分かりづらいですが、内側にパッドが2つ付いています。
説明書にはこのパッドを痛みを感じる部分から前に向けて4〜5cmほど離した所に装着する旨の記述がありますが、腕の長さにも個人差があるので、実際は効果を実感できる部分を見つけるまで、装着位置を微調整していく必要があります。
しかし、一度装着位置をつかめれば、完全とは言わないものの、確かに痛みが軽減されます。
一つ注意しなくてはいけないのが、これは治療器具ではなく、痛みを緩和させるための道具なので、常に装着していたとしても症状が治る事はありません。
むしろ、常に装着していると治りが遅くなる旨の記事を幾つか見つけました。
普段の生活では使用せず、トレーニング時や、痛みを感じる腕で荷物を持つような状況に限定するなど、工夫が必要です。
最後に、要望としては現行品より大きいサイズの物を販売していただきたいですね。
若干前腕が太いので、一番大きなサイズでもキツく感じました。
スポーツをしている方だと、私より腕の太い人はごまんといるので、結構需要があると思います。

4 2012-10-31

上腕骨外側上顆炎のため
商品発送は迅速でメール便対応商品ですがすぐに届きました。
8月上旬より右肘の痛みにがあり、整形外科受診したところ、右上腕骨外側上顆炎(通称:テニス肘)の診断でした。2か月経過しましたがあまり改善されないため、いろいろ調べていました。
ネットでいろいろ見ていると安静が大事で、他の炎症系疾患に比べて治りも悪い(半年以上とか)との情報があり、仕事柄力を入れることも多いため、サポーター的なものを探していて、この商品を見つけました。
以前、ソルボのヒールクッションを購入し良かったため、購入しました。
使用して1週間ほど経過しましたが、装着しながら仕事をしているため、やはり痛みはありますが、以前より軽減した感じはあります。取説にも「本品は治療用ではありません」と謳われており、あくまでサポーターとして使っています。今後も早く治るよう経過をみていきたいと思います。

• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

4 2012-09-28

これから効果期待
武道で肘が慢性的な腱鞘炎です。腕を勢い良く使うと肘が抜けるような痛みがあるので、これをつけて練習してみます。
試しにつけてみたら、すこしきつめです。腕は24センチなのでMでちょうどと思いましたが、長時間使うためゆるさが欲しい人にはLをおすすめします。
ただ少しはきつさがないとサポートしないので、サポート力を重視するなら計ったサイズとおりでいいと思います。

4 2011-10-31

まだ何とも言えませんが
テニスはやっていませんが、テニス肘の症状が出てしまったため、塗り薬と並行してつけています。まだ、緩和されておりません。時間がかかるといわれているのでしばらく様子を見ます。サイズはMサイズを購入しまたが、つけている間はOKですが、取った後、押さえて部分の皮膚に痛みを感じます。これも合わせて様子を見たいと思います。

5 2020-02-05

おすすめ
人工筋肉が痛みを分散、軽減してくれる。さいずはLでが最大で、心配な方は一回りサイズアップしても良いと思います。

4 2015-03-12

保護されている安心感
テニスがきっかけで最近右ひじ外側付近の痛みが気になり、このままテニスを続けるためにまた周囲の人のすすめもあり、購入。先日初めて装着し、テニスをしたところ、ボールを打つ時の衝撃はかなり低減され、また保護されている安心感を得ることができ、今後も痛みが改善されるまで装着しようと思っています。
一回のみの使用のため、星を4つにします。あと、しっかり保護されているという証でしょうが、やや周囲の人のものより、ゴツイ気がします。