2013/02/05
    慢性の腰痛の為、ポイントも付いて最安だったので購入しました。腰にしっかりフィットし、姿勢が良くなります。ソルボの部分が効いている様に思います。サイズは、ウエストで合わせてしまったので、着ける事は出来ますが、ワンサイズ大きいLにすれば良かったです。ちなみに、ウエスト87cmです。少し不安なのは、マジックテープの耐久性がどうかなと・・・でも、着け心地は良いです。
    注文日:2013/02/03
    2012/03/16
    せるふぃっしゅねすさん
    変形・狭窄症
    3年前から腰椎4番5番の変形と狭窄症と診断されてますが貼り薬と運動でなんとか。 職を変え立ち仕事に復帰しやはり左下肢まで神経痛があるので購入。 動きに支障が無く、一体型よりも手間はかかるもののシックリした感じと調整のしやすさで膝への負担は少し軽減されてます。 やっばり人工筋肉のパッドが他のコルセット等とは違うのかな?という使用感。
    注文日:2012/03/11
    2012/04/06
    カズネット1110さん
    購入して良かった
    以前のサポーターは分厚くて仕事中にはずれたりしていたので、今回この商品を購入してみました。まだ1日目ですが、薄型だけあってフィット感も良くサポーターつけてますという感がないような感じです。サイズは1つ上でもよかったかなーと思いましたが、もう少し着用してみてからもう一つ買いたいなと思います。、
    注文日:2012/04/03
    2014/06/09
    レビュー、遅くなりました。仙骨付近に不安のある私には、この商品が一番良いかと思いました。つけてみると、パッドが思ったほど感じられず、もう少し存在感があるとよかったです。 うまくフィットさせると、スポーツしていてもずれないです。 生地もうすいので、洋服のしたにつけても違和感ないと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/12/10
    kaede-hadukiさん
    うーん
    骨盤の固定では満足していますが、腰椎の固定はちょっとゆるいと思います。 このベルトと、腰用のロングコルセットを併用して固定しています。
    注文日:2013/12/01