• mmc2004さん
  • mmc2004さん

5 2013-05-14

このシリーズを愛用している夫のために購入。
だいぶバージョンアップして、
大きくなったのが玉に瑕だが、
手が濡れないのは何にも変えがたい、との事。
満員電車の中でも自分にも人様にも迷惑がかからず、
使い勝手が大変よろしいそうです。

• kittui3さん
  • kittui3さん

4 2013-10-05

しっかりした雨具
しっかりしたつくりで丈夫そうです。
毎日持ち歩くのには、重いので、雨の日の普通の傘の代わりぐらいの方がいいと思いました。
ワンタッチで開けるのはいいんですが、初めて開いたとき傘が上に向いて開いてしまいました。
うまく開けると便利ですが、開きがさかさになってしまうとやっかいでした。

4 2014-06-07

初めての自動開閉折り畳み傘です。
思ったより大きくて、丈夫そうですね。
いつもは長傘を使っていますが、車に乗るときに畳んでる間に結構濡れるし、傘を車内に入れるのも一苦労でした。
これは自動で閉じるので、ささっとしまえていいですね。
これからの季節活躍してくれそうです。
このサイズで、女性用のおしゃれな柄があればもっとよかったのですが。さらに、UVカットもあれば言うことなし!今後に期待します。

5 2014-06-07

大満足の商品です。
折りたたみで、しまう時に手が濡れない傘をさがしていてこちらを見つけました。使ってみて、驚くほど便利でびっくりです。手が濡れないのはもちろんのこと、ワンタッチで開いて閉じるのもとても便利です。カバーもきつすぎ無く満足です。全体としては大満足の商品です。ただ、難を言えば、柄を戻すのは女性と子供にはきついかもです。。私の場合は、手が濡れないのが第一だったので大満足の商品ですが!

4 2013-06-21

片手で簡単で便利です。
パッと開いてパッと閉じてくれて、折りたたんでも濡れている面が内側に
回り込むので手が濡れずにすみ、助かります。初めて購入した折りたたみ傘ですが、壊れやすいイメージがあり、なかなか購入することは控えていたのですが、雨の日に他の方が自動開閉の傘を利用されているのを見て、今回購入しましたが、しっかりした作りのようなので、使い方に注意すれば、長く愛用できそうです。

• TAKUMOKAさん
  • TAKUMOKAさん

4 2015-12-12

軽すぎる
先ず、圧倒的に軽いです。
あと、中棒を閉じるときの抵抗の無さと途中で止める事が出来る安全ストッパーで
楽にたためます。
濡れている面を触らなくても良い工夫も素晴らしいです。
しいて言えば、直径があと20cm大きい物が良かったかなって感じです。

4 2015-09-09

自動開閉おりたたみ傘
子供が自動開閉できる折りたたみ傘が欲しいというので購入しました。
一番最初に傘を開いたときに半分おちょこになってうまく開けなかったので焦りました。でもその後問題無く使っているようです。便利そうですね。

4 2015-06-18

どんな場合でもOK
どんな場合でも合う色、黒の折り畳み傘が欲しかったので購入しました。開いてみましたが便利です。しまう時に一度失敗しましたが慣れればいいのかな?
雨の時にまだ使っていないので使い勝手などは、分かりません。
早く使ってみたいです。

5 2015-04-19

ワンタッチで便利
折りたたみでワンタッチが一番使いやすい!

4 2015-03-15

以前からワンタッチ開閉の折り畳み傘を探していたのですが手頃な金額で見つけて購入しました。まだ、使ってませんが雨が少し待ち遠しいです。

4 2015-03-15

前の折り畳み傘は、閉じた後、柄を中途半端に押すと勢いよく戻ってしまい、一からやり直しでしたが、これは途中で止まるので非常に便利です。
また、傘を入れる袋が、大きく開くので入れやすいです。

4 2015-03-12

以前の物が壊れたので再度購入しました。商品は間違いなく気に入ってます。

5 2014-12-21

車用に買いました。乗降時、ワンプッシュで使えるのでとても便利です。手を濡らさずたためて、収納袋もしまいやすいです。

4 2014-10-05

期待して
自動開閉・折りたたみ傘を探していました。電車通勤ではやはり折りたたみがいいです。明日、雨なので使ってみます。

5 2014-06-21

大満足です
ワンタッチで開閉ができて、収納するときは、全く手がぬれません!
さらに、細かいところですが、収納する袋も、口が広くて収納しやすいです。
発水力もよく、満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘