5 2017-12-07

必需品です。
鼻の奥の不快感が一掃されますので毎日使っています。

5 2015-07-07

風邪の後便利です。
風邪のあと、痰が長引いて喉の奥が辛い時に、友人に貰い試したらとても
楽になり、購入しました。粉なので持ち歩けて便利です。ぬるま湯を
規定通りに紙コップに溶いてうがいしています。

• toku1127さん
  • toku1127さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2013-03-27

鼻洗浄はこれ!
鼻洗浄には、これがお勧めです!これといった痛みもなく、するりと流れていくちょっと粘り気のある鼻水、出てきたときの快感!!!
(あくまでも個人的な意見です)
試してみてはいかがでしょう?
今は花粉より黄砂、PM2.5でお悩みの方おすすめです。
残念ながら最近扱っている薬局が少なく残念です・・・・
探すのに疲れたのでネット注文しました。

• T.M69さん
  • T.M69さん

5 2021-08-09

3箱買いました。沖縄なので送料が付くのですがハナクリーン器具と一緒にして送ってもらって送料が半分で済みました。OIKOSさんには感謝です。鼻うがいは初めは戸惑いましたが慣れてくるとコツを掴んでできるようになりました。

5 2017-10-16

アレルギー性鼻炎に愛用しています
お世話になっております。毎日アレルギー性鼻炎緩和のためにあいようしております。大変重宝しておりかなり楽です。

5 2017-08-16

いつもお世話になります!
アレルギー鼻炎の為鼻の洗浄には欠かせません。大変重宝しています。

5 2016-07-20

アレルギー鼻炎に最適です!
いつも入浴時にハナクリーンSで洗浄!スッキリ爽快です!これからも宜しくお願いします!

• NANA730さん
  • NANA730さん

5 2016-04-07

すっきり!
とても良いです!
鼻がすっきりして気持ち良いです。
花粉症も緩和されます。

5 2015-03-15

おかげさまで、とてもすっきりしました。ありがとうございました。

5 2014-06-26

鼻洗浄の本体にも10袋ついていましたが、追加購入をしました。少しミントの香りがしてすっきり感はあります。これをお湯に溶かして鼻洗浄すると、鼻のツンとする痛みはなくなりますが、気分で使用しています。

4 2014-05-25

鼻洗浄には適当な濃度の塩水でもいいのですが、サーレにはミントが入っておりスッキリするのでまとめて購入しています。

5 2014-04-26

すっきりします!
すっきりしますので、毎日活用しています!

5 2014-04-06

花粉症持ちなので、春は鼻水、涙が止まりません。
外から帰ってきて鼻うがいをするとすっきりします。
生理食塩水でも良いとは思うのですが、少しミントが入っているのも良いと思います。

• kitinumaさん
  • kitinumaさん

4 2014-04-02

花粉の時期は欠かせないので
高いので、食塩をお湯で溶いて使っていた時期もあるのですが、
塩加減の調整が面倒なのと、鼻腔に良くないと聞いて、使うようになりました。
私の計算だと、1個口を2個購入する方が、2個セットより安かった。
計算間違いかな?

5 2014-03-26

必需品かな
ハナクリーンには必需品ですね。塩で調合は手間だし、手間がないのが良いです。
ポイント5倍とかや期限ポイント消化で買えばいいですし。1個づつエアプチで梱包されていて良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器