メール便送料無料 アウロ auro ワックスシ...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-02

ストックに購入しました☆(^^♪
最初に使い始めたのが、もう11年も前になります☆(^^♪
フローリングがピカピカになります☆(^^♪
拭かなければ、ほこりだらけになりますが。

5 2015-12-20

購入していたショップが取扱いしなくなった為、送込で探してました。

AUROのワックスは他のケミカルなワックスと違う、自然なツヤとサラサラ感が気に入ってて、ずっと使ってます。

インコを飼ってるので、安心して使える点も嬉しいです。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,366

5 2016-09-08

夏場に素足で床をみんなが歩くのでしょっちゅう使っています。びっくりするくらいシートが黒くなるので汚れは落ちているんだなと感じます。
缶のほうでしっかり雑巾で拭いたほうが床汚れの落ち方が違いますが、シートは手軽に使いたい人向けかなと思います。

4 2016-11-30

思ったより
先にショップチャンネルで紹介していたので興味をもって
みていましたが、使ってもいないのに何個もあって4000円近かったので
こちらで2個購入してみました。
モップにつけて使ってみると、中々汚れがとれず
あ・・・失敗と思いましたが、ゴム手袋をつけて手でワックスがけの
ようにしてフローリングを拭いていくと、汚れも落ちワックスもすぐに
乾き、まあまあでした。
ただ、こちらのワックスは輝くという仕上がりではないと
言っていただけあって、拭き終わるとくもった感じです。
唯一すぐに乾くというのが一番良かったと思います。
お値段は高いと思いました。

5 2016-07-20

便利です
自宅は無垢材のフローリングなので市販のワックスシートを使えないので施工業者さんにオススメされたこのシートを使っています。日常のお手入れには欠かせません。

5 2016-01-13

わんこのために
今までは近所で売っている2度拭きいらずのを使っていましたが 室内犬がいるので汚れ取りと安全のためにお試しです。ワックスは期待してないのでピカピカしないのは気になりません。化学物質が入ってないのといい香りが気に入りました。廊下が長く部屋数も多いのでスプレーと詰め替えも注文しました。メール便送料無料はお試しにありがたかったです。

5 2016-01-02

思っていた以上でした
お値段も安いのでそれほど期待せず購入。
ワックスがけをサボっていたフローリングがピカピカになりました。簡単なのでこれなら続けられそう。またリピートしたいと思います。

5 2015-12-14

最近はだんだんワックスがけが面倒になってきて何か簡単にできるものはないかと探していてこの商品にたどり着きました。一応床の汚れを落としてから水拭きして乾かしてから使ってみました。ワイパーに取り付けて簡単に塗れるのでとっても楽でした。匂いも柑橘系の香りがほんのりするだけなのでよいと思います。仕上がりは自然な光沢で塗っていないところとの境目もわからないし滑りすぎることもなく感触もいいです。

• surdon03さん
  • surdon03さん

5 2015-12-14

いつもは液体の方を使ってます。シートは気になった汚れをサッと拭き取るのに楽です。艶は出ませんが、フローリングがスッキリします!

5 2016-10-23

毎回ありがとうございます
定番商品なので、リピート購入です。
毎週のフローリング掃除、欠かせません。

5 2016-10-08

とても使いやすいです
手軽にワックスがけできでとても良いお品です。
また購入しようと思います。

4 2016-09-05

みなさんのレビューが良かったので初めて購入してみました。
ワックスシートとありましたが思っていたものとは違ってピカピカにはなりませんでしたが日頃の汚れは落ちてキレイになりました。

4 2016-08-28

マンションの床に
姉に頼まれて買いました。
便利なようです。

5 2016-08-07

気に入りました!
とてもすべすべになりました!
いかにもワックスかけたようなテカテカにはならないので
そこが良いです。
良かったので今度はスプレータイプも買ってみます!

5 2016-07-16

普段使い
リピートです!一般の市販の物より割高感はありますが、商品はとても良い物です!もう永く以前より使用しております。安価の品物との違いが分かります。