メール便送料無料 アウロ auro ワックスシ...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-06
  • いいです!
  • 築36年の中古住宅の、いつ施工したか分からない、かなりくたびれ感のあるリビングとキッチンのフローリングに使ってみました。乾くのに2,30分かかるそうなので、外出直前に使用。最初の方はかけた後、床がワックスで濡れて見えたのに、段々とかけた傍から乾いてしまう。1シート当たりのワックスの量の少ない?これで本当に効果あるの?とやや不安に。でも外出から帰ると、床全体がきれいになってる!艶は本当 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-13
  • 手軽ですが、液体には勝てません。ワイパーに付けて使っていましたが、思ったほど綺麗にならず結局手で拭き掃除のようにして使用しました。手の熱ですぐに乾燥するので、10畳ほどのフローリングで4枚使用しました。これなら液体の方がずっと経済的と痛感しました。日本の一般的なワックスと違い決してピカピカにはなりませんが、安全性を重視しました。 ・・・(続きを読む
  • ハムナプトラ1017さん

5 2016-07-02

ストックに購入しました☆(^^♪
最初に使い始めたのが、もう11年も前になります☆(^^♪
フローリングがピカピカになります☆(^^♪
拭かなければ、ほこりだらけになりますが。

5 2015-12-20

購入していたショップが取扱いしなくなった為、送込で探してました。

AUROのワックスは他のケミカルなワックスと違う、自然なツヤとサラサラ感が気に入ってて、ずっと使ってます。

インコを飼ってるので、安心して使える点も嬉しいです。

• nekoguさん
  • nekoguさん

4 2015-11-05

☆3→4へ。
床にアルコールがついてワックスが若干剥がれ、
白くなった箇所を改善できるかなと思い購入しました。
が、安易な考えだったようです。
白い部分については効果なし、不勉強でした。
シートに染み込んでいる液は、クイックルワイパーの
ウエットより少し水分多めな濡れ感。
クイックルに力を要れて床を拭くと確かにつやつやしてます。
しかし早い段階で濡れ感は薄れ、
クイックルのポコポコした形状の為、
ストライプ状に床が湿ります。
そうなってからは手で持って床ふき。
トイレの床などツヤが出て嬉しいです。
2パックあるので、掃除に継続して使ってみます☆

• GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,332

5 2016-09-08

夏場に素足で床をみんなが歩くのでしょっちゅう使っています。びっくりするくらいシートが黒くなるので汚れは落ちているんだなと感じます。
缶のほうでしっかり雑巾で拭いたほうが床汚れの落ち方が違いますが、シートは手軽に使いたい人向けかなと思います。

4 2015-11-23

使いやすいです
普段の床掃除にワイパーに装着して使用しています。
シート自体が薄くて2〜3畳も拭くとワックス液(っていうのかな?)は乾いてしまいます。我が家の床は12畳あるので、裏表・端っこまでチビチビと使い2枚は必要ですね。拭いたあとに床が乾くのも早いので、そこは便利です。汚れの気になるところはワイパー装着ではなく、手でゴシゴシ拭くと汚れがかなり落ちます。オレンジオイルパワーできれいになっているのだと思います。
AUROのワックススプレー&市販のドライシート(シート自体に厚みと凸凹があるもの)もよかったですが、定期的なお掃除にはシートのほうが手軽で気に入っています。
シートがもう少し厚手だといいかなと思いますが、オレンジの香りも好きですし拭いたあとはさっぱりして素足が気持ち良いので、今後も使い続けます。
こちらのお店で注文したのは初めてでしたが、早く届けていただき助かりました。ありがとうございました。
受注番号240499-20151118-0776887238

5 2016-07-20

便利です
自宅は無垢材のフローリングなので市販のワックスシートを使えないので施工業者さんにオススメされたこのシートを使っています。日常のお手入れには欠かせません。

5 2016-01-13

わんこのために
今までは近所で売っている2度拭きいらずのを使っていましたが 室内犬がいるので汚れ取りと安全のためにお試しです。ワックスは期待してないのでピカピカしないのは気になりません。化学物質が入ってないのといい香りが気に入りました。廊下が長く部屋数も多いのでスプレーと詰め替えも注文しました。メール便送料無料はお試しにありがたかったです。

5 2016-01-02

思っていた以上でした
お値段も安いのでそれほど期待せず購入。
ワックスがけをサボっていたフローリングがピカピカになりました。簡単なのでこれなら続けられそう。またリピートしたいと思います。

5 2015-12-15

大掃除用に購入。すぐに配送してもらい、送料もかからないので、大満足です。商品はまだ、未使用ですが、期待しています。

5 2015-12-14

最近はだんだんワックスがけが面倒になってきて何か簡単にできるものはないかと探していてこの商品にたどり着きました。一応床の汚れを落としてから水拭きして乾かしてから使ってみました。ワイパーに取り付けて簡単に塗れるのでとっても楽でした。匂いも柑橘系の香りがほんのりするだけなのでよいと思います。仕上がりは自然な光沢で塗っていないところとの境目もわからないし滑りすぎることもなく感触もいいです。

• surdon03さん
  • surdon03さん

5 2015-12-14

いつもは液体の方を使ってます。シートは気になった汚れをサッと拭き取るのに楽です。艶は出ませんが、フローリングがスッキリします!

5 2015-10-29

いつも使用しています。犬の粗相にもサッと取り出し使用できツヤもでて助かっています。めんどくさがりの私にはぴったりです。

5 2015-10-28

アウロワックスシートはいつも使用しています。艶はあまりでませんが、テカテカではなく、そこそこの艶で気に入っています。若干の匂いもgood。
汚れも良く落ちますよ。予備がなくなると安価なお店で購入が私の利用方法です。

4 2015-10-21

楽チン!
面倒くさがり屋だし、ワックスするほどの床じゃないし・・・と
放置してました(笑)が、シートがあったんですね、アウロも。
とってもイイです、楽です(*^^)v
全室するとなると大変ですが、一部屋一枚だと問題なく出来ました。
ちょっと勿体無いって気もしますが・・・
まぁ、たまになんで良し!としております。

4 2016-09-05

みなさんのレビューが良かったので初めて購入してみました。
ワックスシートとありましたが思っていたものとは違ってピカピカにはなりませんでしたが日頃の汚れは落ちてキレイになりました。