送料無料 マイナスイオン ヘアブラシ サ...(OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 驚いた〜
  • 今までヘアブラシなんてどれも一緒でしょ〜と思い、安〜〜〜いブラシを使っていましたが、年齢と共にうねりや癖毛が出てきたので、ブラッシング用にお手頃で評価も結構良いこちらのブラシを買ってみました。雨の日の夕方・・・髪がうねっている状態で初めて使ってみましたが、何もスプレー等使ってないのに全部とはいきませんが、髪のうねりが思った以上に落ち着いてビックリ。(安いブラシを使った時はうねり ・・・(続きを読む
  • テンダラーさん
  • 3 2014-05-21
  • 今まで使用してたブラシと同じ型のTB-110を購入。毛先がトルマリンでできているのでイオン効果は永久らしいですが実際マイナスイオンが発生してるのか確認できません。今まで普通のブラシを使用していてスムーズに解かせていたものがこちらを初めて使用してみたところ毛先が絡まり効果に疑問を抱きましたがしばらく使ってみて様子をみたいと思います。毛はだいぶ硬いです。 ・・・(続きを読む
  • *milmake*さん

5 2016-01-06

今まで使っていたものが古くなったので
新しく買い換えました。一番欲しかった型は売り切れだったのでTB-100しか買えませんでしたが、使い心地も良いし髪もしっとり落ち着いてくれるのでお気に入りです。

• 0151015さん
  • 0151015さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 178

4 2016-01-23

大きなブラシです
とき易い
静電気はおきます。
イオンはあまり分かりません。

• moetatsuさん
  • moetatsuさん

5 2016-01-15

TB-100
とても使いやすいです。
色々なブラシを使いましたが、一番のお気に入りです。

4 2016-01-15

商品が届きました、迅速なご対応ありがとうございました。

4 2016-01-13

微妙です♪
普段使用しているブラシタイプと同じTB-100を購入。握り部分が若干太く重いです。ソフトウェーブヘアの私にとってマイナスイオン効果は、チョットまだ解らないけど前髪だけいつも形付けるので期待したいです。でも、この値段のブラシなら後悔は無いので良かったです。

4 2016-01-06

艶が出てるかは良く分かりませんが、普通に使いやすいです。

5 2016-01-02

髪のまとまりがないのでイオンドライヤーを使ったらさらさらしたので、イオンブラシも使ってみたくなりました。プラシーボ効果でも髪がさらさらするならうれしい。

5 2015-12-27

しっとりサラサラヘアになります。軽いので疲れません。

4 2015-12-25

まだ使い始めたばかりですが、髪が絡まりません。くせと傷みで広がる髪が落ち着くように感じます! 思ったよりは大きかったのですがしっかりしています。
残念な事に一ヶ所、汚れなのか接着剤なのか取れない傷のような箇所がありました。

• ゆず_33さん
  • ゆず_33さん

4 2015-12-24

愛用のブラシがダメになってきたので、新しく購入。髪の絡まりは気になりません。使用感はいいのですが、思ったより大きかったです。

5 2015-12-24

良いです
硬い多い太い私の髪もしっとりサラサラになります。頭皮まで届くのでマッサージにもなりそうだし気持ちがいいです。

5 2015-12-21

ちょっと大きい
ちょっと大きかったけど、髪の毛が絡まらなくてとても使いやすいです!買ってよかったです。

5 2015-12-15

使いやすいです。
しっかりした作りで、とても使いやすいです。お手軽な値段で提供して頂き有難う御座いました。配送も早くて助かりました。

5 2015-08-01

買って良かったです!
大きいサイズなので重たいかなって思ったのですが
軽いです!!
くしどうりもよくて、綺麗にセットできました!
静電気防止機能がついているので冬場は助かります。
少し高いですが、長年使えれば安いかもですね!

• 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

5 2015-02-24

100を購入。今まで100均のを使っていましたが、やっぱりちがいます。痛くないし髪もスッと通ります。
売り切れてしまったみたいですが、もう一本買いたいです。