2011/02/19
    バルケロさん
    初めて買いました。 子供の昼寝中に出来ました。 早く乾いたし手軽でいいと思います。 本当に塗れてるの?と思い、塗ってない所と 見比べるとちゃんと光ってました。 足の裏も気持ちいいです。
    注文日:2011/02/16
    2010/12/10
    イモよーかんさん
    コルクの床にも使ってます
    フローリングの床の方が使いやすいですが、コルクタイルの床にも使っています。犬がいるので、安全なものを選びました。かすかではありますが自然な匂いがします。合成の匂いはどうしても受け入れられないので購入して正解でした。
    注文日:2010/09/22
    2010/04/13
    somaさん
    拭き掃除感覚でワックスがけが出来るのが 簡単で気に入っています。匂いも私は好きです♪
    注文日:2010/04/08
    2010/04/05
    cuttingedge1271さん
    自宅マンションのフローリングの手入れに
    とてもいやみのない香りです フローリングもテカテカになり過ぎずちょうどいいかんじです 有害物質も含まれていないので、住みながらでもいつでもフローリングのワックスがけができそうですね!
    注文日:2010/03/19
    2014/10/27
    前回ワックスシートの方を使ってみましたがシートがすぐ乾き何枚も使うのでコスパが悪く、こちらの缶タイプを購入してみました。今まで2週間に1度の水拭きで、フローリングのツヤがだんだん無くなってきたのでワックスかけなきゃ…と思いつつも面倒で…。 このワックスが届き早速使ってみました。雑巾がけと同じように使用して汚れ落とし&床材の保護&ワックス効果があるのでホントお得ですね。ワックス効果はほ~んのりだと思いますが、水拭きだけより床に優しい~。構えることなく、気楽に拭き掃除感覚で使えるのがいいです♪
    注文日:2014/10/19
    2009/07/10
    華3222さん
    2つで送料無料
    評判どおり匂いも気になりません。水に混ぜるタイプなので手軽に使えます。この商品なら子供達にも安心して手伝ってもらえるのでおすすめ。もっと早く出会いたかったです
    注文日:2009/06/12
    2011/10/04
    スイカ7776さん
    普段使いに。
    WAXと思うより、日頃のお手入れ感覚で使います。 他の人のレビューでクイックルワイパーなどのフロアモップに濡れたタオルを挟んでやると楽だと書いてあったので真似をしました。 簡単でした。 からぶきだけだと物足りないし、水拭きすると白っぽく乾いていくし、その合間にこれを使うと元のツヤが戻ります。 でもピカピカにはなりません。床の木にハンドクリームでもつけてあげるような感覚で塗るといいかも知れません。 自分の手は素手で使ったらやはり少しカサカサになりました。 WAXを浸した液を絞る時はゴム手袋をしたほうがいいかもしれません。 使える量を考えると高くはないと思います。
    注文日:2011/09/29
    2011/03/26
    Metaltopさん
    自然素材ワックスとして優秀
    自宅の無垢床用に、アウロを使い続けてます。 30倍に薄めて使用するため、一缶でずいぶん沢山使えますので、安価な合成ワックスとさほどコストは変わらない印象です。 また手袋なしで使っても手を荒らすことはありませんし、ほのかなオレンジの香りが作業中も気分が悪くなることはなく、むしろリラックス効果(?)も。 薄めた液をスプレーボトルに常備しておけば、ちょっとした掃除のついでにワックス掛けもできてしまうという手軽な使い方もできます。 ツヤツヤ、ピカピカになるワックスではありませんので、その手の効果を望む方には向きません。
    注文日:2011/03/05
    2010/09/17
    良かった!
    水拭きの手軽さでツヤも出るし、なんたって香りが良いです! 猫がいるので床が汚れてしまうのですが、水拭きでは痛んでしまうし、ワックスは猫が舐めると危険だし…と悩んでいてAUROにたどり着きました。 ワックスのような光沢はないけど、水拭きだけの曇った感じにならず、からぶきで仕上げたような自然なツヤです。いや、からぶき仕上げよりはツヤツヤです。 皆さんオレンジの香りといいますが、ローズマリーとユーカリもブレンドされていて、柑橘系の甘酸っぱさとハーブの爽やかさが絶妙で、清潔感のある香りになってます。このブレンド、自分でアロマオイルを楽しむ際も参考にしようと思いました! 猫はアロマNGなので心配しましたが、ほのかに香る程度で消えるのも早いし、猫たちも気にも留めない様子でした。 口コミにあるスプレー使いで、こまめなお手入れが簡単にできるし、安心・安全で、手放せなくなりそうです。
    はじめて
    注文日:2010/09/11
    2009/09/25
    saheijiさん
    ワックス掛けは、大手で市販されているスプレータイプの物を年に2度ほどして、普段は週に2回のワイパー掛けでしたが、すぐに床が汚くなっていたので何とかならないかな~と考えていたところアウロのワックスをみつけて、こちらが最安値のようだったのですぐに購入しました。肌が弱く手荒れを気にして雑巾掛けを避けていましたが、これは素手で使用してみましたが大丈夫なようです。めんどくさかった掃除も少し楽しくなってきました。 30を過ぎると友人や兄弟にも子供ができ私も近々子供が欲しいので、これなら皆に遊びに来てもらっても安心です。 使いだしてまだ2度目です。スプレーに入れて拭きかけながら雑巾で拭いていますが目線が下になると埃が良く見えてテーブルや椅子のの足なんかも一緒に拭いてしまえるので掃除後のスッキリ感が強くなったように思います。妙なテカリもなく自然で軽い汚れはサッと取れます。こびりついたのはなかなかですが、10日おきに拭き掃除してたらいずれ取れそうです。劇的に取れるものよりも安心できます。
    注文日:2009/09/01
    2014/05/25
    ずいぶんワックスがけをさぼっていた上に犬が2匹室内で走り回っているので床が気になっていましたがズボラな私は水ぶきのように簡単にできるワックスはないかとネットで調べてこの商品にたどり着きました。 今日、天気がいいのでほんとうに水ぶきをするように拭いてみました。臭いは少しする程度で犬たちも気にならないようです。 拭き終わってさっぱりしました。ムラとかを気にせずさっとできたのは私にはよかったです。 はじめは1リットルサイズにしようかと思いましたが薄めることを考えてこのサイズにしました。使ってみてやはりこのサイズで正解でした。
    注文日:2014/05/18
    2013/09/04
    以前からアウロを使っていたのですが、ワックスがけをさぼっていたので、なかなか減りませんでした。しかし、これではイカンと思い、子供たちにも手伝ってもらったら、とっても楽ちん!気軽にワックスがけが出来るようになり、減りが早くなって、こちらで購入しました。子供たちが素手で触っても、裸足で歩いても安心なので助かります。雑巾がけの要領で拭くだけですが、拭くと拭かないのでは大違い、とてもさっぱりします。オレンジオイルの自然な香りがするので、アウロで拭いた日の晩は、夫が帰ってきたら、「お、今日、アウロで拭いた?いい匂いがする」と言います。
    注文日:2013/08/30
    2013/07/10
    ハナウサ∞さん
    床磨き、あまり頻繁にしていなかったので以前これの倍ほどの容量を購入した際、中身が黒っぽく劣化してしまいました。それににおいも変になっていました。 まあ、開封してから4年くらい経っていたので当然なのでしょうが^^; 人体に無害だということは劣化も早いので、このサイズにしました。送料無料にするためにこれのシートタイプ2個セットを同梱してもらいました。 シートは便利そうですが高いので、この組み合わせでしばらく頑張ってみようと思います。 梱包は丁寧で無駄のないものでした。ポイントも高かったのでまたこちらでお願いすると思います。
    注文日:2013/07/06
    2013/01/27
    家族とわんこと地球の為に
    アウロのワックス使ってみました。すごくイイです。 以前はホームセンターのワックスで頑張ってきましたが、 ストレスばかりでワックスがけがおっくうでした。 新居が完成しサービスのワックスの効力が失われ 床がさすがに疲れた感じになり 自分でやるのも恐くて業者にお願いしていました。 何かいいワックスはないものかと探した所 アウロのワックスにたどりつき わんこにも優しく、経済的にも嬉しいこのワックス! 使いやすい500mlサイズで嬉しい限りです。 気になったらストレスフリーでお掃除感覚でワックスがけ。 リピ決定です。
    注文日:2013/01/19
    2012/10/26
    さくら☆117さん
    ペットがいるので
    我が家にはフェレットがいて自分自身肌が弱いので、害の無いもので ゴロゴロして毛繕いしても安心できるものを・・・と使用して2年です。 無駄に床がテカることもなくサラッとしてて素手でも扱えるし良い香り。 スプレーボトルに薄め液をいつでも使えるように用意しおいて フェレットがうっかりトイレを外した時の臭い消し&粗相始末から、 普段の床&テーブルや棚などの木製品の掃除にもガンガン使ってます! かなり薄めて使うので一缶で半年は余裕でもちます。 よほど大きなお家や会社でもない限りは大きな缶はやめたがいいかも。 普通に冷暗所で保管してても中の水分と油分が分離して使えなくなった 経験があるので、環境にもよるとは思うけど、一度あけたら半年以内に 使い切る事をお勧めします^^;
    注文日:2012/10/21
    2012/10/12
    とても簡単にフローリングのお手入れができそうなので、初めて購入しました。スプレーボトルに入れて、フローリングワイパーで拭く、簡単です。まだ数回しか使っていないので、ワックス効果はいまいちわかりませんが、さっぱりはしています。ボトルのキャップも開封が難しいかと思っていましたがとても簡単だし、においもそれほど気になるほどではないです。(あまりさわやかなオレンジの香りとは思いませんが・・・臭いわけではないけれど、ちょっと腐ったミカンのような??感じです。)なかなか便利です。使用後も滑るということもなく、べたつくこともなし。ワックス効果を求めるよりも、フローリングをさっぱりきれいに拭きたいという方にピッタリだと思いますよ。フローリングは水で拭くのは良くないので、保護材的に使えて、水ぶきの座っパリ考えられるのはとてもいいです。体にも優しい原料でできているので、それだけでも気分がいいですね。
    注文日:2012/07/31
    2012/10/12
    天然物、やっぱりドイツ製
    もう何十年も前から、このワックスを使っています。 薄め具合で簡単に拭き掃除とワックスがかが出来てしまいます。なによりもお勧めは、子供さんのいらっしゃるお宅にはお勧めですね! 何でも口に持っていってしまったり、這い這いなどをしたりの時期には欠かせない商品だと思います。 合成にはない高い安全性と地球環境にも良いし、長年使って思うのは合成ワックスは剥離しないと(このワックスを知る前に合成のワックスを使用)黒くきたなくなってしまう。しかしこのワックスを使ってから40年近くなりますが、フローリングが、そのような状態にはなっていません。 安全性と高い機能性を併せ持つドイツ製のものには、いつも驚きます!!
    注文日:2010/12/09
    2012/07/29
    moonfish47さん
    10年以上利用しています
    10年以上使っています。 (こちらのお店では初めて購入) 塗り方はモップで拭くだけで簡単で、10分程度で乾きます。 使用後はサッパリした感触です。はだしで歩く方、小さいお子さんやペットがいるお宅に安心です。 香りはハーブ系ですが、好き好きがあるかもしれません。においに敏感な家族がいるので、窓を全開で塗るようにしています。匂いの持続性は私は感じません。 使用量について:説明書通りですと薄い感じがするので、私は多目に入れています。 使用後、残った液は庭に撒いています。我が家では、植物への悪影響はありません。 お子さんが間違えて開けるのを防ぐために仕方がないのですが、ふたが開けにくいです。更なる改良を望みます。ふたの開けにくさだけが唯一の不満です。
    注文日:2012/07/19
    2011/11/03
    タコ太郎ですさん
    やっと使いました
    仕上げは書き込み通りマットな仕上がりです。 艶のあるフローリングをふきあげると、艶が落ち着きました。 私は6リットル分くらい作って、お掃除したのですが、3リットル×2回とかの方が水が最後まできれいなのかなーと思いました。 「匂いはもっといい匂いかなー」と缶から匂ってくる匂いで思いましたが、お掃除中は昔かいだ学校のワックスに似ている気がしました。 ワックス、と気負わず、拭き掃除の洗剤、位に思うと気軽に使えそうです。 匂いが期待はずれなので星ひとつマイナスです。
    注文日:2011/10/14
    2011/08/01
    夏は素足で
    今まで使っていたのが終わってしまったのでリピです。 家では 節電のためフローリングは箒で掃いて 集まったゴミだけ掃除機で吸うようにしています。 でも箒で掃くと舞ったほこりが 少しすると落ちてくるので それを このワックスに浸したぼろ布でふきます。 最後はトイレの床もこれでふいて そのままゴミ箱へ。 ぴかぴかじゃないけど 優しい光で床が光ります 夏は その床を素足で歩いたりすると 気持ちいいので 明日もまた拭こうという気持ちになります 私はダイエットを兼ねて手でふいています。 力を入れる必要もなく 滑るようにふけるのですぐ終わってしまいます 香りもいいし 自然な成分でできているので 安心です。 今回は家に来た友達がほしいというので 2個購入して送料も無料! 送料も考えるとこちらが一番 リーズナブルなお値段でした。 また 終わりましたら リピします^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/30
    2011/06/04
    camp dadさん
    香り最高!!
    家を造り床は全てこだわりの無垢板フローリング。 そこで悩むのがワックス… 建築会社の薦めるものや口コミなど色々な情報があるので迷いに迷ってこの商品にたどり着きました。 使い始めて1年半。 このワックスにして良かったと心底思います! 無垢板の白い感じをくすませること無く自然な風合いで ワックス掛けした後の無垢板のふんわり感というかやわらかさを実感できますし 何よりも香りがいい!!! 柑橘系の香りが苦手の人にはお勧めできませんが私の家族はこの香りが大好きです! 私は2缶一度に購入しましたが1~2ヶ月に1回くらいワックス掛けしますがまだ1缶も使い切っていません。 同じく家を建てた友人も気に入り購入した商品です!!
    注文日:2009/11/26
    2011/04/11
    RUIRUI0803さん
    以前から愛用しています 今までは1Lの缶でしたが・・・ 最後まで使えない間に劣化してました・・・ いつも買っている店舗では、このサイズは無いので こちらで見つけて即購入しました! 丁度良いサイズですね まだ、使用していませんが アウロは「ツヤツヤピカピカ」が、好みの方には 物足りないかと思います 私は「雑巾がけ」代わりに使用したいので 直ぐに乾いて、汚れは確実にとれて、裸足で歩きたくなる さらさら感と、赤ちゃんやペットにも安心な製品・・という所が、気に入っています
    注文日:2011/04/04
    2010/10/04
    毎日の拭き掃除に
    フローリングは水拭きしたら駄目なんですね。小さな子供と犬がいるので、とても汚れる我が家は、ワックスもしたいし掃除も…と思って探していたところ、この商品を見つけました。天気のいい日ならすぐに乾燥するし、においもぜんぜん気になりません。これできれいになれば文句なしです! 「バケツに液を作り雑巾にしみこませて雑巾を絞る」のはめんどくさいので、水で薄めた液をスプレーボトルに入れてスプレー&拭き取ります。素手でやっても手荒れしませんでしたが、テカテカするのでやっぱり手袋くらいはした方がいいかも! 効果はすぐ目に見えるものではないのでわかりませんが、がんばって毎日…週1くらいは拭き掃除をしたいと思います。
    注文日:2010/09/17
    2010/08/27
    新居のフローリングに
    今まではクイックルワイパーのワックスシートのタイプで、年に一度ワックスをかけていましたが、かけ初めはワックスの液がたっぷりなので毎回ムラになり、水はじきは良いのですがなぜか子供の涙がフローリングについたまま乾くとそこだけワックスが取れて水玉になってしまい・・、新築の新居のフローリングのワックスに迷っていました。 楽天で検索して初めてこのアウロのワックスを知りました。注文した翌日には届き、早速新居のフローリングで実践しました。レビューの通りピカピカに光ったりはしませんが、それは求めていなかったので、むしろ自然でとても気に入っています。ムラにもなりませんし、優しいオレンジの香りが本当に癒されます。これなら以前のように子供の涙の跡で水玉になったりしないです。私は普段から床の雑巾がけがすきなので、いつでも汚れ落とし&ワックス効果で我が家にはぴったりの商品に出会えて本当にうれしいです。何十年でもリピートしたいです。
    注文日:2010/08/24
    2010/07/30
    ひー2917さん
    あたしゎ人生で1度もワックスがけなんかしたことがなくて。 初めての木のフローリングの部屋で手入れに戸惑って。 ワックスがけしなきゃと思って店頭のワックスを手に取るも… 家具の移動? ワックスはがし? 乾くまで放置? めんどくさい…。 フローリング○ジックリンのスプレータイプのつや出しよりイイです。 薄めて使うと↑よりお得ですしね。 木の椅子や机なんかにもイイのでゎ。
    注文日:2010/07/28
    2010/07/05
    子どもがハイハイするので
    汗やよだれ、食べこぼしでフローリングがすぐに汚れて困っていました。 息子がハイハイするので安全なもので掃除したいと思い購入。 以前、シートタイプを使ったことがあるのですが、しっかり汚れを拭きあげるためには雑巾のように直接手で拭くのが効果的です。 それならかなり割安のこちらを、ということで選びました。 ペットボトルで液を作って、3日に1回くらいの割合で雑巾がけをしています。 汚れが落ちて、自然なツヤが出て、とても気持ちが良いです。 ツヤはあまり長持ちしないのですが、我が家の場合頻繁に使うのであまり問題ではないです。 思う存分息子にハイハイしてもらっています。
    注文日:2010/06/20
    2010/06/22
    himakatsuさん
    みなさんのレビューを読んで
    昨日午後注文し、今朝もう届きました。。 家を購入してもうすぐ1年経つので、そろそろ床のワックスをかけなければと思い、探していました。 早速使用してみました!! みなさんのレビューの通り、本当に楽ちんです。 かんきつ系の香りも、ほんのりかおる程度で、残りません。 スプレーに薄めた液を入れ、クイッ●ワイパーに布を取り付け、簡単お掃除♪ 拭いた直後は、どうなのかな~と思っていましたが、乾いた後見てみると、つるつる!不自然なピカピカではなく、自然な美しさがでました。 ちょ~~~満足! 毎日掃除が楽しくなりそうです。
    注文日:2010/06/21
    2010/06/21
    miho+さん
    家で使うもの
    AURO社のワックスは、ピカピカのツヤはあまりでないのですが、汚れ落としが同時にできるというのが、面倒くさがりの私に合っているので、気に入って使っていました。 今までは、楽天市場以外の別の通販サイトで購入したのを使ってたのですが、1000ml入りで大きかったので、使用期限の目安の2年を大幅に過ぎても使い切れなかったんです。 実は500ml入りの小さいサイズのもあると知って、楽天内の数社のサイトを検討した結果、今回こちらで買ってみました。 15時前に注文して、同梱商品があったのにもかかわらず、その日のうちに出荷、翌日配送で、対応がものすごく速くて驚きました! 3150円以上送料無料というのも嬉しいトコロでした。 AUROのワックスシートも一緒に買いました。
    注文日:2010/06/16
    2010/02/19
    環境によい商品を
    床材が無垢の木で、ペイントも環境に配慮したものを選んでもらいました。そのため、何で手入れをしたらよいかずっと気になって・・・。東急ハンズでこの商品をみつけておりましたが、価格と持ち帰るのが面倒でそのままに。みなさんのレビューを見て、価格も安いのでやっと購入しました。ぴかぴか光らずそれでいてつやがでて気持ちいい仕上がりです。
    注文日:2010/02/04
    2009/09/02
    気軽に使えて安全
    家を購入した際、最低限の?ワックスしかかかっておらず、スプレー式の簡単なワックスを使用したら落ちて来た時がどえらい事に・・・で、一度剥離してこまめなメンテの必要のないお手軽なワックスはないかな~?と思った時にこちらを見つけて購入。ワックスと言うより拭き掃除みたいに使っていますがいいです。素手でも手は荒れないし、ピカピカに光る事は無く汚れは落ちてさらっとした感覚。何と言っても安全&ラクチン笑 掃除機をかけた時に床の滑りを感じたので見た目よりもワックスはかかっている気がします。薄めて使うので経済的にもいいと思います♪
    注文日:2009/07/29
...