5 2010-10-24

いい感じ♪
フローリング用ワックスを探していて こちらを発見。希釈して使うタイプだという事と 天然素材で安心・・・という事で決めました。
お水1Lに対してキャップ3杯という事ですが、いっぺんに掃除しきれないので キャップ1杯分ずつ作って 少しずつ使ってます。
原液はオレンジの香りがけっこうします♪いい香りです。
希釈して使うので 塗った床が香ることはないですが・・・。
スプレーにして販売してるお店があったので 家にあるスプレー容器に入れて シュッシュッしながら使ってます。
力つきて使いきれなかったときもありますが・・・個人的には数日は大丈夫そうです。(自己責任で管理してください・・・)

5 2012-07-30

お金かけずにコレで良いです。
新築にあたり、フロアコーティングをあれこれ調べました。LDKだけでも十万円以上の出費、、、でも折角のマイホームを綺麗にしておきたい。
ホームセンターのワックスで安くあげても再施工のときにワックス剥がしが必要で面倒。んであれこれ調べてこれに行き着きました。
(満足している点)
・しっとりとしたマットな感じがチェリー無垢に合って上品
・ムラがあってもサッと拭けばオッケー
・自然なオレンジの微かな香り
・雑巾がけとワックスがけが同時にできる
・外国製なのでリビングに置いておいてもカッコ良い(←結構重要)
(不満な点)
・今のところなし。気付いたら追加アップします。
業者コーティングじゃないので毎月自宅のメンテナンス気分で楽しくワックスがけをやっていこうと思います。

5 2014-12-20

猫のため
猫にも安心なワックスと思い利用しています。
簡単に使えて便利です。
リピート購入です。

5 2014-07-13

リピート購入
リビングのフローリングに使用しています。
猫を飼っていますが、このワックスなら安心です。

4 2014-04-27

天然成分ですが汚れもしっかり落ちます。
以前から使っていましたが約10年ぶりのリピートです。
蓋は子供が誤って開けないような工夫がされていますが、内蓋開封時に輪っかが切れてしまいました・・・ペンチで開けて問題解決。
シートのタイプと迷いましたが、タップリ使えて値段も高く無いので、やっぱりこちらのリキッドタイプを購入。天然成分で香りも良く、艶も抑えられていて我が家の無垢パインのフローリングにはピッタリです。
天然成分とはいえクリーニング効果もバッチリ!で、シミなども良く落ちます。
1Lもあれば、1回分には十分な量になると思います。暇をみつけてチョコチョコとキレイにしたいと思います。

• Potaroさん
  • Potaroさん

5 2010-04-23

たぶん、すごく安いです。今回送料を無料にするため大きいサイズのもにするか、これを2個にするか迷いましたが、このサイズを2個にしました。
ずーっとAURO使っていますが、ピカピカにならなくても安心して使えて、匂いもハーブ系でいいですヨ。霧吹きで水に溶かしてシュシュとして拭き上げています。

• tomo690116さん
  • tomo690116さん

5 2010-01-15

無垢のフローリングによさそう
なぜ、こんなに安いのでしょう??そして、使用感は、簡単、いい香り、サラサラした仕上がり、手荒れなし、すぐ乾く、滑らない、テカテカの塗ってますって感じでなく自然な光沢。スプレーボトルに入れて、いつでも、お掃除感覚でワックスがけできます。

5 2012-03-14

リピです♪
ツヤ出しではないのでピカッピカな仕上がりではありませんが、
変に塗ったスジが残らず、ツルッツルになるので気持ちがイイです。
洗浄力があるので汚れもしっかり落としてくれるので手間いらず。
石油化学物質を一切使用していないので安全性が高いのも嬉しいです。

• megere45さん
  • megere45さん

5 2012-01-11

我が家のホワイトのフローリングに
建売を購入し、慌てて引っ越ししたため、事前にフローリングのコートなどしていませんでした。ホワイトのフローリングでワックスがけなんてそうそう出来そうにないし、どうしようと思っていましたが、植物性で評判も良いので購入し、使ってみました。確かに匂いもきにならないし、汚れを取りながらワックスをかけられるのがとってもありがたいです。頻繁にはできませんが、継続して使いたい商品です。

5 2012-06-20

パイン床に・・・
3年前にリフォームしてからずっとこちらの商品を使っています。
ふきあがり、さっぱりしていい香りもして気持ちがいいです。

• lucky850さん
  • lucky850さん

5 2012-02-05

アウロはやっぱりいいですね
我が家の床はパインの無垢材なので、本製品のように塗ったらすぐに馴染んでくれて表情も変わらないところが気に入ってます。また、ハーブを思わせるような匂いも家族全員(愛犬も含め)の好みにマッチしています。

5 2011-11-11

家のフローリングの掃除の時に利用しています。匂いもよく肌にも優しい素材なので安心です。ピカピカ光らない所が自然でいいです。9年ぐらい愛用していますが
フローリングはきれいです。

5 2011-02-19

初めて買いました。
子供の昼寝中に出来ました。
早く乾いたし手軽でいいと思います。
本当に塗れてるの?と思い、塗ってない所と
見比べるとちゃんと光ってました。
足の裏も気持ちいいです。

5 2010-12-10

コルクの床にも使ってます
フローリングの床の方が使いやすいですが、コルクタイルの床にも使っています。犬がいるので、安全なものを選びました。かすかではありますが自然な匂いがします。合成の匂いはどうしても受け入れられないので購入して正解でした。

5 2010-04-13

拭き掃除感覚でワックスがけが出来るのが
簡単で気に入っています。匂いも私は好きです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス