5 2012-08-28

床のメンテ
ワックスがけは億劫で、どうしようかと思っていたところこちらの商品が目にとまりました。
面倒くさがりやの私にはフローリングシートの方が良いと思い購入。
はじめはそれでも良かったのですが、汚れ落ちも良いので拭き掃除代わりに使用するように。そうすると、割高かな?と思い今回こちらの商品を買うに至りました。300の水にキャップ一杯入れた液にぼろ布を浸けて掃除すると一回の掃除に丁度良い量で気に入ってます。
手軽にワックスがけ出来るので、本当に助かってます。
あと、本当はいけない様な気もするのですが、和室の白木の部分にも使っちゃってます。
カラ拭きが楽になり艶も出てきてますよ。

5 2010-11-01

どうしようもなくなった床の救世主
新築10ヶ月目。入居時に樹脂ワックスでテカテカだった床も三人の子供のおかげで悲惨な状態に。
シート式のワックスを使ったり、マジックリンしてみたりの試行錯誤で、モヤモヤ状態の薄汚い消しカスが出る床になってしまった我が家の救世主でした。
最初は雑巾で丹念に拭きいて消しカス状態の皮膜を取り除き、次回からはスプレーに作ったアウロでクイックルワイパーに古タオルをセットして立ったまま床掃除でピカピカしっとりすべすべ床です。臭いもさわやかです。
子供たちもすぐに違いに気づきました。
今までのワックスの臭いや扱いにくさと比べたら雲泥の差です。
私は3〜4日に一度のペースでスプレーアウロしています。
リピ決定です!

4 2010-10-09

手軽にフローリングのお手入れ♪
フローリングの水拭きが良くないことは知っていたので、
日々のお手入れに悩んでいたのですが、
これなら、お掃除しながら油分を与えられるので良いと思って買いました。
また、塗ってた別のワックスが、ところどころ剥げてきていて、
それが目立たなくなるのではと期待したのですが、
剥げたところは、元通りにはなりませんでした。
つまり、ツヤ感はまだらのままで、剥げてないところも、新たなツヤは出ませんでした。
「ツヤ出し剤ではない」との記載もありますしね・・・。
(それにしても、もう少し出ると思ったんですが。)
ツヤ出しが必要なら、別のワックスで出した上で、
これでお手入れをしていけば、長くキレイに保てるんじゃないかと思います。
ツヤ以外は、香りも良くて、使い勝手も良くて、満足しています。

5 2012-03-07

とっても簡単にワックスがかけられます!
2回使ってみました。かんたんにワックスがかけられます。我が家は無垢のフローリングの自然塗装で、住んで半年してから蜜蝋ワックスを丁寧に手で刷り込みましたが、とてもとても大変で。。。その苦労からするとこのワックスは非常にかんたんで楽にワックスがかけれて、床もきれいになります。
まだ2回なので正直効果のほどはわかりませんが、今後続けて行きたいと思います。蜜蝋ワックスは匂いが1日は抜けないのですが、こちらは匂いが強くないので子供達にも犬にも楽な商品です。

• little maさん
  • little maさん

5 2013-04-27

リピ
ワックスなのにテカラない。子供の食べこぼしなどで床がベトつきますよね??これで拭けばサラサラ♪柑橘系の香りで私は好きです。みなさんのレビューではスプレーボトルに用意しておいてサッとふって雑巾がけしてるって事ですが、置いておいたら分離しないんでしょうか??洗面所に飾るように置いてますが、かわいいでしょ?インテリアにもなりますので置き場所に困らないですよ~

• mico78さん
  • mico78さん

5 2009-08-14

最安値(^ ^♪ お勧め♪
通販雑誌で気になり、楽天で検索結果こちらが最安値購入しました。4月にフロアーコーティング(2〜3年持つと言われている物)を業者にしてもらいました。キッチンでお湯など溢したり、細かな傷も気になってきていた所です。何かしらのワックスは必要?と思っていたら、AUROを発見できました。天然素材で文句なし、500mlのペットボトルに入れて、床に拭きかけながら、クイックルワイパーで塗りました。
・キッチンのお湯跡と思われる点々は無くなりました。
・艶が出たと思います。(多少)
・細かい傷は、よく分かりませんが、艶が出た分目立たなくなったと・・・
・掃除後に使用したのに、埃が床に残って大変!と思ったら、ワックス乾燥後あちこちに埃の塊があり、スルッと取れました。
・匂いは気にならず、エアコンつけて窓閉めて使用してました。
・マスキング等もせず適当にやっただけですが(しかも始めてのワックスがけ)、大変満足です。
詳しい方が使うと、いろいろ意見もあるのでしょうが、これなら月に1〜2回気軽に使えます。さすがドイツ製品ですね。

• ekkokkonさん
  • ekkokkonさん

4 2010-03-31

艶出し剤ではない、とことわってあるとおり、
ワックスとはいえ、ツヤピカにはなりませんが、
幾分しっとりした光沢が出るような気がします。
素手で使える気軽さとオレンジの香りが気に入っています。
こまめに磨いた方がよいようなので
お掃除、がんばります。

• abuabu08さん
  • abuabu08さん

5 2010-03-29

新居のワックスがけ
新居のワックスがけに。
もうすぐずりばい始める0歳児がいるので、天然原料で安心なこちらにしました。
4LDKのマンションですが、大人2人で1時間ほどで2度ぶきまで終了。
雑巾でガシガシ拭いていけるので楽ちんです。
つやつや、ピカピカにはなりませんが、よくよく見るとうっすら膜がかかってました。
においもよく、気に入りました。

5 2009-05-19

2個購入。2個購入で送料無料、ポイント10倍ということが決めてで購入しました。
送料を考えると他店より安かったのでお買い得でした。
1000mlと迷いましたが、500ml×2個の方がお値段が安かったし(なぜ?)、開封したら一年以内に使い切らないといけないので500mlでよかったです。
光沢は出ませんが、安全で普段の雑巾がけの時に簡単に使えるのが気に入りました。
乾きも早く、5分から10分で乾くのですぐ歩き回れます。
そして何より子供がはいつくばっても安心なのが嬉しいです。

5 2011-09-23

家には、猫が2匹いるので
なるべく猫に優しい素材のワックスを探してました。
このワックスに出会ってからは、2年間リピートしてます♪
つや消しぽい仕上がりのワックスです。
わざとらしいテカリが苦手な方にはお勧めです。

5 2010-04-05

自宅マンションのフローリングの手入れに
とてもいやみのない香りです
フローリングもテカテカになり過ぎずちょうどいいかんじです
有害物質も含まれていないので、住みながらでもいつでもフローリングのワックスがけができそうですね!

• 華3222さん
  • 華3222さん

5 2009-07-10

2つで送料無料
評判どおり匂いも気になりません。水に混ぜるタイプなので手軽に使えます。この商品なら子供達にも安心して手伝ってもらえるのでおすすめ。もっと早く出会いたかったです

• Metaltopさん
  • Metaltopさん

5 2011-03-26

自然素材ワックスとして優秀
自宅の無垢床用に、アウロを使い続けてます。
30倍に薄めて使用するため、一缶でずいぶん沢山使えますので、安価な合成ワックスとさほどコストは変わらない印象です。
また手袋なしで使っても手を荒らすことはありませんし、ほのかなオレンジの香りが作業中も気分が悪くなることはなく、むしろリラックス効果(?)も。
薄めた液をスプレーボトルに常備しておけば、ちょっとした掃除のついでにワックス掛けもできてしまうという手軽な使い方もできます。
ツヤツヤ、ピカピカになるワックスではありませんので、その手の効果を望む方には向きません。

• saheijiさん
  • saheijiさん

4 2009-09-25

ワックス掛けは、大手で市販されているスプレータイプの物を年に2度ほどして、普段は週に2回のワイパー掛けでしたが、すぐに床が汚くなっていたので何とかならないかな〜と考えていたところアウロのワックスをみつけて、こちらが最安値のようだったのですぐに購入しました。肌が弱く手荒れを気にして雑巾掛けを避けていましたが、これは素手で使用してみましたが大丈夫なようです。めんどくさかった掃除も少し楽しくなってきました。
30を過ぎると友人や兄弟にも子供ができ私も近々子供が欲しいので、これなら皆に遊びに来てもらっても安心です。
使いだしてまだ2度目です。スプレーに入れて拭きかけながら雑巾で拭いていますが目線が下になると埃が良く見えてテーブルや椅子のの足なんかも一緒に拭いてしまえるので掃除後のスッキリ感が強くなったように思います。妙なテカリもなく自然で軽い汚れはサッと取れます。こびりついたのはなかなかですが、10日おきに拭き掃除してたらいずれ取れそうです。劇的に取れるものよりも安心できます。

4 2013-07-10

床磨き、あまり頻繁にしていなかったので以前これの倍ほどの容量を購入した際、中身が黒っぽく劣化してしまいました。それににおいも変になっていました。
まあ、開封してから4年くらい経っていたので当然なのでしょうが^^;
人体に無害だということは劣化も早いので、このサイズにしました。送料無料にするためにこれのシートタイプ2個セットを同梱してもらいました。
シートは便利そうですが高いので、この組み合わせでしばらく頑張ってみようと思います。
梱包は丁寧で無駄のないものでした。ポイントも高かったのでまたこちらでお願いすると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス