AURO フロアー用ワックス 500mlアウロワッ...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-29

使い易いです!
家を新築してまだ1度もワックスをした事がなく、2年以上経つのでとても気になっていました。。どんなワックスがいいか悩んでいましたが、レビューで使い易いと知り、注文してみたところ大変我が家の床に合って気に入りました。これなら度々ワックス掛け出来そうです。

5 2015-10-25

一般的なマンションの合板?フロアで初めて使用しましたが、好きな香りで楽しく掃除できました。
スチームクリーナーで掃除するよりキレイになった感じがします。
床の保護を考えても今後はこちらのワックスをメインで掃除しようとおもいます。
ついでにチークとマホガニーの家具類を拭いてみましたが、シミもなくさっぱりとした感じになりました。
薬物に敏感な犬がいるので安心です。

5 2015-10-19

アウロのワックス大好き
10年位前から使用してます。薄め濃度で掃除用として使っても、へたなウエットタイプのフローリングシートより汚れが良く落ちます。規定通りの濃度でワックス掛けしても、自然な艶で滑ることもないので孫が遊びに来ても安心です。何より床材そのものを保護してくれるので、とても満足しております。私は小さい容量のものの方が、確実に使用限度期間内に使いきることができ好きです。

5 2015-12-03

おすすめされました
小さな子供がいても安心して使えるということで、ホームメーカーの方におすすめされました。
大掃除に使おうと思います。

4 2015-11-26

使いやすい
雑誌の記事で天然原料100%ということで購入してみました。雑巾がけ感覚でかんたん。つや出しはありませんがベタベタせず使いやすいと思います。

5 2015-11-24

きれいになります
汚れもよく落ち、水拭きするよりも、すっきりします。
ツヤはでませんが、定期的に使用しているので満足です。

4 2015-10-23

愛用の品
もう、7年位この商品を使用してます。床や階段を水拭きするときに、これを薄めに入れています。
ワックスというよりは、ややつや出し?といった感じです。がニオイがアロマっぽくて、よい気分になれます。

5 2014-11-05

猫がいるので安心で良いものを
箱の外からも良い香りがして癒やされます。
猫がいるので、安心で性能が良いものを探してこれを見つけ、ずっと愛用しています(注意:ここに入っている精油も含め多くの精油を分解する酵素を猫は持たないため、ワックスでぬれたままにしないで乾いた布で拭いて磨く方が床も綺麗になり猫にも安心です)。
ウェットティッシュタイプよりもやはり希釈するこちらの方が床が綺麗になります。30 mL(キャップ1杯)を1Lに薄めて使うのでかなり長持ちです。

• SergeantYさん
  • SergeantYさん

5 2014-12-20

猫のため
猫にも安心なワックスと思い利用しています。
簡単に使えて便利です。
リピート購入です。

5 2014-10-27

前回ワックスシートの方を使ってみましたがシートがすぐ乾き何枚も使うのでコスパが悪く、こちらの缶タイプを購入してみました。今まで2週間に1度の水拭きで、フローリングのツヤがだんだん無くなってきたのでワックスかけなきゃ…と思いつつも面倒で…。
このワックスが届き早速使ってみました。雑巾がけと同じように使用して汚れ落とし&床材の保護&ワックス効果があるのでホントお得ですね。ワックス効果はほ〜んのりだと思いますが、水拭きだけより床に優しい〜。構えることなく、気楽に拭き掃除感覚で使えるのがいいです♪

• misa2644さん
  • misa2644さん

5 2015-06-29

小さい子がいるので、こちらで拭き掃除をしています。以前、1Lタイプを買いましたが、使い切れず。中身が悪くなっているのが心配なので、小さなタイプを買いました。

4 2015-02-14

サラサラ〜♪
購入をずっと悩んでいたのですが、レビューを読んで決意。配送も早く、注文の翌々日に届いたので、早速使用しました。内蓋はリングが簡単に壊れ、カッターで開封しました。使用感はレビュー通り、ツヤピカにはなりませんが、サラサラして気持ち良い!塗りムラもなく、床掃除の感じで気軽に使えます。次回はスプレー+シートで簡単にする方法で試したいです。蓋が開けにくかったので、星−1です。

4 2015-02-03

なかなか良い商品です!
いわゆるワックスを塗る、というほどの効果は期待出来ませんが、普段のお掃除の範囲で、さりげなくワックスケアまで出来る感じです。
何より自然の素材を使ってないので安心なのと使用後の空間が心地良いです。香りも自然な感じでワルくないです。
☆を一つ減らしたのは、やはりもうちょっとワックス感がほしいのと、もうちょっとお安いといいのに、という所でしょうか。
でも他にいい商品が見当たりそうもないので、こちらを愛用しそうです。

4 2015-01-10

ペットが居ても大丈夫‼️と、レビューを見て購入してみました。

5 2014-12-23

拭き掃除の感覚でワックスがけが出来そうだったので選びました。まだ使っていませんが大掃除の時に使います。成分が安心なのも良いですね。