AURO フロアー用ワックス 500mlアウロワッ...(OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-29

使い易いです!
家を新築してまだ1度もワックスをした事がなく、2年以上経つのでとても気になっていました。。どんなワックスがいいか悩んでいましたが、レビューで使い易いと知り、注文してみたところ大変我が家の床に合って気に入りました。これなら度々ワックス掛け出来そうです。

5 2015-10-25

一般的なマンションの合板?フロアで初めて使用しましたが、好きな香りで楽しく掃除できました。
スチームクリーナーで掃除するよりキレイになった感じがします。
床の保護を考えても今後はこちらのワックスをメインで掃除しようとおもいます。
ついでにチークとマホガニーの家具類を拭いてみましたが、シミもなくさっぱりとした感じになりました。
薬物に敏感な犬がいるので安心です。

5 2015-10-19

アウロのワックス大好き
10年位前から使用してます。薄め濃度で掃除用として使っても、へたなウエットタイプのフローリングシートより汚れが良く落ちます。規定通りの濃度でワックス掛けしても、自然な艶で滑ることもないので孫が遊びに来ても安心です。何より床材そのものを保護してくれるので、とても満足しております。私は小さい容量のものの方が、確実に使用限度期間内に使いきることができ好きです。

• misa2644さん
  • misa2644さん

5 2015-06-29

小さい子がいるので、こちらで拭き掃除をしています。以前、1Lタイプを買いましたが、使い切れず。中身が悪くなっているのが心配なので、小さなタイプを買いました。

5 2015-12-03

おすすめされました
小さな子供がいても安心して使えるということで、ホームメーカーの方におすすめされました。
大掃除に使おうと思います。

4 2015-11-26

使いやすい
雑誌の記事で天然原料100%ということで購入してみました。雑巾がけ感覚でかんたん。つや出しはありませんがベタベタせず使いやすいと思います。

5 2015-11-24

きれいになります
汚れもよく落ち、水拭きするよりも、すっきりします。
ツヤはでませんが、定期的に使用しているので満足です。

4 2015-10-23

愛用の品
もう、7年位この商品を使用してます。床や階段を水拭きするときに、これを薄めに入れています。
ワックスというよりは、ややつや出し?といった感じです。がニオイがアロマっぽくて、よい気分になれます。

• miki0584さん
  • miki0584さん

4 2015-09-11

フロアー用はは初めての購入です。いつもは今回一緒に購入したワックスシートを利用しています。購入の決め手は、面倒ではなさそうなので、ワックスシートより長持ちしそうなので、一度試してみようと購入してみました。期待もあり、星4つにしました。

4 2015-08-10

かみさんからの要望
かみさんの横着で注文しました。まだ使っていないようですが以前使った事があるので安心しています。

5 2015-08-09

室内犬がいるので、安心して使えるこちらを購入しました。
自然なつやと香りで使い心地も良いです。

5 2015-08-08

オレンジの香り
この商品は自然由来成分で作られていて、拭いた後はオレンジの優しい香りがします。
拭いてもワックスのように輝きはしませんが、さっぱりするので我が家では何年か前から愛用しています。

4 2015-07-22

雑巾がけのついでにワックスもかけられるのでとても手軽です。
安心して使用できて購入してよかったです。

4 2015-07-06

はじめて購入
使いやすいと思います。犬がいるので 安心なものを レビューを参考に購入しました。 使用後はさっぱりとする感じが良いです。

5 2015-07-04

自然な仕上がりが気に入ってます
以前からこのワックスを愛用しています。
ピカピカし過ぎない自然な仕上がりと、安心に使えることが気に入っています。
うちはワックスをかける面積がそれほど広くないので、500mlを注文しました(前に1lを使っていた時に使うペースが遅すぎて途中で黄色く変色してしまったので・・・)
こちらのお店で購入するのは初めてでした。
最初に注文したときに「レビューを書いたら送料無料」というのを見逃していて通常の注文をしていたのですが、メールでその旨お知らせいただいたので変更することが出来ました。
ありがとうございます。
次に購入するときもこちらにお願いしたいと思います。