AURO フロアー用ワックス 500mlアウロワッ...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-20

無垢床で2年以上ワックスなどはしていなかったのですが(水拭きも良くないと聞いていたので)、子どもの食べこぼしなどで油染み、水染みが目立つようになってしまい悩んでました。2度拭きがいらなくて素手でも問題ないという点にひかれて購入してみたら、とっても気に入りました!テカテカの感じが好きな人は物足りないと思いますが、素朴な感じが残りつつ気になってた汚れがとれてました。2週間に1回というペースではできませんが、気がむいた時に手軽にできそうです。

• SergeantYさん
  • SergeantYさん

5 2014-12-20

猫のため
猫にも安心なワックスと思い利用しています。
簡単に使えて便利です。
リピート購入です。

5 2015-10-25

一般的なマンションの合板?フロアで初めて使用しましたが、好きな香りで楽しく掃除できました。
スチームクリーナーで掃除するよりキレイになった感じがします。
床の保護を考えても今後はこちらのワックスをメインで掃除しようとおもいます。
ついでにチークとマホガニーの家具類を拭いてみましたが、シミもなくさっぱりとした感じになりました。
薬物に敏感な犬がいるので安心です。

5 2015-10-19

アウロのワックス大好き
10年位前から使用してます。薄め濃度で掃除用として使っても、へたなウエットタイプのフローリングシートより汚れが良く落ちます。規定通りの濃度でワックス掛けしても、自然な艶で滑ることもないので孫が遊びに来ても安心です。何より床材そのものを保護してくれるので、とても満足しております。私は小さい容量のものの方が、確実に使用限度期間内に使いきることができ好きです。

4 2015-02-14

サラサラ〜♪
購入をずっと悩んでいたのですが、レビューを読んで決意。配送も早く、注文の翌々日に届いたので、早速使用しました。内蓋はリングが簡単に壊れ、カッターで開封しました。使用感はレビュー通り、ツヤピカにはなりませんが、サラサラして気持ち良い!塗りムラもなく、床掃除の感じで気軽に使えます。次回はスプレー+シートで簡単にする方法で試したいです。蓋が開けにくかったので、星−1です。

4 2015-01-10

ペットが居ても大丈夫‼️と、レビューを見て購入してみました。

5 2015-12-03

おすすめされました
小さな子供がいても安心して使えるということで、ホームメーカーの方におすすめされました。
大掃除に使おうと思います。

4 2015-11-26

使いやすい
雑誌の記事で天然原料100%ということで購入してみました。雑巾がけ感覚でかんたん。つや出しはありませんがベタベタせず使いやすいと思います。

5 2015-11-24

きれいになります
汚れもよく落ち、水拭きするよりも、すっきりします。
ツヤはでませんが、定期的に使用しているので満足です。

4 2015-10-29

使い易いです!
家を新築してまだ1度もワックスをした事がなく、2年以上経つのでとても気になっていました。。どんなワックスがいいか悩んでいましたが、レビューで使い易いと知り、注文してみたところ大変我が家の床に合って気に入りました。これなら度々ワックス掛け出来そうです。

4 2015-10-23

愛用の品
もう、7年位この商品を使用してます。床や階段を水拭きするときに、これを薄めに入れています。
ワックスというよりは、ややつや出し?といった感じです。がニオイがアロマっぽくて、よい気分になれます。

• miki0584さん
  • miki0584さん

4 2015-09-11

フロアー用はは初めての購入です。いつもは今回一緒に購入したワックスシートを利用しています。購入の決め手は、面倒ではなさそうなので、ワックスシートより長持ちしそうなので、一度試してみようと購入してみました。期待もあり、星4つにしました。

4 2015-08-10

かみさんからの要望
かみさんの横着で注文しました。まだ使っていないようですが以前使った事があるので安心しています。

5 2015-08-09

室内犬がいるので、安心して使えるこちらを購入しました。
自然なつやと香りで使い心地も良いです。

5 2015-08-08

オレンジの香り
この商品は自然由来成分で作られていて、拭いた後はオレンジの優しい香りがします。
拭いてもワックスのように輝きはしませんが、さっぱりするので我が家では何年か前から愛用しています。