• かき子さん
  • かき子さん

5 2013-10-28

難聴の父に。
子供のころから右耳が不自由で
老化とともに左耳も聞こえなくなってしまった父から
「テレビの音が大きすぎて迷惑だと言われて困っている」と連絡が。
イヤホンをすると一緒に見ている母が聞こえないということで
赤外線のヘッドホンなども検討したけど断念。
もうひとつ専用のテレビを買うしかないのかなと思っているときに
こちらのスピーカーにたどり着きました。
父では設定できず弟が初期設定したみたいです。
首から下げたスピーカーにイヤホンができるらしく、部屋の中がぐっと静かになったそうです。
このスピーカーにイヤホンなしでもよく聞こえるらしいのですが
それだと「近くに来ないで」とうるさがられるそうです(笑

5 2014-04-02

増税前の駆け込みで購入しました。忙しい時期だったと思いますがすぐに到着しました。SharpのLCシリーズのTVで使用しています。音声出力端子はなくヘッドホン端子があるので接続は可能でした。 またテレビ側の設定でヘッドホン端子に接続した場合、テレビの音量オンオフの設定があるので使い心地は良いです。
肝心の音ですが、大変聞きやすいようで満足しています。

5 2013-10-02

満足です
右耳が遠くなってきた母のリクエストで購入しました。
茶の間のテレビにつないで使ってみると・・・手元から大きな音でテレビの音が!!首から下げても使えるので居間の奥にある台所にいても聞くことができ(後ろを向くと自分の体で電波がさえぎられてダメですが・・・)とても喜んでいました!低価格でありがとうございました!

4 2013-09-08

夫へのプレゼント
以前からテレビの音量が高くて気になっていましたが そのことにふれると嫌がっていたので 諦めていました。ところがあるカタログでみみもとくんミュ-を見つけ これだと思い注文しました.相談なしでたのみましたが 使った夫が 良く聞こえると言って 喜んでいます。一緒にテレビを見ている私にとってはみみもとくんのスピ-カ-からの音も少し気になるので星4となりました。

5 2013-05-12

大満足です。
レビューを見て「どうしょうかな〜」って悩みましたが、とってもよかったです。
音質とか書かれてたけど、十分だと私はおもいました。キッチンで作業しながらカウンター越しにテレビが見れて家族が寝た後、静かに一人ゆっくり楽しむことができるようになりました。
耳が遠くなった母にもプレゼントしようと思っています。

5 2013-04-11

母にプレゼント
85歳の母は以前から耳が遠いとは思っていましたが、先日訪れた時にあまりのTVの音の大きさにびっくりしてしまいました。 補聴器を勧めても受付ません。
このままでは一緒に暮らしている家族にも悪影響と思い、色々探して「みみもとくんミュー」を購入しました。早速設置したところ、思った以上に雑音もまったく無く母にも家族にも好評で購入してよかったです。

4 2013-04-07

CSやBS(有料)を見るためには…。
その為、みみもとくんはディスクの方に取り付け、
地デジやBSもディスクを通して視聴しなければなりません。
有料のBSやCS放送は、録画出来るようにディスクのBCカード契約していますので、そういう人にはちょっと面倒かな!
まさか地デジ見るたびにみみもとくんの音声入力をディスクから、テレビに付け替えるわけにもいかないし…

5 2012-12-31

機能は完ぺき、早く買えばよかった。
別荘のテレビ視聴に使っています。
広いダイニングで、テレビ本体の音量を大きくするのは、ちょっと頭を抱えていました。食事テーブルの上に置いて、快適な音量を楽しんでいます。
黒柳徹子さんの番組で「そらみみ」君と言っていたのを思い出して即申し込んだんですよ。
でもメデアの力は大きいですよねー。あっとゆう間に殺到したらしいのです。
人のことは言えませんねー。

5 2012-12-23

家族円満
実家の母の耳が遠くなり、テレビの音量を大きくしていたので、実家へ行く度にうるさく、テレビを消していました。そんな折、たまたま見ていたテレビでみみもとくんを知り、早速購入し母にプレゼントしました。最初のうちは使ったり使わなかったりでしたが、そのうち慣れたのか毎日使うようになったので、テレビが3ヶ所にある事もあり、2台目を注文し、またプレゼントしました。コンパクトで場所もとらず、デザインもかわいいし、何より毎日一緒にいる家族が、静かになったので、喜んでいます。

4 2012-12-14

使用している本人には音声も明瞭で聞き取りやすいと好評です。ただし移動スピーカーとういう感じなので、使用する人が本当に耳の近くに置いて聞いてくれないと、例えばソファーやテーブルに置いてボリュームを上げられたら、横にいる人には結局テレビからの音より、大音量なりますので使用する人の心遣いが必要です。音質は家庭の電話をスピーカーフォンにした時のような感じです。

• maton28さん
  • maton28さん

4 2011-10-26

耳が遠くなってきた父に買ってやりました
父の耳が遠くなってきて、テレビのボリュームを大きくするので他の家族がうるさくて困っていました。楽天市場で検索したところ、みみもとくんμが見つかりました。
自分の耳元でテレビの音声が聞こえるので、父は喜んでいます。
ただ、送信機と受信機の受光部がずれてしまうと音が聞こえなくなるのが、ちょっと難点でしょうか?音が出るように直せばいいだけのことなんでしょうが…

5 2011-08-22

違和感が少しあります
78歳になる母へのプレゼントとして購入しました。
年配の人には接続の設定は難しいので、使えるように接続までしてあげると良いと思います。母は、音が手元のスピーカーから出るので良く聞こえるが、画面を見るとなんだか口をパクパク動かして音が出てないみたいで変な感じだと言ってました。画面と手元スピーカーとのタイムラグはありませんから、じき慣れるでしょう。

5 2011-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
TVで紹介されていてこちらの商品を知り、耳が聞こえにくくなった伯母の為に購入しました。音を大きくすると音割れしてしまいますが、そこまで大きくしなくても十分にクリアに聞こえかつとてもコンパクトで大変気に入ってもらえました。 耳が聞こえにくくなった方へのプレゼントに最適、喜ばれると思います。お勧めです♪ お店の対応も良く、問合せの返信も発送も早かったです。

• megumi.さん
  • megumi.さん

5 2014-02-13

かわいい大きさでとっつきやすい
耳が少し遠くなったと嘆く祖母にプレゼントしました。
年をとっても耳が遠くなったことを受け入れにくい祖母でしたが、これは、大きさも可愛らしく、見た目も悪くなくて、喜んでくれました。

4 2014-02-08

ほぼ満足
親のTV聴取用に購入しましたが、本人は良く聞こえる!とk満足しています。
TV接続について確認するために電話問い合わせをいしましたが、親切に教えていただきました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器