AURO フロアー用ワックス 1L アウロワック...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 評判どうりだった
  • 無垢材で真っ黒なオイルワックスを使用していました。何だかベタつく気がするし、絨毯が黒くなる気がしてワックスがけが億劫になっていました。磨き込むほどに艶が出てを目指していたのになんか違うぞ?と思い探し求めてこのワックスに辿り着きました。オイルワックスも良いけれどまずは負担なく汚れを落としたい!とこれに決めました。原液でもOK!という事なので少し濃いめの薄め液を作り磨くように伸ばして ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-12
  • 試しに買ってみました。ワックスとしての効果は不明です。若干、ツルツルした感じになるかなといった程度で本当に保護されている実感はなしです。汚れ落としの効果はあるみたいです。オレンジ成分が効いている感じです。不具合がでないようであれば使い切るまで使ってみようと思いますが、効果がみえないと途中で使わなくなるかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

15年以上愛用しています。
水ぶき感覚で手軽にワックスがけが出来て便利です。
基本は月1回。
それ以上の頻度で使用する場合は
水1Lに対して使用するワックスの量を減らさないと
フローリングの材質によっては滑り易くなります。
月1回でも
施工後は若干滑り易くなるので
猫や犬などのペットを飼っている方は
ペットが滑って怪我をしないように注意が必要です。

• clalaさん
  • clalaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,930

5 2016-06-05

毎回、お世話になってます。
アウロワックスの良さは折り紙つきですが、
送料無料で最安値は、常にこちらです。
我が家は必需品なので助かってます。
今後も宜しくお願い致します
注文番号:206032-20151123-0822297220

5 2015-12-08

間違いない
AUROのワックスには間違いがありません。ペットを飼っている人はペット健康のことを考えれば
これを使うべきだと思います。

5 2015-03-30

以前(大分前に成りますが)使ってた時は
使用量などよくわからなくて使っていたのですが(それでもそれなりに良かったと思います。)
今回は きっちり計って使ってみたいと思います。
まだ 届いていないのですが
期待を込めて★ 5にさせて頂きました。

5 2015-11-18

リピートしてます。
フローリングにはこれが一番いいですね。
コスパも素晴らしい!
もちろん拭いた床はスベスベです。
ペットを飼っている家庭に嬉しい商品です。

5 2015-07-24

通販生活で購入してたのですが、価格が安く送料込なのでこちらで購入しました

5 2015-07-16

良いですね
このワックスがとても安心して使えるのでリピート購入です。

5 2015-07-11

ずっと使ってます
もう10年以上ずっと使ってます。
マメにしなくちゃいけませんが、床がスッキリします。

4 2015-06-24

愛用してます
手軽にワックスがけができるので気に入ってます。
ほのかな香りもいいです。
前回は別のお店で購入しましたが、値上げされてたのでこちらで購入しました。

5 2015-06-22

安心ワックスです
自然素材の滑らないワックスです。
ユーカリの香りと木であればどこでも使える安心感、手がかぶれないのもとても良いです。
モップでは使えないのでいつも手でワックスを塗布してます。

4 2015-06-17

初めて購入です
注文してから迅速にご対応していただきました、まだ使ってないですがこれから試してみたいと思います。

4 2015-05-09

アウロワックスは良く使ってます。
薄めてモップでフローリングを拭いてます。けっこう綺麗になりますよ。
犬にも良いとの事なので、安心して使ってます。

5 2015-04-01

いいですよ
迅速な対応ありがとうございました。
早速使ってみました。
拭き掃除とワックスが一度にできるから助かります

5 2015-02-08

いい感じ
艶はほぼありません。でも綺麗になるし、化学物質苦手な私には、目がしかしかしない、臭いで頭が痛くならないっていうのは本当にありがたいです。高校生の娘もいい香りだと喜んでました。

5 2014-12-21

迅速な対応ありがとうございました。
探していた商品を最安値で購入できました。