31,460円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-08

• 調整のしやすさ:3
  • 脱着のしやすさ:5

サイズ:XL(29.0〜32.5cm) | カラー:BLACK

たいへんスムーズに脱着ができて、気に入ってます

5 2022-07-04

脱着しやすさ◎ vs fenix
19年式fenixを使用してましたが、ぶっ壊れたので新調。
fuseは脱着時のアンクルリフト量がfenixよりも大きいところが魅力。実際着けてみたら足を突っ込みやすくて◎
硬さが心配でしたが部屋で試した感じでは、さほど気にならず。
冬が楽しみです

• monster. Mさん
  • monster. Mさん

5 2022-06-14

• 脱着のしやすさ:5
迅速な対応ありがとうございました
探していたFLOWのビンディングが安価で購入でき満足しています

5 2015-01-22

初SPEED ENTRY
ネットでの評判を聞いて、Flowのバインディング購入に踏み切りました。
デザインはもちろんのこと、とにかく脱着が早いです。
Flowの正規販売店なので安心して購入が出来ました。

5 2015-01-21

• 脱着のしやすさ:5
デザイン、着け心地など、抜群でした!
何よりお安く購入でき。大変満足です!

4 2017-02-10

• 軽さ:1
  • 耐久性:5
  • 調整のしやすさ:2
16-17 Fuse
思ってたより早く商品が届き嬉しかったです。
傷もなく、商品の保管状況も良かったように思います。

4 2022-03-22

• 耐久性:3
初めてのFLOW
これまでサロモンのビンディングでしたがこの間片方のベルトが破損。パーツの劣化が心配なので買い替えです。
今回初めてのFLOWのビンディング。
自宅で試しに装着した感じは脱着はかなりしやすくフィット感もさすがに最新モデルで一体感があり劇的に違いが感じられます。
シーズン終盤ですがゲレンデで使うのが楽しみです。
追記3/26
ゲレンデで使用して来ました。
脱着は2点固定式の物に比べて少し楽かな?程度です。ハイバックが慣れるまで逆に使い勝手が悪くてスケーティング時に引っかかってコツがいります。装着もつま先側をキツめに調整しているとハイバックを起こすのかキツい時があり、結局のところ使い慣れた2点固定の物の方がスムーズに安定した脱着が出来ますね。これは慣れるまで大変かも。
でも、装着後のフィット感はそれほど悪くは無く評価は難しい(^^;
リフトからそのまま楽に滑り出しってのはちょっと自分は出来ませんね。

5 2020-10-09

• 脱着のしやすさ:4
届いてみての感想
先ずは、迅速な対応かりがとうございました。こんなに直ぐに商品が思っていませんでした。
SPユナイテッドと迷いましたが、FLOW FLOW FSにしました。
重さは片側で1000グラム弱で、SPより、200グラム程重い感じです。調整箇所はSPより少ない(ワイヤーは固定で、ハイバックの調整ネジで長さを変えるだけ。)感じですが、その分容易に調整できます。
当方、ブーツはBURTON HIGHLINE BOAの27センチを使用していますが、ヒールカップを一番前にして、ブーツの位置が前後センターになる感じです。バックルは、そのままで左右センターになりました。前後左右ともに大きいブーツでも調整できる余力は、十分にあります。
クッション材が意外と厚く、クッション性は高そうです。
脱着は、他の方のレビューのとおり、ラチェットみ解放するための取っ手が小さく、グローブを付けての操作は大変です。SPの方が操作し易いのは間違いありません。
耐久性は未知数ですが、今からシーズンが待ち遠しいです。

4 2017-03-30

• 調整のしやすさ:3
楽ちん♪
2、3本滑ったら着脱は慣れました。リフトを降りるたびに地べたに座らなくていいのは快適です。
さらに5、6本滑ったら感覚も慣れました。確かに足が痛くなりにくいです。かと言って変によれることも無かったです。
★一つ減らしたのはハイバックがPowerStrapにあたり少ししか前に倒せません。なのでリフトの座面にあたる場合があります。

• fc3s_1979さん
  • fc3s_1979さん

5 2015-02-23

• 脱着のしやすさ:5
5秒で履ける!素晴らしい!
以前使っていたステップインのビンディングと、専用のブーツがついに破損し、しぶしぶ探し始めてこちらのメーカーのビンディングを見つけて購入しました。ストラップの形でハイブリッドかフュージョンで迷いましたが、お店でのフィッティングでサイズを確認し、ボードからはみ出さないようMに決定、個人的に装着しやすいと感じたフュージョンを選びました。当初はハイブリッドタイプを購入する予定でしたが、ブーツサイズがバートンのミント(2013)の25.0の為、爪先を少しでも押し込みやすくしたくてフュージョンにしました。室内で試し履きした時はキツいかも…と思いましたが、ゲレンデでは5秒で装着、初心者なのでルーズフィットな感じもなく、快適に滑ることが出来ました!
おまけはコインケースにしました。黒が届いて嬉しいです!
白黒のが欲しくて、他のお店よりも2000円くらい高かったですが、こちらのお店で購入しました。
発送も早くて助かりました!

5 2015-02-14

• 脱着のしやすさ:5
買って正解でした。
以前から『フロー』のバインディングには興味が有りましたが、いかんせんいい値段するのでためらっていましたが、ブーツを新調したので、『ならいっそバインディングも新しいのにするか』と、思い購入にいたりました。
使用感は甲部分が大抵二本のバンドで固定されますがフローは面での固定になり、固定感がハンパなく良くなりました。
固定もワンタッチで固定できるのでかなりらくちんになりました。
他の人はバインディング固定するために大抵座って固定しますが、フローは立ったままバインディングを固定できるのでかなり優越感を味わえました。
もっと早くに買っておけばよかったです(^_^;)
店舗への感想としては『15時までの注文で即日発送』と、なっておりましたが注文入れたのが15時ちょっと前だったけど即日発送され、店舗の対応の良さにかなり満足しました。
管理番号『68705』

5 2021-11-27

• 脱着のしやすさ:5
脱着2秒のお手軽バインディング!
脱着のしやすさ重視でこの商品を選びました!
すぐ脱げるのに転んでも外れにくくて最高です😭👏✨
友達もこの商品を欲しがっていたのでオススメします!
まだ1回しか行けてないので耐久性はわかりませんが高いので5年くらいもってくれると嬉しいです😭

• fntcさん
  • fntcさん

4 2020-01-02

• 調整のしやすさ:2
  • 脱着のしやすさ:5
リフト降りてからすぐに滑走!
クイックエントリーなので、慣れてる人ならリフトから降りてすぐに滑走できるので、スキーヤーといっしょに滑ってもあまり待たせることがないので便利!
ただ、立ちながら履けない初心者にはおすすめしません。。。
レスポンスもよく、グラトリもバッチリできて満足です!
転倒したときに、ハイバックを上げ下げする持ち手が裏モモにあたって痛かった、、、笑

5 2019-12-15

• 脱着のしやすさ:5
やっぱFLOWに戻ってきました
FLOW歴は長く、ボード新調にあわせてバインディングも他社に変えてみましたが、やっぱり脱着が面倒なので3シーズン振りにFLOWに戻ってきました♪
年末に北海道なので雪が少ないのが心配ですが早く滑りに行きたいですね〜

5 2019-01-18

カッコいい
かなり前にFlowを使っていて、その後FLUXを使用してました。子供達(スキー)と一緒に滑るようになりFLUXだと置いていかれるので買い替えました。色に迷いましたが、派手なネオンを選んでみました。結果、大正解でした。とってもカッコいいです。セッティングはやってもらいましたので難しいかは分かりませんが…
ホールド感はかなりありそうです。
早くゲレンデで滑りたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品ビンディング