30,745円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-01-21

サイズ:26.0 | カラー:BLACK

最初履きづらくサイズアップしたほうがいいかなと思ったんですが、2回目はレースがスムーズになったのか自分が慣れたのか簡単に履けました。フィット感はよかったです。発送が早くてよかったです。ありがとうございます

4 2023-12-20

サイズ:27.5 | カラー:BLACK

Burton SLX 28.0 ユーザーで、普段履きの靴は26.5~27.0です。
サイズはピッタリでした。
20年程前のケビンジョーンズ以来のノースウェーブで、この窮屈(フィット)感がとても懐かしいです。
部屋で履いた印象は、思っていた以上に硬く感じました。
来シーズンくらいにへたって来たくらいがベストかなと期待しています。
新品状態が継続すると辛いかも?
後は、履きにくいブーツだと聞いていましたが、レースをきちんと緩めると問題ありません。
ただ、慣れの問題か個体差か解りませんが、下段(甲の部分)のレースだけが同時に緩まない。
横着して上段(脛)の部分だけゆるんでいても足首部分が通りません。
SLXと比べすぎなのかな?

• SheLLacさん
  • SheLLacさん

5 2024-04-07

• 履きやすさ:5

サイズ:25.0 | カラー:BLACK

荷重時の足長が24.5cmでブーツは25cm買いました。最初はかなりきつくてちょっと痛かったのでサイズ間違えたかなぁって思いましたが、2滑走くらいしたら足になじんだのかほぼ痛みも消えました。フィット感がかなり良く踵が浮かないため、板の操作性が上がりました。
ショップもすぐに発送してくれたので次の日に来ました。

4 2024-03-27

• 軽さ:3

サイズ:26.5 | カラー:BLACK

まだ硬いので、もう少しへたるとベストかも。
BURTON ルーラーよりは少し重い感じがします。

5 2024-02-20

サイズ:27.5 | カラー:BLACK

最初少しキツイかなと思いましたがすぐに慣れました。

5 2024-02-14

• 履きやすさ:5

• masaru12986さん
  • masaru12986さん

4 2024-01-25

• デザイン:3
  • 軽さ:3

サイズ:26.0 | カラー:CARBON-GREY

インナーがなじんいない為なのか、かなりフィットしている感じがします。少し馴染んでからが楽しみです。

5 2023-12-23

• 耐久性:4

サイズ:26.5 | カラー:CARBON-GREY

edge
普段靴26で26.5を購入しました。横は狭めですがちょうど良かったです!

5 2021-12-17

EDGE Brown 27.0
20年ぶりにブーツ購入しました(笑)
当時とは比べ物にならないほど、締めやすいですね!
普段スニーカーは26.5を履いています。
ブーツは27.0を購入しました。甲高、幅広の足です。履くのは多少キツかったですが、足首さえ入ればピッタリでした(^^)
何回か履くと足に馴染みそうな感じがします!
早く試したいです(^^)

5 2022-01-07

• 履きやすさ:3
実寸プラス0.5cmを購入し丁度でした。
足首、かかとあたりのフィット感がとても良いです。

• sunao0999さん
  • sunao0999さん

5 2020-03-02

やっぱり・・・
軽い、柔らかい!履きやすさはちょっとあれかなぁ〜
踏み込んだ感じもしっかるしてるし、良いと思います。

5 2014-05-31

• 耐久性:5
  • 履きやすさ:4
実寸24,5cmで25,5cmを購入。つま先が当たらないぐらいが好きなので履き心地、フィット感ともにかなり良さそうです。アウターは今まで履いていたK2やX5と比べてかなりスリムです。FLUXのビンディングだとSサイズが合います。

• mckie272さん
  • mckie272さん

5 2022-01-13

• 履きやすさ:4
なかなかお店に置いてないから試着できない
ブラック25.5を購入。
headのストライク(26.0)から履き替えました。
バインはサロモンのdistrict(Mサイズ)で、
バインとのフィッティングは良いです。
インナーブーツの足首周りが細めなので脱ぎ履きする時多少大変ですが、その分履いてる時のフィッティングは素晴らしいです。
ストライクに比べて土踏まずと足裏真ん中、足首が肉厚でブーツの中で足が動きません。指の付け根(甲側)が膨らんでいて、反る動きにもしっかり反応してくれそうです。そして何より軽いです。
実測プラス0.5センチでちょうどでした。
参考までに…

• nbglさん
  • nbglさん

5 2021-01-10

26.5 ブラックを購入
普段履き26.5幅広甲高です。
スニーカーも細身だと26.5だとキツいのですが、アジアンフィットとのことでこちらを選びました。
カラーはブラックを選びました。シンプルですが飽きが来ず、ワンポイントのベージュも気に入っています。
前のブーツより軽く、歩きやすいです。耐久性についてはまだ数回の使用のため分かりません。
以前は少し大きめのバートンの27cmを使用してました。踵が浮いたり、足が中でずれて滑りにくかったのですが、この靴は全体的にフィット感が強く中でズレることがほぼありません。踵の浮きも、タンが下に抑えてくれ、踵のホールド性も高く、ほぼ浮きは気になりませんでした。
最初はキツすぎるくらいで履くのも一苦労、締め付けもキツく、サイズを一つ大きくしてほうが良かったかと悩みましたが、数回の使用で靴が足になじんできたのか、キツさは緩和されました。
紐もインナーを緩めに、また、上と下で締め具合を調整できるので、自分に合った締め具合に調整可能です。
履く時も、紐を全て緩めれば問題無く履けます。
フィット感が増したことでカービング時などエッジの操作がやり易く、ジャンプ系のトリックもやり易くなったような気がします。
全体的には大変満足のいくブーツでした。

4 2018-01-20

• 耐久性:4
日本製の真髄
購入する時期が12月ということもあり、入手するのが困難でした。新御茶ノ水まで足を運びましたがnorthwave取り扱いが少なく困りました。やっと思いで発見し、試着はしたけれど、サイズ感が難しかったです。以前はサロモンのブーツの26cmを履いていたのですが、27.5を購入。
その理由は日本製northwaveは口幅が狭く、レースを最大に緩ませないと履けません。
その代わり、540度で締め上げるホールド感と
最大に牽引した位置でストッパーをかけられるところは優秀な作りかと思います。
ただ、馴染むことを考えれば27.0でもよかったかも知れませんが、そうするとまず履けない。笑
ですが、付属のインソールもあり、あとはソックス選びでフィット感が決まると思いますので
カスタマイズはしやすいです。
購入してから三週間。ようやくデビュー。
履き心地は非常に軽く、包み込むフィット感は売り込んでいるだけあり流石でした。
ビンディングとの相性もよかったと感じるように、オーリーやプレスのボードへの力の伝わりがよく、綺麗に出来ました。
BREAKOUTさんで購入してよかった点は
商品説明がわかりやすく、取り扱いのマニュアルも記載されていたところが購入の決め手。
加えて購入から発送まで、とても丁寧で梱包も綺麗で満足でした。
また次に何かパーツを買う際は、BREAKOUTさんにお願いしようかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品ブーツ