12,018円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2015-05-06

自走の為に購入
[管理番号]71512
ドリフトスケートで練習中ですが、動画を見ながら勉強して足もそれなりに内股と蟹股が出来るようにはなりましたが、何故か自走には至らず。
イメージ通りに動けていると思いますが、あと何が足りないのか分からず迷っていたところ、似たような悩みを抱えた方の書き込みで「ドリスケから フリスケに変えたら滑れました」と…。や、やはり正規品か!と思い購入。
商品が届いて滑ったら、結果を書き込みます(フリスケライダー初心者の為に)。
【後日談】
店舗の発送は早かったと思います。
サイトに記載されていた通り、店舗受付日の便で発送して頂けました。大変満足です。
(受付情報に発送済みが表示されず、発送してくれたのか分からず不安にはなりましたが…)
商品にやや紫色の汚れがありますが、何処かのレビューで商品仕様で同様の汚れが出る話を読んだので、このくらいは仕方ないと判断。
実際に滑った感想を述べると、2千円程度で購入したドリスケより、フリスケ(本製品)の方が滑りやすかったです。細かい話をするとキリがありませんが、乗りやすかったことと、タイヤの回転が良く楽でした。(ドリスケに潤滑油という手があったかも…)
ただ、乗るときはタイヤが軽くて怖くなりました。初心者が最初に乗るときは、慣れずに転倒する可能性があると思います(すぐ慣れるとは思いますが)。
自走についてですが、フリスケにしたら自走出来ました。タイヤが滑り易くなったことにより、今迄感じることが出来なかった手応えが、きちんと分かるようになり、「こうすれば進めるのか」ときっかけが掴めました。
別売りの補助輪が付けられるようですが、最初は付けた方が自走までの日数が短縮出来ると思います。
私が購入したドリスケが合っていなかっただけなのかもしれませんが(潤滑油を使わなかったせい?)、最初に本製品を買えば自走まで2週間かからなかったかもしれないと感じました。
金は掛かっても最初はいい物を買った方が、上達が早かった…特に独学は…と、感じました。
因みに★4なのは、レビューを書いたりコインケースが貰えるとあったのに、貰えなかったことへの不満分を差し引きました。

5 2015-05-22

娘の10歳の誕生日プレゼントです。
うちの近所では、乗っている人をまだ見たことがありません。最近ちょっとしたきっかけから、フリーラインスケートの存在を知り、まだプレゼントを決めてなかった娘に動画を見せたところ即決でした。。
3年前はブレイブボードを購入しましたが、すぐに乗りこなし、今や付近の小学生の中ではかなりうまいようです。フリーラインスケート、まだ練習中ですが着実にうまくなっています。まわりに誰ものっていないので、とても得意気です。
楽天内や他の通販も見ましたが、グロムの扱いはかなり少なく、安価なものと正直迷いましたが、買い換えるものでもないので、ちゃんとしたものの方がいいと思い、こちらで購入させていただきました。
最初に見たとき、運悪く臨時休業でしたが、注文してからの発送は早かったです。送料無料なら文句なしでしたが・・・でも、いい買い物ができました。

5 2019-05-06

楽しい♪
GW中なのに、迅速な対応ありがとうございます。連休最終日に間に合い遊ぶ事が出来ました。難しい…けど頑張ります。

4 2018-07-22

使いやすくなった
以前のアルミ一体型は重かったんですが、普通のスケボーとほぼ一緒の作りになり足下が軽くて軽快で使いやすくなりました。
只、やっぱり素材が木材に変わったのでアフターパーツもあるといいのかなと思い星4にしました

5 2018-05-01

すぐに届きました!
6年の娘の誕生日プレゼントです。
スノボーやインラインスケート、アイススケート、一輪車、何でもこなす娘ですが、このフリースケートは、思っていたより、難しいみたいです。
今は室内の廊下で、練習中で、早くスイスイ滑りたいと、頑張っています。
物も確かで、しっかりしています。
ただ、包装はビックリするような包みでした。しっかりテープで包んであったので、ハサミを使っても、開封するのが大変でした。

5 2015-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
6年生の甥へのプレゼントです。頑張って滑れるようになるぞとやる気マンマンで嬉しいです。
私も興味があるので、一緒にやりたいなぁと思ってます。

4 2013-11-27

この商品と、「ドリフトスケート」という商品と迷いました。
小4女の子へのクリスマスプレゼントです。子供のプレゼントだけど、大人も使いたいし、いろんなサイトを見てフリーラインのほうがよさそうかなと思ったので、こっちにしました。
まだ渡してないので、どうかな??できるかな??楽しく遊べるといいなという期待を込めて☆4つで。

4 2020-05-15

楽しい!
子供にプレゼントで購入しました。
2日ほどでなんとか出来るようになりました。
楽しいようで毎日練習してます。

4 2019-10-06

明日来る配送!!
ちゃんと、明日来る対応に、対応しててうれしかったです!!娘の誕生日プレゼントに買いました!ほかの所で欠品になってたので、待ち遠しかったです。早く乗れるように、動画見て練習してます。

5 2017-03-09

先日街で滑ってる人を見て
早速注文しました
翌々日には届きましたが週末まで待ちきれません
インラインスケートは上手い方だと思いますが
何しろ50歳
怪我しない程度に練習します

5 2015-05-23

初購入
発送→到着までがスムーズだったので手元にすぐ届きました。
本体が木製なので結構削れる感じはします。
少しずつ練習していますが自走までなかなか難しそうな感じです。

5 2015-03-08

親切でした。
クレジットの不具合でご迷惑をおかけしましたが、快く対応のしていただきました!
商品も満足です!

5 2015-03-07

子供の為に買ったのですが、親がはまりそうです!
お店の対応も良く、ありがとうございました。

4 2014-12-21

子供のクリスマスプレゼントに買いました。
喜ぶ顔が楽しみです。

• ZOO51さん
  • ZOO51さん

5 2014-06-22

なかなか
難しいですw
でも、乗れたら相当カッコいいだろうし、いい運動にもなるので頑張ります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートその他