2023/04/24
    しっかりとした木箱に入っているので、旅行時にも安心して持って行けそうです。こういうものを探していたのでとても助かりました!
    注文日:2023/04/17
    2011/09/13
    オススメします!
    スーパーのあら塩を使っているので水分が多く陶器や手にベタベタくっついてしまっていたのが、この木製の固め器はスッキリ外れて水を含ませなくても綺麗に盛れました。今まで外で人目を気にしながら盛り塩していたのが嘘みたい!少量塩を入れた後、へらの細い方を縦にブスブス刺すと頂点までしっかり詰まります。我が家には何でも触りたがりの乳幼児がいるので、このサイズで白いお皿は目立たなくて重宝しています。 三角錐は少量の塩で出来ますし、スッキリしていて心がスッとします。 個別で購入した方がお安いですが、とてもコンパクトに収納出来るので本当にオススメです♪別に購入した2寸皿用の敷板2枚もお皿の上に入りました。
    注文日:2011/09/10
    2011/05/16
    もりもり9696さん
    価格的にはお高めに感じますが、つくりがとても丁寧なので納得しました。梱包もきちんとされているので、配送による破損等はありません。(ものがものですからね。壊れては困りますから)。また、盛り塩は三角錐に出来るか心配しましたが、簡単な仕様書通り(あるいはHPの動画通り)に実施したら、全く問題なく、綺麗に仕上がりました。 旅行への持ち運びについては、この木箱で持っていくのもよし、もっとコンパクトに自分で詰めてもよし、という感じがします。但し、セットになっているヘラのことを考えると箱ごとの方が良いかもしれません。 最後に、レビュー記入お約束アイテム、お塩にしました。綺麗なお塩だったので嬉しいです。
    注文日:2011/05/13
    2010/12/17
    素敵です。
    お忙しい時期の中即対応して下さりありがとうございます。 お陰様でプレゼントするのに間に合いました。 もう一つは自分用でしたので早速盛り塩作って見ました。 以前おかげ横丁で円錐タイプのは通常サイズを単品で購入して素晴らしさも実感していたので セットで今度は三角錐のが欲しくなり購入しました。円錐よりコンパクトに見えます。 単品で購入しても通常サイズはあの大きさなのでしょうか? ですが携帯用、贈り物には最適な大きさだと思います。 三角錐の方が気持ちのせいかパワーもある気もします。 道具も揃うと作りやすいです。 携帯用なので自宅使いにはどうかと注文するまでかなり悩みましたが 通常セットもあると比較して選びやすいかと思いました。 でもとても使いやすいです。 ありがとうございました。
    注文日:2010/12/14
    2011/06/24
    大切に使います
    旅行に持っていっても良さそうですが、普段から使うつもりです。 自分用と家族に頼まれた分と2つ注文しました。 50cmの綿の小風呂敷で包んでみたら、ますます素敵になりました。 円錐の大の固め器も一緒に注文したのですが、 岩塩が入っていたスペースに入れてみたらピッタリ収まりました。 粗塩は、箱に入れずに別に持ち歩くつもりだったので、予定通り。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2011/06/21
    2013/09/23
    伊勢神宮に惹かれて・・・
    今まで自分の手で適当に盛り塩をしていたのですが、やっぱりキレイに盛りたいと思い、ネットで探していました。 そんな時、このお店を見つけ、もともと伊勢神宮にも関心があったので、ピッタリだと思い購入させていただきました。 価格は少々高い気もしたのですが、品物はとてもコンパクトにまとめられており、またヒノキのより香りが気持ちをすっと正してくれるようです・・ 家にあったしっとりとしたお塩なら、水を足さなくてもきれいな三角錐ができましたよ。 最初、円錐の方を購入しようと思っていたのですが、伊勢神宮にもこちらの形のお塩を奉納する行事があると知り、こちらにしました。 底辺が大きくなるので、今まで使っていたお皿にはちょっと大きいですが、このセットならお皿も5枚付いているので良かったです。 これからも大切に使わせていただきます・・
    注文日:2013/09/12
    2012/12/19
    賀茂茄子9330さん
    箱に収納できるのが決め手でした
    盛り塩、前から・・・数年前に伊勢におまいり行った時からずっと気になってました。送料無料の盛り塩セットも良かったのですが、これなら必要な道具が一式そろっていて、それもステキな箱に収納できるのでこちらにしました。家庭で作ってます。ちなみに今日数箇所作って置いてみたんですが、特にお手洗いが置いた後入ったら、空気が引き締まったようなすがすがしさが感じられました。不器用な私でも、うまく三角錐が作れます。
    注文日:2012/12/15
    2010/08/24
    使い勝手が良く、大変便利なセットです。
    素晴らしくきれいな三角錐の盛り塩が、簡単にできます。 お皿の大きさも数も丁度よく、スプレーやへらなど必要なものが全て付いていて、大変コンパクトで申し分ないと思います。 自分で揃えると、なかなかこのようにコンパクトに揃えるのは難しくて、ごちゃごちゃして場所を取り美しくないですし、結局空いたお菓子の箱などに入れておくことになりそうです。 木の箱も大きすぎず、置いておくのにあまり場所をとりませんし、持ち運びにも便利です。 美しい木箱入りなので、人に差し上げても喜ばれるかと思います。 これがあると、忙しい人でも短時間で形の良い盛り塩が幾つも簡単に作れますので、これまで盛り塩作りに長時間かかっていて面倒だった人、形良く作れず満足できなかった人にはピッタリのセットだと思います。
    注文日:2010/08/17
    2010/06/23
    お部屋と会社に
    注文して二日で届きました。 自宅と勤務先で使えるよう、携帯セットにしました。 道具がセットになっているのですぐに使えますし、箱入りなので片付けや収納に便利です。 さっそく開封し、盛り塩作りしてみました。説明書も付いており、綺麗な三角錐が作れました。気持ちのよい空間になりそうです。 お店からのプレゼントとして頂いた「ローズの塩」は淡い色で、可愛らしい盛り塩が作れました。 盛り塩を作っているとき、自分自身が清められている感じがします。 部屋に置いた綺麗な三角錐を眺めると気持ちが良いです。 おすすめです。
    注文日:2010/06/21
    2010/05/29
    micha_mamaさん
    私の家族に不幸が続いたのを心配して下さり、どこかの良いお塩を分けてくれました。(出先から書いてるので名前が不明) 盛り塩の良さはわかってはいるのですが、これを気にきちんと盛塩をしようと思い検索しました。 そして、こちらでセット販売されていたので購入しました。 旅行先用という事ですが、ワンルームマンションにはちょうど良いと思います。 玄関の入り口の左右に二つ部屋に二つ、洗面所に一つ置きました。 すると、しばらくすると空気が澄んだような清々しさが・・・・。 最近、会社も空気が澱んでるような気がしていたので追加で「海女の祈り」を購入しました。 三角錐の盛り塩は、すごく綺麗です!おすすめです☆
    注文日:2010/05/27
    2018/03/29
    みやじー06さん
    ステキです!
    商品もショップさんの対応もステキです! 素早く発送して頂いたおかげで留学にいくお友だちに無事に渡せました! ありがとうございました♪ 自分用にも購入しましたが お皿を包む物が紙ではなく布だったらもっと良いなぁと思いました^ ^
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2018/03/22
    2015/10/04
    良かった
    お店を始めるので、これを機に盛り塩も始めてみようと思い、始めやすいセットを注文しました。木箱にコンパクトに収まっていて、スプレーやヘラなどもすべて揃っているし、持ち運びもできるのでとてもいいです。5枚の平皿もしっかりキレイに包まれているし、他の物もひとつひとつ丁寧に収められていて、お店の方たちの商品に対する思いが伝わってくるようでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2011/02/21
    風水
    全てがそろっていて、大変便利だと思いました。風水を気にかけている友人用に購入、大変喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/02/18
    2010/10/28
    職場で、最近レイアウト変更に伴っていろんなモノを処分し 心機一転、職場内を綺麗にした事をきっかけに 盛り塩をしようと言う事になり 色々探して、こちらの商品に辿り着きました。 社長も大変気に入っております! 携帯用との事ですが、小さな個人事務所の玄関には丁度良い大きさですし 何より、木箱入りというのが一番の購入理由です。 また、盛り塩を作る時の必要な物が全て入ってるのが魅力です。 早速作ってみましたが、綺麗な三角錐が出来上がりました。 本当に良い商品だと思います。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/19
    2010/05/26
    すえとらさん
    盛り塩の道具がいろいろな種類があって悩みましたが、三角錐の盛り塩の方が好きなのでこちらで購入させていただきました。実際、簡単にとてもきれいな三角錐ができて大満足です。 使わない時も収納箱があるのでとてもいいです。 やっぱりどうみても円錐よりも三角錐の盛り塩のほうが、おしゃれでカッコよく見えます。 ショップの対応もとても丁寧でいい買い物ができました。
    注文日:2010/05/11
    2021/05/21
    とても良いお店さんです。
    めちゃくちゃ早く送って頂けました。 ありがとうございます! 大安の午前中から始めたかったので、一週早まり良かったです^^ 盛り塩も作りやすく、買って良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/16
    2016/02/06
    お勧めの一品
    必要なものがコンパクトにセットされ、初心者でも簡単に、盛り塩ができるよう成っています。
    注文日:2016/02/01
    2015/10/01
    おバQさん
    オールインワン!
    必要なものだけが揃っています。 満足です。これにして良かった。
    注文日:2015/09/17
    2015/05/24
    簡単に三角錐が出来て便利
    いつもバラバラと塩を置いていたお皿に、きっちりとした三角錐で盛り塩が出来るのはとても新鮮。使い方も簡単だし、何より、付属の道具が一式収まるケースが良いですね。自宅用に使っていますが、旅行にも持っていけるので愛用したいです。
    注文日:2015/05/09
    2014/10/15
    KOHAKU1107さん
    お気に入りです!
    毎週、神棚や玄関、トイレの盛り塩を作るのにつかってます。 とってもいいです!!
    注文日:2013/05/25
    2013/08/05
    kakotakeさん
    簡単につくれます
    とても使いやすく、だれでも簡単に盛り塩がつくれます。邪を祓い幸運が舞い込んできそうな気がします。
    注文日:2013/07/20
    2013/07/21
    KOHAKU1107さん
    新築用に!
    親元から離れて、新生活をスタートするので、自分の家用に購入しました。 とてもキレイな三角錐の盛り塩が作れるので、頻繁に作って家のあちこちにおいています。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/12
    ご贈答用に
    当方の独断で内祝いとして選びましたが、思いのほか皆様に喜ばれました。 元々のルーツをご存知の方やご興味のある方も多く、みなさんに喜んで頂けて嬉しかったです。 円錐のものと悩みましたが、なかなか見ることがない三角錐をチョイス。 ブランドネームも確かで安心して選ぶことができたお品です。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/01/27
    2013/03/10
    くいしんぼ~ん1975さん
    ご利益ありそうです
    盛り塩をしたくて購入しました。作りがしっかりしていてとてもご利益がありそうでした。
    注文日:2013/03/03
    2012/05/16
    ずっと気になっていたこのセット。。。ついに手にしました♪ よく似た商品が他店にもありましたがこちらにしてよかったと思います~
    注文日:2012/05/12
    2012/03/23
    サムトモさん
    気品有り
    自宅用に購入、箱も綺麗で綺麗に盛り塩出来ます。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/14
    くましー1980さん
    きれいな
    三角錐が作れました 早速盛り塩して玄関に置きました。 塩の量も多く、何回でも作れそうです
    注文日:2012/03/12
    2012/02/19
    盛り塩に必要なものがすべて揃っているので、助かります。箱も届くまでは「少し大きいのかな?」と思っていましたが、思っていたよりコンパクトで収納もしやすく良かったです。三角錐の盛り塩がきれいに出来て満足です。
    注文日:2012/01/28
    2011/10/04
    haku0716さん
    自宅用に。。。
    家の数箇所に盛り塩をしたかったのですが、自分で盛り塩の仕方が分からなかったので、このセットを購入しました。 全て必要な物が揃っていて、説明書も付いていてとても良い買い物ができました。
    注文日:2011/07/16
    2011/07/19
    説明書通りに作ってみたら、きれいな三角錐の盛り塩が簡単にできました。 お店の対応も丁寧で、気持ち良く買い物できました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/07/02