• soi2488さん
  • soi2488さん

5 2023-06-22

今回は外国人のお友達へのプレゼントで購入しました
小さいですが、しめ縄からはいい香がします
以前、間違えて他のshopで購入してしまいましたが、宮忠の物とは全く違います
ほんとにミニサイズですがしっかりとした存在感があります

5 2023-12-28

神々しさを感じられるしめ縄です
年末になり 購入させていただきました。28日までにお品物が到着するか不安でしたが 早々に送ってくださり 28日の午前中にお飾りできました。古来の作り方で仕上げられたしめ縄は 神々しささえ感じられます。年神様に喜んでいただけそうです。一年間の無病息災を祈念いたします。ありがとうございました。同封されていたパンフレットには 作り手の想いが綴られていて 見入ってしまうほどに感動いたしました。大切に保管したいと思います。

5 2023-12-19

とてもよいです
少し小ぶりですが、しっかりとした作りでした。

5 2023-12-02

昨年も購入しました。(aのつく某ネットショッピングサイトにて)今年もそろそろ取り替えようと購入しようと思ったら品切れでこちらで購入。
昨年とは少し違う感じでしたが今年のものも作りが丁寧ですごく素敵。ミニは本当に可愛い感じですね。右肩上がりになっており嬉しかったです。
ご多忙のなか丁寧な梱包と気遣いのメール、ありがとうございます。

5 2024-01-08

サイズ小を注文、説明書もついて、ブランドの質の高さがわかります。藁の香りがとてもよく、可愛いサイズで、シンプルなデザインが気に入ってます。また来年も購入したいです。

4 2023-12-23

小さくてかわいい注連縄が届きました。
玄関にさりげなく設置できそうです。
よい買い物ができました。

• central1953さん
  • central1953さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-12-23

昨年は、茅の輪の方をいただきました。今年はこのしめ縄にしたので、祀る位置を少し上に移動しました。これで安心して新年を迎えられます。

5 2023-12-15

最高品質のしめ縄
ここ数年くらい毎年買っています。
毎回開けると新鮮な藁のいい香りが漂い、これはいいものだなとわかります。およそ1年飾りますがヘタったりすることはありません。最高の品質です。

5 2023-12-13

毎年の恒例の新年準備に。
毎年こちらのお品をお世話になっています。こちらの地方は年中はつけないので、ご近所さんに言われることがあり、控えめなこちらのサイズでシンプルにさせていただいています。これからも宜しくお願い致します。

5 2023-12-05

ミニサイズとあるように、可愛らしい蘇民将来です。とても気に入っております。
発送も速く、梱包も丁寧でした。

5 2023-11-27

毎年購入しています。
今回も良い注連縄をありがとうございます。

5 2023-08-22

小さくて 可愛いですね。
お部屋の入り口に飾りましたが 守られてる感じがして
癒されています。
作りも丁寧で うれしいです。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2022-12-30

欲しいサイズが売り切れだったので、こちらを頼みました。しっかり作られていて、気に入りました。小さくても力強いパワーあり、一年守っていただけそうです。

5 2023-01-06

二度目の購入です。今年は、しめ縄の先が右上にきっちり跳ね上がっているものが届いてうれしかったです。

5 2022-12-28

毎年宮忠さんのしめ縄を飾っています。すぐ送って下さって助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他