4 2011-01-07

ねじはなめるものと思った方がよいです
まず、ねじはねじに合ったドライバーを使うことが重要ですね。
小生はまず、これを確認してから回します。
しかし、家族の誰もがこれを確認するわけではありません。先日もかみさんが、
「ねじが緩まないから、なんとかして!」
と・・・
案の定、ドライバーが合っていない! 貫通ドライバーで叩く手もあるのですが、叩きたくないものの場合は、このネジザウルスの出番です。出動回数は増やしたくないですが、いざという時のための1つあった方がよいです。なめてから買いに行くじゃね〜

5 2009-10-16

なめたネジを抜く
ネジロック剤で固定されていたネジを外そうとしたのですが、なめてしまい途方にくれていたところ、ネットでこの商品を見つけました。それまで、いろいろなタイプの商品をためしてまったく駄目だったのが、うそのように簡単にまわせてしまい、拍子抜けするほどでした。
最初からこの商品を購入していればお金も時間も節約できたと思います。
小さなネジの頭もがっちりつかんでまわせる、お勧め商品だと思います。

• lotterさん
  • lotterさん

5 2010-08-27

一家に1台ぜひ
ノートパソコンの皿ネジのネジ山がつぶれてしまい困っていたところ、この商品を発見。
こちらのお店が一番お安かったので購入しました。
メールでの問い合わせも丁寧にお答え頂き安心できました。
皿ネジは厚さがあまりなく本当に回るのか心配でしたが、
何度か試行錯誤するうちに回り始め無事外れました。
他にも、特殊ネジをドライバなしで外したり、いろいろな場面で使えそうです。
一家に1台ぜひどうでしょうか。

• NA-CHANさん
  • NA-CHANさん

5 2010-03-06

買ってよかった!
使うあてがあって購入したのではなく、「ついで買い」だったのですが、早速絶大な効果を発揮してくれました。錆びたネジを外さなくてはいけなくなり、ドライバーではネジ穴をなめてしまいそうだったので、ネジザウルスにご登場いただきました。最初だけすこし力が要りましたが、私にも綺麗に外せました。買っておいてよかった〜!!本当にお役立ちです!!

• KazNA1さん
  • KazNA1さん

5 2009-12-01

必須工具の一つ
これまで、何度も錆付いたネジやボルトに遭遇してきましたが、この商品に出会うまで、取り外しに費やした時間を考えると、もっと早く出会いたかった、というのが本音です。作業時間短縮は、いろいろな面でプラスになりますから。色々な場面で、活躍してくれ、かつ、この価格であれば、とても有益な投資となります。プロ、アマ問わず、必須工具の一つに挙げられると思います。

• SNOOPY5061さん
  • SNOOPY5061さん

5 2010-12-02

以前から少し気になってましたが、他の商品を注文時目に留まって注文しました、イイ仕事します!
もっと早く買えば良かったです。

5 2010-11-19

小さなネジをはずすのに便利
プラスやマイナスの溝が削れて外れなくなったネジにはネジザウルスが一番でした。黒の液状でネジの溝を埋めるやつはだめでした。

• orfyさん
  • orfyさん

5 2010-11-16

思った以上に喰いつき!
ネジザウルスを初めて使いましたが
喰いつきが半端じゃありませんね(笑)
喰いつきが良いペンチですが根元が腐ってるとネジが頭ごと取れるかも知れません。

5 2010-04-19

安い!
品質が、申し分ないのはもちろん、どこよりも、安い!

5 2009-12-05

いままで苦労していたのが嘘みたい!そのイライラから解放されるでしょう

5 2009-11-30

悩んだ挙句、皆さんのレビューを見て、購入を決めました。使う頻度は少ないのだろうけれど、コレが手元にないと、この先も今日のようにネジトラブルに遭ったとき、対処できん!となるので、購入です。期待の星5です。

• NKJMさん
  • NKJMさん

5 2009-11-23

とても助かります
「タンデムスタイル」という雑誌で紹介されていたので知りました。旧車の整備にはネジやボルトが回らないという問題が常について回ります。とても助かりました。

4 2009-10-22

一家に一個ネジザウルスを!
基本ペンチですから
普通のペンチよりお勧めです

5 2009-09-14

ほしっかたの!
ほしかったんです。ネジザウルス! なめてしまうんですよねたまに!嬉しかったので試しにわざとなめたネジ作って試してみました。バッチリです。

5 2009-09-12

玄関灯のネジ山が潰れてしまい蛍光灯が換えられず、初めネジ山を復活させる方法等調べていましたが、この工具があることを知り、試しに購入してみました。玄関灯のネジは枠に埋まっているのですが、とにかくガッチリつかんでくれるので、ネジ穴を利用して外すことが出来ました。買って本当に良かったです!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具挟み工具