5 2009-11-24

小さい子も便利
580を持っているのですが、バッグによっては少し大きく感じるので購入しました。500のペットボトルカバーにすっぽり収まる感じです。ただ量が少ないので粒のプーアル茶を一粒入れると会社に着くころにはなんだか真っ黒になります(笑)

5 2010-06-04

外出先でも好きなお茶が飲みたいと思って買いました。
愛車のドリンクホルダーに立つサイズで、手に持った感じもちょうど良く、開封してすぐお気に入りです♪
ただ、付属品のカバーがとても薄いので、熱い飲み物を入れた際には熱くて持てないかな?と思い、カバーは自作しました。

4 2014-01-22

毎日外でもおいしい台湾茶飲んでます。
台湾に行ったとき、このボトルを発見したものの
見た目のデザインが嫌で買いそびれ(u_u)
でもどうしても欲しくなり!こちらで買いました。
台湾で買ってきた、黒烏龍茶、東方美人茶、ジャスミン茶など毎日持ち歩いて飲んでます。
サイズは370が持ち歩きやすく、濃くなりすぎず、おすすめ!5回くらい同じ茶葉で飲めます。
お茶や紅茶好きの方へのちょっとしたギフトにもおすすめです。

5 2011-02-17

今回、携帯性を考えて小を追加で買いました。
台湾で大と中を買い大活躍。横にしても漏れないので冷蔵庫のちょっとしたスペースで水出しが作れて便利です。
本体部以外のパーツはどのサイズも同じなので、色々なサイズがあっても混同して探す必要がなくありがたい。
一見ペットボトルのようですが、結構しっかりとしています。
送料がお安いのも嬉しいです。

5 2013-10-01

友人が持っていてとても使いやすそうだったので期待して購入しました。期待通りの商品でした。

• *u*さん
  • *u*さん

4 2012-12-03

日常に使用してます。とても便利です。茶こしの部分のふたを固くしめましょう。何回かお茶が漏れ出していたことがありました。

• nina1103さん
  • nina1103さん

5 2012-01-16

eco
お湯を足せば、5回くらいは飲めるので、毎日ペットボトルを
買わずに済むし、温かいお茶をいつでも飲めるので、最高です。

• kotakoさん
  • kotakoさん

4 2010-05-30

見た目はちゃち・・と思いましたが、なかなかの性能です。
これからの季節、上質の緑茶の水出しを楽しめます。
ただ、おまけで付いてくるカバーは使わない・・かな。
370CCとありますが、かなり少なく感じます。

4 2016-03-31

エコと衛生面を考えて購入
取りあえず370ccを購入。500miペットボトルだと味が薄く飲み切れなく捨てる事が多く、自分好みの お茶やコーヒーが少量飲みたくて茶こし付きのボトルを検索して、こちらの商品を見つけました。上キャップにもボトルにも底キャップMEDE IN TAIWANと書いてあり、茶こしはステンレス鋼材の丈夫そうな細いメッシュでできていて安心しました。早速水出し緑茶を入れて激しく振りましたが水漏れも無く美味しいお茶が飲めて、買って良かったと思いました。手入れも簡単なのでもう一本欲しくなりました。お試しの茶葉が入ってなかったのが残念です。

4 2014-08-26

再購入です
以前同じ物を使っていたのですが、なくしてしまったので再度購入しました。
鞄に入れて持ち歩くにはちょうど良い大きさです。
「お茶っ葉入れないし、茶こしは外して(パッキンは底の蓋の間に挟んで)使ってみよう!」と試してみたら、見事に液漏れしました(笑)
お茶っ葉を入れない時にも、茶こしは付けたまま使うのがおすすめです。
たまに、ちゃんと底を閉めたつもりが(茶こしにきちんとパッキンが付いていても)液漏れすることがあるのが難点でしょうか。
タオル生地のボトルケースに入れているので惨事になった事はないのですが…
(飲もうと思って傾けたらボタボタたれて来たのが最大の被害)
が、使い勝手はいいです。
寒い季節にはもっと活躍してくれることを期待しています。

5 2014-05-21

予想以上に便利!満足!
金萱茶を買おうと思っていろいろなお店を見ているうちに、こちらにたどり着きました。なんだか良さそうと思って買ってみましたが、予想以上に便利!
会社に持って行って、デスクでお湯をつぎ足しつぎ足ししながら飲んでいます。
渋くなりすぎそうだったら、口の方を下にして立てておけばいいし、とっても使い勝手が良いです。すっかりペットボトルを買わなくなりました。
難点としては、熱湯を入れるとかなり外側も熱くなってしまうところ。
附属の袋ではなく、厚手のキャンバスのペットボトルカバーを購入して、それに入れてからお湯をいれてつかんでいます。保温性もあがるし。
これを使っていると、いろんな人に「どこで買ったの?」と聞かれるのでおすすめしまくっています。
お茶の同梱は送料同じままなのもうれしいですね。
友人にプレゼントする用にリピート予定です。

4 2014-07-09

緑茶を入れて水出しで使っています。夜、茶葉を入れた後、水を入れてそのまま冷蔵庫へ。翌朝には冷たい緑茶が出来あがり、市販のペットボトル飲料のように気軽に飲めます。容量も飲みきりサイズでちょうど良く、2本購入して交互に使用しています。☆マイナス1は、ちょっと金額が高いかな〜。安かったらもっと購入したいです。水出しは時間がかかるので。

5 2014-05-02

探してました。
台北に行ったときに、たまたま買ったのですが。母が少し小型のがほしいというので、探しました。見つかってよかったです。
朝、プアール茶を少々入れたら、丸1日、お湯を足すだけで、楽しめます。しかも、熱湯で大丈夫なのです。便利です。

4 2013-12-18

台湾旅行が楽しみです
旅行で台湾を訪れたときに、無料の給湯器の存在に気がつき、ぜひ現地の方のように
使いこなしたいと思いました。しかし旅行者の身では、魔法瓶は重すぎます。
なにかいいものはないか…と探していたとき、こちらのボトルを知りました。
軽量で、清潔で、使いやすそうです。
次回の台湾旅行では活躍させようと思います。
もちろん、その前に国内でたくさん使います。

4 2013-07-17

一度使ってみたかったので購入しました。かばんに入れて持ち歩くのに丁度良いサイズです。冷たいものを入れると結露したり、熱いお湯を入れた時にそのままでは持てないなど、不便さもありますが、水出し茶を作ったり、工芸茶をたのしめるので満足しています。…ただ、茶こしを外して使う時にはたまに底から水漏れするので、一度水を入れて、水漏れしないか試してから使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須