• 寅ママさん
  • 寅ママさん

4 2014-08-22

クルム マホガニー 左開
8/4注文→お盆を挟んだので8/21発送→8/22到着
新居の玄関がマホガニーなのでマホガニーで合わせました。
商品は重いので、自分で取り付けるにも取り付け場所の補強や下地が必要かどうか調べる必要あるのではないかな…と思います。
我が家は、現場監督にポストの重さを言うとビックリしてました 笑
届いたポストは、とても満足。
シールではなく、名前を彫ってもらって良かったと思えました。
表札要らずで玄関がスッキリしそう。
他のレビューでも見たけど、投函口はもう少し広いと大きめのメール便も楽々入るのになと感じます。
でも、夫婦でコレにしよう!と思えたのでこちらにして良かった。
4歳息子も届いたポストを開閉出来ました。
現場に持って行って取り付けるのが楽しみです。
*画像横向きですみません

4 2015-03-27

サイズは分かって購入したつもりでしたが、やはり実物は大きかった…。玄関に向かって横向きに壁付けしようと思って開き方向も決めたのですが、厚みがあるため大工さんにも「う〜ん…」と言われてしまい、結局別の場所に設置することになりました。その場合、逆開きのほうがスムーズなので、そこだけが自分の後悔ポイントです。

名入れにはたくさんのフォントがあり、本当に悩みました。漢字・アルファベット、それぞれ選べますが、無料での選びなおしは一回しかできません。漢字・アルファベットともに違うフォントで選びなおした場合に「やっぱり漢字は最初のほうに戻して決定」と思っても、それは「2回目の選びなおし=有料」になってしまうみたいです。
選んだフォントだとどんな感じになるか、配置はどうなのか、入力して画面で確認できるシステムがあるといいなと思います。

とはいっても商品そのものには大満足です。他の方のレビューを参考に、家に合う色を選べて良かったと思います。

5 2016-12-26

新居用に購入。
シールではなく名入れにして良かったです。かっこいい。
レターパックライトもすんなり入ります。
ゆっくり閉まるのも安心です。
パインを選びましたが、黒に近い焦げ茶でした。
玄関ドアの色と合わせたかったのですが、ウォールナットでも良かったかな・・・
でもこれはこれは素敵なので取り付けるのが楽しみです。

• asuka-3-さん
  • asuka-3-さん

5 2018-12-22

レイアウトの連絡も対応早くとてもよかったです。そして、ポストも素敵でした。

5 2016-04-02

とてもかっこいいポストです。思っていたより頑丈で重厚感があって玄関ポーチが一気に高級になりました。

5 2015-07-24

リフォーム後の家に
リフォームをし、玄関のドアも代わり、それに伴ってポストを購入しました。表札も買おうと思っていたのですが、思いの外お値段が高く、ポストに名前が入るこちらを見つけました。大きさや色もこれくらいのを探していたので、よかったです。

• on52293275さん
  • on52293275さん

5 2015-06-03

よかった
高いのでどうしようか迷いましたが新築のお家にと購入しました。色も名前の刻印もとってもよかったです。カッコいい!まだ設置してないですが早くたてたいです。

4 2015-05-13

表札兼ポストで購入。
デザインも色々選べて、造りもしっかりしていました。

5 2014-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
とても楽しみです。
明日つくことになりました。とても楽しみです。

3 2015-07-09

届きました。
梱包は段ボールが2重で中には緩衝材が入っており、すごい気遣いだなと感心していたのもつかの間、ポストの投入口の蓋に擦り傷がついていたのでマイナス1。これだけ丁寧に梱包してるのに逆になんで?って感じです。
ポスト自体はがっしりした造りで大きい冊子類も問題なく入り満足。
表札部分はおまけでつけられる名前シールでもよかったかな?と思うくらい値段の割にチープなのでマイナス1。
安くない買い物だったので表札部分を期待していた分がっかりでした。
高級感を求める方はポストと表札別々がいいかと思います。
受注番号:240426-20150624-0847072123