5 2015-09-18

かっこいいです。大正解
ウォールナットにしました。色は、画像よりちょっと濃いめで、赤くない茶色です。
たとえれば、明治の板チョコの包み紙より薄いです。中村屋のインドカレーグリルビーフ(レトルト)の箱の色に近いです。それよりわずかに濃いです。ビーフスパイシーじゃなくグリルビーフのほうですからお間違えなく。あるいは、広島県のますやみそという会社の、赤みその色です。(笑)売ってないですよね。
それと、そんなに言うほど重くないですよ。女性が片手で小脇に抱えて室内をぶらぶらできる重さです。とりつけが楽しみです。おすすめ。

5 2016-06-03

よかった
アニグレを注文しました。玄関の色に近い色を選択したところ
マッチングしました!値段の割に重みもあり、しっかりしてます。上と前面の蓋はエアーでカバーしてるので本当にバタンとうるさく閉まりません。シンプルで和洋どちらでもいけますね。値段の割に本当にいい買い物をしたと思います。ただ、ネジ止めの箇所を上部に集中させるのではなく上下均等に止めた方が下部がよりしっかり止められると思いました。

• ne9ko9さん
  • ne9ko9さん

4 2015-06-05

色が残念
新居のポストに購入しました。
ドアの色に合うようにサイトの商品写真ではこげ茶に見えたパインを
購入いたしましたが、実際届いてみるとほぼ黒の木目柄でした。
自分のミスですが、もう少し色味のチェックをすればよかったです。
ですが、デザインはステキですし、毎日の開閉もしやすいです。
新聞や回覧板もすっぽり入ります。
ただ薄いハガキや検針票などは隙間に入って、取り出しにくいこともたまに。
そして、郵便物を投函されたとき、結構音が響きます。
室内でも郵便物が届いたのが分かってよいですけど(笑)
取り付けに関しては、自分では不安もあったので業者に頼みました。
付属のネジでは太さに不安があるとのことで、
もう少し太いねじで取り付けてもらいました。
壁に穴をあけたことのある人なら、簡単そうな作業でした。
近くのホームセンターで買おうとするとかなりお高くなりますので、
このようなお値段で買えて、本当に良かったです。

5 2015-08-21

新聞・回覧板・メール便の受け取りに設置
築15年になる我が家の郵便受けは幅が狭いのでメール便が入らない為、その都度ドアレバーに紙袋を下げておいて入れてもらったり、
回覧板を雨の当たらない場所に置いてもらったりなどの対策を取っておりましたが、
邪魔にならない薄型でオシャレな郵便受けを探していました。
レビューで、見た目にも機能的にも断トツでトップのクルムを気に入り、外壁に近い色で注文した所、予想以上に馴染み、主人ももっと早く設置すれば良かったと気に入っています。
新聞・回覧板・メール便などはクルムに配達して頂き、普通郵便は玄関内に届くよう既存の郵便受けに配達して頂くことにしました。
ときどき気になっていた早朝の新聞配達のガタガタという音も解消されました。
取り付けは、説明書通り正確に測定して穴を開ける位置を決め、あとはドリルと接着剤があれば行えますが、DIYなどに慣れていない場合はプロにお願いした方が確実かもしれません。
クルムを設置して大満足です。

• 86JOHさん
  • 86JOHさん

5 2021-10-15

しっかりした作りの製品です。
外壁リフォームにあわせて郵便受けもあたらしくしました。
写真のような玄関まわりなので右側が開くもの(左開き)を考えていたのですが、注文時に私がミスって右開き(左側が開く)にしてしまったのですが、交換対応はしていないということでそのまま取り付けましたが、意外な発見もあり便利に使っています。
それは、小窓が手前になるので、帰宅時に玄関ドア側からのぞき込まなくても状況がすぐに見えることと、右手に鍵を持つことが多いので、そのままの状態で左手でふたを開けて取り出せること。
気に入っているポイントは、(1)上蓋が静かにしまる。(2)丈夫なスライド丁番を使っている。(3)万が一雨水が入っても底で水濡れしないようなスノコ的な底板が入っている
特に(3)まで考えられている製品はすくないのではないかとおもいます。(上蓋周りの構造がしっかりしているので、屋根のない場所でも暴風雨でなければ水が浸入しにくいと思います)
木目調で色合いも玄関ドアと同じ雰囲気で気に入っています。
一つお願い。取り付けにはドリルが必要なので、その旨と必要なドリル径(もしくは取付説明書の抜粋)をWebページにも掲示していただければとおもいます。ドリル等をお持ちでない場合、難しいかもしれません。
無料サービスとなっていた名前シールは、文字と下線だけが貼り付けられるもので、シワもよらず綺麗に晴れました。(曲面なので、一般的なシール状だとシワがよってしまいそう)
皆さんへアドバイス。私の様に誤発注しないように。右側から開くのは「左開き」、左側から開くのは「右開き」と呼称します。(窓などと同じ呼び方のようです)
Webページにはきちんと写真もありますし、「交換できませんので確認を」とも書かれています。
皆さんはちゃんと確認してお間違いないように。

5 2015-10-30

とても立派‼
我が家の新築戸建てに購入しました。カラーはアニグレです。壁紙は、ピーチ系の淡いピンクです。
主張しすぎずとてもマッチしています。届いたものはとても立派すぎてビックリです。扉を閉めるときもゆっくりしまり、高級感があります。ハウスメーカーさんにお願いしてつけてもらいましたが、個人でも簡単にできそうです。ビスで4箇所固定するだけでした。重さがけっこうありましたが、しっかりとついてます。
おまけでもらったネームシールもとてもしっかりしています。これだけでも、表札でいけます。

• pomさんさん
  • pomさんさん

5 2013-08-12

カタログサイズが入るだけあってやっぱりでかいですね!
使い勝手考えると便利なので満足です。
作りも頑丈でしっかりしています。

4 2011-10-17

ウォールナットを購入しました。色は某メーカーリ○シルさんの「クリエモカ」が近いと思います。
カギがなくてもロックできるし、回覧板もはいるし、最近はやりの大きすぎる箱でもないので、気に入ってます。
ただ、少々雨がかかる場所に設置となり、金属部分に雨がかかると乾いたときに模様が残りやすいので、星ひとつ減です。
郵便物確認の窓がついてるのも購入理由のひとつだったのですが、あまりに手軽にあけて確認できるので、利用してません(笑)

• harusei_manさん
  • harusei_manさん

5 2023-01-20

おすすめです
写真通りの見た目で大満足です。家の外壁にもぴったりでした。ゆっくりドアがしまったり、ロックキーが着いていたり他のポストに比べると色んな機能が付いていて購入して良かったです。

2023-01-23
この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なコメント、誠にありがとうございます。
いただいたコメントを励みに、今後もお客様のご期待に沿えるような、
商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • KANTYさん
  • KANTYさん

4 2020-04-19

似たような色が多くて選びにくかったです。
参考になる色合いの説明があったらもっと良かったかなと思いました。
デザインは画像の通りでおしゃれでステキです!

5 2018-10-02

アニグレのポスト
アニグレのカラーのポストを購入しました。
木目のほうは、普通のクルムポストより被膜が一枚厚く施してあるようで、耐久性に期待できそうです。
しっかりした作りで取り付けるのが楽しみです!

5 2017-12-20

2年たつがきれいです。
購入して2年使用しています。
当然ですが雨もりもなく、また、汚れも目立たなくていいです。
デザインもよく、横開き部分からの取り出しも楽です。
買ってよかったです。

5 2017-08-25

ハッピー
早急な対応をしていただき、商品も思っていたより高級感があり、とっても気に入ってます(*^^*)新築にもぴったりです!

5 2017-03-20

おしゃれ
新居の郵便受けに買いました。商品に一目惚れ。ちょうど家のドアがパインだったので、それに合わせてパインにしました。すごくいい感じです。右利きなので、左開きが嬉しいです。

• saiちんさん
  • saiちんさん

4 2016-01-23

使いやすそう
デザインは良かったが、色が表示されているものより、かなり濃い色でした。アニグレ色をチョイスしましたが、現物は、ウォールナット程度の濃い色でした。ただ、デザイン自体は良いので、使っていきたいと思います。