郵便ポスト 郵便受け ユニソン 壁付けポス...(サンガーデンエクステリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-21
  • 新聞・回覧板・メール便の受け取りに設置
  • 築15年になる我が家の郵便受けは幅が狭いのでメール便が入らない為、その都度ドアレバーに紙袋を下げておいて入れてもらったり、回覧板を雨の当たらない場所に置いてもらったりなどの対策を取っておりましたが、邪魔にならない薄型でオシャレな郵便受けを探していました。レビューで、見た目にも機能的にも断トツでトップのクルムを気に入り、外壁に近い色で注文した所、予想以上に馴染み、主人ももっと早く設 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • デザインは良いです!
  • 新築用に購入しました。玄関ドアがマホガニーなので、それに合わせて色を選んだのですが、ドアよりもかなり赤味が強いし濃い色でした。泣。ウォールナットにすべきでした。あるいは、ネット上での木目の色選びは難しいので、分かりやすいシルバー等にすればよかったです。色の変更も効かず、買い直す程の余裕もないので、諦めて設置…最初は違和感でしたが、慣れてきたかな〜。でも、デザインはシンプルだしゆ ・・・(続きを読む

5 2015-09-18

かっこいいです。大正解
ウォールナットにしました。色は、画像よりちょっと濃いめで、赤くない茶色です。
たとえれば、明治の板チョコの包み紙より薄いです。中村屋のインドカレーグリルビーフ(レトルト)の箱の色に近いです。それよりわずかに濃いです。ビーフスパイシーじゃなくグリルビーフのほうですからお間違えなく。あるいは、広島県のますやみそという会社の、赤みその色です。(笑)売ってないですよね。
それと、そんなに言うほど重くないですよ。女性が片手で小脇に抱えて室内をぶらぶらできる重さです。とりつけが楽しみです。おすすめ。

5 2015-10-30

とても立派‼
我が家の新築戸建てに購入しました。カラーはアニグレです。壁紙は、ピーチ系の淡いピンクです。
主張しすぎずとてもマッチしています。届いたものはとても立派すぎてビックリです。扉を閉めるときもゆっくりしまり、高級感があります。ハウスメーカーさんにお願いしてつけてもらいましたが、個人でも簡単にできそうです。ビスで4箇所固定するだけでした。重さがけっこうありましたが、しっかりとついてます。
おまけでもらったネームシールもとてもしっかりしています。これだけでも、表札でいけます。

5 2015-08-21

新聞・回覧板・メール便の受け取りに設置
邪魔にならない薄型でオシャレな郵便受けを探していました。
レビューで、見た目にも機能的にも断トツでトップのクルムを気に入り、外壁に近い色で注文した所、予想以上に馴染み、主人ももっと早く設置すれば良かったと気に入っています。
新聞・回覧板・メール便などはクルムに配達して頂き、普通郵便は玄関内に届くよう既存の郵便受けに配達して頂くことにしました。
ときどき気になっていた早朝の新聞配達のガタガタという音も解消されました。
取り付けは、説明書通り正確に測定して穴を開ける位置を決め、あとはドリルと接着剤があれば行えますが、DIYなどに慣れていない場合はプロにお願いした方が確実かもしれません。
クルムを設置して大満足です。

• kaz605さん
  • kaz605さん

5 2015-10-28

新居の玄関ドアがマホガニー調なので、それに合わせてマホガニー調の物を購入しました。
ホームセンター等で見ていると、値段が高いのにデザインが気に入る物が無かったりと中々決めかねていましたが、こちらの商品は価格帯とデザイン両方の面でニーズに合っていたので。即購入させて頂きました。
ネームシールも特典として付けていただけたのも、大変嬉しかったです。
取り付けは、自分で外壁に穴を開けたくないので職人さんにお願いして取り付けてもらう事にしましたが、DIYが得意な方でしたら苦も無く取り付けができると思います。

• ne9ko9さん
  • ne9ko9さん

4 2015-06-05

色が残念
新居のポストに購入しました。
ドアの色に合うようにサイトの商品写真ではこげ茶に見えたパインを
購入いたしましたが、実際届いてみるとほぼ黒の木目柄でした。
自分のミスですが、もう少し色味のチェックをすればよかったです。
ですが、デザインはステキですし、毎日の開閉もしやすいです。
新聞や回覧板もすっぽり入ります。
ただ薄いハガキや検針票などは隙間に入って、取り出しにくいこともたまに。
そして、郵便物を投函されたとき、結構音が響きます。
室内でも郵便物が届いたのが分かってよいですけど(笑)
取り付けに関しては、自分では不安もあったので業者に頼みました。
付属のネジでは太さに不安があるとのことで、
もう少し太いねじで取り付けてもらいました。
壁に穴をあけたことのある人なら、簡単そうな作業でした。
近くのホームセンターで買おうとするとかなりお高くなりますので、
このようなお値段で買えて、本当に良かったです。

4 2015-06-05

おしゃれなポスト
玄関に合うおしゃれなポストを探していたところ、この商品が目に入り購入しました。写真で見たとおり同じデザインで全体的に良い感じです。実物のほうがやや色が濃い印象を受けました。本体の横に投函物の確認用の便利な小窓があります。しかし、ポスト内が暗い為に小物を見逃すことがあるかもしれません。小窓の上部に鍵付き開閉ツマミがありますが、邪魔にならず小さめでおしゃれな感じです。扉が閉じる時はゆっくり動作しますが、そのゆっくり感により扉が閉まり施錠するまでに若干待ちが発生します。投函については、A4サイズ封書等は楽に入りますが、B4サイズになると投函口が250mmですので少しオーバーします。その為、少し反らすことにより投函できるので、B4の厚めのカタログや雑誌等は難しいかもしれません。取り付けについては本体が約5キロ程ありますので、1人で作業よりも手伝いがあったほうが安心かと思います。

• mio6023さん
  • mio6023さん

4 2016-04-20

ウォールナット
シックなカラーのポストで大きさがゆったりと入るので気に入っています。

5 2016-03-03

満足です
新居に購入しました。
色もたくさんあり、玄関扉にあう色を選べて良かったです。
扉の開閉もゆっくり閉まるなど。長く使えそうです❗
値段もお手頃で大満足しています。

• saiちんさん
  • saiちんさん

4 2016-01-23

使いやすそう
デザインは良かったが、色が表示されているものより、かなり濃い色でした。アニグレ色をチョイスしましたが、現物は、ウォールナット程度の濃い色でした。ただ、デザイン自体は良いので、使っていきたいと思います。

4 2016-01-23

新居用で購入しました!
他の方のレビューがよかったのと、デザインもシンプルでうちの家のイメージにピッタリだったのが購入の決め手ですが、1番はハウスメーカーの見積もりよりも1万円も安かったからです!
色はウォールなんとかにしましたが、レビューにもあった通り少し濃いめだったので良かったです。

4 2016-01-17

新築に
建売住宅なので、ポストあったんですが場所とか気に入らなくて壁に付けたくて購入しました。ドアの色となるべく合わせたくてウォールナットを選びました。安くてデザインかっこいいので満足です。前にどなかたのレビューで中村屋インドカレーグリルドビーフの色だって書いてありましたが本当にこのカレーのルーの写真の色でした。

4 2015-11-12

新築の郵便受けとして購入しました。玄関ドア、外壁とのバランスを考えて色を決めました。取出扉はソフティクローズ機能によりゆっくり静かに閉まるのでいいのです♪投函口はキズ・音防止のためにクッションが付いてはいるのですが、取出扉と比べてしまうとやはり音が響きます。デザイン、サイズともに気に入っており、設置は少し先ですがとても楽しみです!!

4 2015-11-06

新築の家用に購入★
想像していたより、大きくてずっしりしていました。丈夫そうで良いです。
色も、タモを購入しましたが玄関ドアが濃い少し赤みのある茶色で、似た色にしたほうが良いのかどうか色々悩みましたが、これにして正解でした!
配送先も注文時とは別の所に送ってもらいたくて、連絡をすると数日後には返事がきて対応していただき満足しています。

• my2winbabyさん
  • my2winbabyさん

5 2015-11-01

高級感
重量に驚きました。大工さんにつけてもらって正解でした。いい買い物をしました。

5 2015-10-29

雰囲気も機能性もGOOD!
木目調の落ち着いた感じで、HPで商品を見て一目惚れでした。
到着後、さっそく取り付けました。
HPの写真よりも若干色が濃い印象は受けましたが、ポストはしっかりしていて、容量も大きいので、満足しています。
内部には底面に水切りのための底板があり、郵便物が濡れないように配慮してありました。
また、表札シールの同時購入でお得感がアップです!