【駐車場用品 自転車 スタンド】 DEX-CYCLE. ..(サンガーデンエクステリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 3台分購入しました。台風の時に倒れるので(レインカバーが風を受けて)固定できる物を探していました。 値段は高いですが、デザインや機能性を考えてこちらにしました。 アンカーで留める穴もありましたが、まだ付けてません。台風もまだ来ていないので何とも申し上げられません。 パイプの物で何台か停められるのは直ぐにサビてしまいそうだし、置き場に融通が利かないので却下しました。安く押さえようと塗装なしのブロックも考えましたが不格好なのでやめま ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-28
  • 可もなく不可もなく…
  • 自転車スタンドだけでは強風時に不安定だと思い購入しました。裏に取り付けられている滑り止めらしきスポンジは本体を少し引きずっただけで剥がれてしまいます。目的である自転車の固定としての機能は申し分ないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • ★★ぷっちょ★★さん

5 2017-02-06

買ってよかった
自転車を軽いクロスバイクに変えたところ、すぐ倒れるので困りました。
こちらのスタンドに入れても、自転車にカバーをかけてるので強風の時にはスタンドごと倒れましたが、普段は倒れなくなって大満足です。
本当にすぐ倒れていたので。
メーカー取り寄せなのに早く送っていただいて助かりました。

5 2017-02-05

買って良かった
レビューを参考に、配達員の方に運んで貰いました。
梱包を外して、横にずらすだけでも、一人では大変なぐらいの重量。
だからこそ、しっかり自転車を支えてくれます。
お値段だけの価値はあります。

5 2016-11-21

自転車
次男に新しい自転車を買ったので購入しました。
家族全員使用してます。

5 2016-11-18

大評判
会社の自転車の乱雑な置き方に困っていて、長く使える自転車スタンドを探してこれに行き付きました。安定性・デザイン 申し分なく、とっても使いやすいです。訪問していただいたお客様にも好評です。

4 2016-09-02

とても良いと思います。
(台風直撃の時は倒れてしまいました)

4 2017-03-01

今のベスト
重さが32kgと書いてあったので購入しましたが、
宅配の用紙には14kgと書かれていました。
実際を計った訳ではありませんが32kgはないですね。
私でも持てましたから。
うちはカバーをかけているので強風では持たないと思いますが
それでも結構重いスタンドだと思うので他のよりはいいと思います。
今のベストだと思います。

5 2015-09-28

3台分購入しました。

アンカーで留める穴もありましたが、まだ付けてません。
台風もまだ来ていないので何とも申し上げられません。

安く押さえようと塗装なしのブロックも考えましたが不格好なのでやめました。
これらの点においては、こちらの商品に大変満足しています。

かーーーーーーなり重いので(気合を入れてやらないと女性ではまず持ち上がりません…)旦那に設置してもらいました。
男性でもかなり重いようで大変そうでした。
引きずって運びたい所ですが、裏に滑り止めのゴムが付いているので気を付けて下さい。

5 2016-04-21

めちゃくちゃ重いです
中学生になった息子のために購入しました。
めちゃくちゃ重いです!
夫と二人がかりで運びました。
でも、重いだけあって、自転車も停めやすくグラつきもなくとても良い商品です。
せっかくこれだけ重いので、一部分に穴を開けて、前輪とチェーンでつなげられる仕様になっていれば防犯対策にもなってさらによかったと思います。

4 2015-07-19

リピートです
台風かすっただけですが、他の家の自転車は倒れてましたが、うちは全く問題ありませんでした。
自転車の置き場が固定され、整頓されている感があっていいです。

4 2015-06-27

安定しましたが
少し傾斜があるところに置いてます。
安定してますが、台風の時どうなるか不安です。
あとは、塗装が少し剥がれてる箇所がありましたが、まぁー軽度なので問題有りません。

5 2016-01-02

自転車が倒れなくなり、本当に買ってよかったです。色も庭にマッチしています。

5 2015-12-01

ブラウンを購入しました。落ち着いた色で素敵です。
重さがあるので、自転車も倒れることなく満足です。
また購入したいと思いました。

4 2015-10-04

自転車にカバーをつける場合は試したことがないのでわかりませんが、カバーなしの自転車は強風でも倒れず役にたっています。設置はみなさんの言う通り重たいので、一人では大変です。

5 2015-06-08

満足
欲しかったものがお得に購入でき満足してます。

5 2015-06-04

しっかりしてますよ
片足スタンドで使用したら、自転車が斜めになり車輪がゆがみそうだったので
両足スタンドに付け替えました。
強風が吹いても、倒れることなくしっかりしてます。