4 2015-01-23

おしゃれで機能性も充分
一本足スタンドが付いた自転車の転倒防止に購入。
第一印象はめっちゃ重っ(笑)他の方のレビューを参考に配達時に設置場所付近に運んでもらいました。
設置場所に置いてしまえば後は背面に手を入れるとこがあって底にもスポンジが着いているのでちょっとした移動は楽だと思います。
気泡がちょっとありますが、注意書きにあるので想定内でした。
塗装も少々ムラがあり1ヶ所ちびっとハゲてましたが使用してるうちに傷もつくでしょうし、これも許容範囲内ですね。
機能面ですが、ごついママチャリがスタンドなしで立ちました!すごい安定感!
もっと早く出会っていればスタンドと駐車場所のコンクリートのサビ移りが防止できたのに〜(苦笑)
設置した日になかなかの強風が吹いていたのですが、カバーをつけた自転車でも倒れることはありませんでした。
自転車の転倒に困っていて、なおかつおしゃれに見せたい方にはオススメですよ〜♪
※追記※
駐輪場所に傾斜がある場合、設置角度に気をつけないと倒れる可能性がありますのでご注意を。

5 2015-04-16

今日予定通り商品を頂きました。
配送業者の方がとても親切で、「重いですしご希望のところに置きますよ」と頑張って下さってとてもありがたかったです。
家族の希望で黒を購入することになり、家の外観と合うか心配でしたが、丸いフォルムで溝がこげ茶でしたので、印象が柔らかくしっくり合いました。溝幅は子供用なので少し余裕があります。
梱包は三重か四重でテープでしっかり包装されていました。重く持てなかったので、位置の微調整に少し引きずりましたが、梱包が厚く大丈夫でした。
鋏でほどこうとすると固い梱包に手が痛くなったので、カッターでほどくと楽でした。ただカッターの切れ込み入れ過ぎは商品に傷がつくので要注意だと思います。
ビル風で強風の家で、今日は風がかなり強い日ですが、とても安定しています。
困っていた転倒から解放されました。良いお品をありがとうございました。

5 2013-11-19

増えた自転車のため
子供が成長し増えた自転車・・・子供の自転車は片側のみのスタンドな為ちょっとぶつかったり、風などが吹いたりするとバランスが悪くすぐ倒れてしまいます。
我が家の外は手狭な為、その時々でレイアウトが変えられるよう尚且つしっかり停めておくことができるようなスタンドを探しておりました。
こちらの商品は大きさも重量もありますがその分しっかり自転車をささえてくれています。
水が抜ける穴も底に空いているのと前方には移動させるときの持ち手のへこみがあるのでちゃんと考えられていていいと思います。
いずれあと2台の自転車を外置きにする時がくると思いますがその時はまたこちらの商品を考えたいと思っています。

4 2018-11-15

自転車スタンド鉄パイプのが折れて、いいのないかと物色したらこれをみつけました。
商品はほんまに重い!運送屋さんに車に積んでもらい、家で梱包はずして、持とうと思ったらビクともしなかった。
気合いれて、32キロの物をもちあげ、置きたい所におくのも、割れるといやだから、そぉっと設置。裏にシールクッションがはってありました。
頑丈です。ビクともしない感じです。
二台並べておきましたが、これはすごい!
送料さえかからなかったら、★5つです。
コンクリートボンドで固定したらもう動かないでしょうね。移動の事考えると、しない方がいいかも。

5 2021-04-22

安定感
重さが32キロもあるので自転車を止める時、出す時も全く動かず安定感があります。台風の時でも安心して自転車を置いておくことが出来そうです。
設置時は少し大変でしたが、奥側に手がかりがあり床面に小さな4つの脚があるため意外に移動しやすいです。持ち運びは大変なため、運送業者に近くに置いてもらった方がいいです。
また地面が白なので色はアイボリーにしましたが、地面と一体感が出て明るい雰囲気で見た目も良いです。

5 2014-07-10

素敵です
勾配のついたコンクリートの駐車場なので、自転車がちょっと触っただけで動いて倒れてしまうことがあり、不便でした。固定式も何かと応用が利かないので、避けたいと思っていて、これをみつけました。これだと、自転車スタンド(自転車についているばね式のスタンド金具のことです)をあげたままでそのまま車輪をいれるだけでOKです。スタンドを跳ね上げるときにコンクリートに傷が付くことがあったので、それもなくなり、一石二鳥です。ただ、勾配に向かって斜めに駐車するので、こんなに重くてもややぐらつきがあり、片方に少しかさ上げするようなものを挟み込んで使っています。デザインはお洒落で、気に入っています。

5 2014-08-07

買ってよかった
車のすぐ後ろに自転車を置いているので、倒れてキズを付けないようにスタンドを探していました。
よくある2台用のスタンドは高さを違えることで省スペースにしていますが、停めにくいので、2台を並べて置けるものが希望でした。多少高くても車を傷つけられるより安いです。
しっかりしていますが、取っ手を掴めば女性ひとりでも引きずって動かすことはできます。
配達の時に、設置場所に置いてもらったので楽でした。
何より美しいです(^^)(黒を購入)

4 2013-06-22

簡単設置でお悩み解消。
商品到着日が、ちょうど台風上陸目前でした。
これはいいタイミングだ!とばかりに、さっそく庭に置き自転車を立てて、様子を見ることにしました。
次第に雨風が強くなってきて心配でしたが、翌朝見てみると、自転車は倒れることなく、しっかりと立ってくれていました。
これで強風の日でも安心していられます。
ちなみに、もう一組購入しようと検討中です。

4 2017-11-14

自転車スタンド
風が吹くと倒れていた自転車を置くために購入しました。
配達の方が「石みたいに重いよ」と言っていたので設置場所近くに置いてもらいました。とても重いのですが取っ手を掴んで引きずるように移動させれば女性ひとりでも設置することは出来ます。
アイボリーを購入したので家の外観とも合っていておしゃれになりました。
お値段もそこそこしたので、これで強風の時も倒れないといいなと思います。

4 2021-03-08

重たい!概ね満足
玄関前スペースが傾斜で賃貸なのでアンカー等固定できるスタンドがおけず、カバーをかけている自転車は風で倒れてしまうので、購入しました。
30kg以上と重くて表面がツルツルしているので持ちにくく女性一人では持ち上がりません。旦那に動かしてもらいました。
重たいおかげか多少の雨風では傾斜地でも自転車は倒れません。概ね満足です。

4 2015-04-19

とにかく重い
とにかく重いので、移動は大変です。
我が家では、リビングの掃き出し窓の前に2台分設置しました。
地面はコンクリートで、少し勾配があるのですが今のところは、しっかりと倒れずにいます。
まだ、設置してからは余り風が強く吹く事がないので、自転車が倒れてはいませんが、恐らく大丈夫だと思います。
移動時に、底面のシールのようなものがすぐに外れてしまったので、☆ー1です。

• benjinさん
  • benjinさん

5 2014-03-29

アパートの駐輪場用として購入しました。
スチール製と違い新築の建物とよくマッチしたデザインで気に入っております。
設置も簡単で入居者が落ち着いたらコンクリート用接着剤で固定して使用したいと思います。
安価で、補修用の塗料もいただき満足しております。

5 2013-05-16

サイクルスタンド茶色
少し傾斜になっているコンクリートのスペースに自転車を駐輪していましたが、少しの風で自転車が倒れて道路にはみだしていました。
サイクルスタンドを探したところ、価格はわりと高めだなぁ〜と思いましたが、ウッドデッキの色味ともマッチしてなじみ、自転車も倒れなくなり、大満足です。1個から試して購入しようかとも思いましたが、2個セットを買ってよかったです。

3 2015-02-15

風のある日はきまってバタバタと倒れてしまう自転車をどうにかしたくて購入致しました。デザインが気に入ったのと移動できることが大きな決め手です。
設置したその日は、風も弱くしっかり止まっていました。が、翌日は強風で心配いていましたところ…自転車はブロックごともっていかれていました。。。夫と肩を落としています。。
ただ、梱包状態とお取引はとても良かったです。ありがとうございました。

4 2013-12-07

オシャレ
Dex サイクルブロック 2個セットを購入しました。商品が届くまでお店の方がとても親切に対応してくださり、納期も早くて、安心して購入することができました。ありがとうございました。
ブラウンを購入し、玄関前に設置したのですが、とてもオシャレな感じです。
まだ購入して間もないので、強風は吹いてないから倒れないかどうかわかりませんが、多分大丈夫な気がします。