• *wayu*さん
  • *wayu*さん

5 2014-05-23

ポール付きポスト
買い替えのため購入。
選んだポイントは
雨ざらしになるため耐久性があること。
鍵がなくてもフタが閉まること。
家との協調性を考えシンプルな色があること。
地面に埋めるとポールが高くて値段がはるものが多いけれど、できるだけ、条件の適うもので安価ですませたいこと。
そのため、正直に言うと理想のデザインとは違い妥協しましたが、機能は希望に満たしているようにかんじました。
雨が万が一降込んでも底に無数の穴が開いていたので通気もよさそうで雨水がたまらなさそうです。
よく開け閉めするとキィキィ音がなるポストもあるようですが、こちらはゆっくり開くダンパー使用でいいですね。
まだ設置さえしていませんが、使用が楽しみです。
他店さんでもこちらのポストが売られていましたが、こちらで選んだのは値段が安く設定されていたこと(購入時比較で)と、ネームシール無料のおまけにつられてです(笑)

• 572papaさん
  • 572papaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2014-03-08

高品質
これまでのポストが老朽化したため、新たに買い替えました。しっかりした造りで質感も高く、気に入りました。
取り出し口はダンパーが付いていて、ゆっくりと開くところが高級感がありますね。上から開くタイプなので、取り出しもし易く、郵便物が下に落ちる事もありません。また、雨の日でも片手で操作できる点もGoodです。このタイプは少ないので、色々と探してようやく気に入ったものが見つかりました。
ただ、ロックの番号変更の方法が分かり難かったですね。コツが分かれば簡単ですが、初めは少々難儀しました。また、投函口の蓋にもダンパーがあると、静かで良いと思います。
サービスで付いていたネームシールは、とても見映えが良く決まりました。ありがとうございました。
受注番号240426-20140302-0659497104

• ゆず007さん
  • ゆず007さん

4 2012-06-14

組み立てる際に・・・・・
商品が届いていざ組み立て用としたのですが、ポストと足の接合部分のビスがなかなか付けにくかったです↘ もともとビスをねじ込む穴にねじ山がなく、ドライバーで強引にねじ山を作ってとめたという感じでしたね↘ アルミ素材だから簡単にねじが入るかと思ったのですがなかなorz 苦戦しました。 でも、物はいいものでした、洋風の家によくあいます、ポストの下のスペースに子供が花を植えていましたw

4 2015-09-29

しっかりした作りで扉も大きく開くので取り出しやすいです。
ポスト上面に小さな傷のようなものがありましたが、外に出すものなのでいいかと思いそのまま取付けました。
ロックの設定方法は簡単でよかったです。
設置は業者さん、ポールとポストの取付は自分で試みましたが、ねじの取付が硬く苦労しました。

4 2022-09-11

新築用に購入しました。
思っていたよりも大きかったですが、玄関前のアクセントになって家の雰囲気にも合いそうです。
配送について、不在時には玄関前に置いていただくようにしていましたが、配送完了のメールが届いたのに商品を受け取っておらず、探したところ敷地内に新築工事中の玄関前に置いてありました。
ちょうど工事がお休みの日で柵もしてあり新築工事中とわかると思いますし、驚きました。
商品やお店の対応は良かったですし、配送はお店と関係ないですが、一応共有します。

4 2015-11-26

シンプルでいい
ブラウンの色を注文しましたが、ポールの色もブラウンになっており統一感がとれていてよかった。デザインもシンプルでポストが主張しすぎることがないので満足です。
ただ一点、塗装に少しムラがあったことと、ポールの埋め込み部分が少し曲がっていたので、その部分は自分で修正しました。

4 2021-01-16

新築ポスト
新築の家に購入しました。
角ばった形が好きで一目惚れ!
リクシルの商品という事もあり、安心でした。
埋め込みタイプがほしく、また自分達で施工できるのか不安でしたが、無事綺麗にすることができ、大変よかったです。
対応も早く、心配な事わ電話でも確認したのですが、丁寧に教えてくださり、良かったです。

• 願望岩さん
  • 願望岩さん

4 2021-01-26

買って良かった
これから家を建てるので購入しました。ダイヤル式で使い勝手が良い感じです。無料でネームも付いてきたので、表札を買わなくてすむし大変満足してます。今から家が建つのが待ち遠しいです。

4 2022-09-25

まだ、取り付けてはいませんが、色合いも良く、雨にも強そうな気がします。
今までA4がまっすぐ入らなかったので、今回は対応してるので、助かります。
形も気に入っています。
また、玄関先の雰囲気変わると思います。

5 2015-07-20

スタイリッシュです
昨日、取り付けしました。
穴を抜くのが、少し硬かったのですが
短時間でできました。
足元はセメントで固めました。
朝刊、初取り出し。
スタイリッシュで良い感じです。

• opale1040さん
  • opale1040さん

5 2023-07-30

ボロボロになった郵便受けの取り替えに買いました。予想以上に早く届いて良かったです。
ポールが長いにも関わらず送料込みなのは助かります。
ポールの設置は素人がやるには苦労しますので、できれば職人さんに頼んだ方がきれいにしあがります。

2023-08-04
この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたとの事でコメントをいただき、誠にありがとうございます。
いただいたコメントを励みに、今後もより一層お客様のご期待に沿えるような、
商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2014-11-04

大きく使いやすいです
迅速な対応に感謝。
デザインも高級感があり大満足です。
設置も思っていたより簡単でした。

4 2015-11-12

素晴らしい !
写真で想像していたものとは異なり見栄えが良くビックリしています。
高いと思っていましたが現物を見て納得しました。

5 2014-12-01

いい感じです
頑丈で安価のポストを探して、この商品を購入しました。商品を確認したとき思った以上にしっかりした感じです。

4 2015-01-14

シンプルでかっこいい!
新築のポストにしました。すっきりしたデザインで良いです。買って良かったですが、ネームシールが付いていなくて残念でした。