2016/09/22
    おとめ座920さん
    郵便ポストユニソン について
    以前2000円程の安いポストを取り付けたのですが、配達の〒局員さんが大きめの雑誌などを無理やり入れていた為蓋が壊れたとすみません・・と。鍵で開け閉めも頻度が多かったし、ポストより壁のタイルに打ち込む作業に手間とお金もかかるため、今度はきちんとしたスタイリッシュな感じのユニソンのブルー色で上蓋がゆっくり閉まることや(上から開けて中をのぞける)、また簡易の鍵も横につていて軽く横開きできすぐ取れるので(専用鍵もありますが)毎日だと便利です。あと右下に小さめのブラウンぽい小窓があるのではがき1枚など小さく薄い郵便物でも確認できるのもいいです。 カタログとか大きすぎたり特に重すぎるのを無理やり突っ込まれるとせっかくの ポストも壊れてくるので うちはドアにある古いポストか玄関床に置いてもらってもぜんぜんいいので小さい張り紙しました。 今回は、両親が亡くなり築40年以上の古い家ですが、工務店をしていた父が建てた私と同い年の思い出深い家です。これからは女で独身の私が戸建てに住む責任者ですから防犯はもちろん、新しく表札も念願の ベネチアガラスのブルーにして、愛猫のマークを入れポストともども大切に使って家を守って下さいという願いを込めて大事に使いたいと思っています。 ポストはスタイリッシュ、厚みも比較的スマート薄手のA4冊子なども入ります。おまけに英語(ローマ字)で苗字のシールをプレゼントでもらいました。 今時外人さんもたまにはいるだろうからこういうシールは便利だとおもいます。 有難うございました。
    注文日:2016/07/26