2018/02/02
    テル4201さん
    騙されました。
    最悪のショップで絶対に2度と利用しません。 商品購入前の質問にも返答がなく、まぁいいかと思って購入してしまったのが間違いでした。 ネームシールが無料でとの事だったのでお願いしたら無料のサービス品には送料が掛かります。注文時にはネームシールも送料も料金として掛かる形で書かれていて後でネームシールの代金を引いた金額をメールでお知らせという形が取られる、楽天ショップではよくある流れですが、ネームシールの送料だけは引かれず150円がポストの商品代金にプラスされて送られてきます。 メールに気がついて送料が掛かるならネームシールはキャンセルして下さいとお願いしたところ、もう作成してしまっているのでキャンセルは出来ませんとの対応でした。 ネームシールの商品側に送料が掛かる旨等が記載されているからキャンセルは受けられないとの事でしたが、普通に考えれば、こちらは送料が掛かるなら無料のサービスはいらないとお願いしているのだから送らなければ送料は掛からず終わるだけではないですか? 有料で作成して頂く物であれば作成後に商品代金が掛かるのは当たり前ですが、無料のサービス品を作成してしまったから送る前なのにキャンセルが出来ず無理やり送ってきて送料が掛かりますっておかしくないですか? 商品自体は送料無料の物なのに無料でつくサービス品に送料が掛かるなんて聞いた事がありませんし、それでしたらこちらが購入する商品側に ネームシール無料【だだし送料は別途掛かります】等の記載をするべきではないでしょうか? たかだか150円の事ですが、サービスなら貰おうか思っただけのいらない商品の送料に支払うというのは全く納得出来ませんでした。
    注文日:2018/02/01
    2018/01/07
    るー34さん
    新居用に
    新居用にシルバーを発注しました。 外構業者さんに取り付けをお願いしていたのですが取り付けの日に届くとの事でぎりぎり届き何とか設置。 しかし届いて開けてみると落としたの?何したの?というようなガリ傷のような物がはっきりと表面についてました。 外構業者さんから交換してもらったら?と言われましたが、また数日待つとなると手紙が届かない…年末だったので余計に焦りそのままつけてもらいました。 ポイントで購入したのでお金はかかってませんが新居のポストが最初から傷だらけ…最悪です。
    注文日:2017/12/15
    2012/01/11
    ズレ
    3月完成予定の新築の家用に購入しました。 デザイン、色、価格、機能が気に入り、選びました。 届いた箱を開け、厳重に梱包されていましたが、手前に開く扉が曲がっているのか、上部のフタが曲がっているのかわかりませんが、扉とフタの境目のすきまの幅が、左右で微妙に違っていました。(目視でわかるくらい) 開閉には問題なく使えるので、「まぁこんなものかなぁと」思い、取付け時期がくるまで、届いた状態で保管します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/23