2024/03/12
    91019063さん
    郵便物の確認窓とゆっくり扉が閉まる機能がついているため決めました!色はとても悩みました。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/13
    この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なコメント、誠にありがとうございます。 いただいたコメントを励みに、今後もお客様のご期待に沿えるような、 商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/12/19
    ペレット1991114さん
    新居に取り付けました!これから使うのが楽しみです!
    注文日:2023/12/02
    2023/12/19
    この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届け商品にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。 いただいたコメントを励みに、今後もお客様のご期待に沿えるような、 商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/05/11
    ユーザー1679756さん
    白を購入しました! 外壁が白で合わせてみたら色合いもぴったりでした!
    注文日:2023/04/28
    2023/05/15
    この度は、サンガーデンエクステリアをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたとの事でコメントをいただき、誠にありがとうございます。 いただいたコメントを励みに、今後もより一層お客様のご期待に沿えるような、 商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2011/06/22
    tiki2junさん
    条件クリア!のはず
    デザイン、大きさ(薄さ)、鍵なし、価格、全ての条件を満たしたのがクルムでした。 見た目スッキリしていますが、ちょっと薄すぎたかな?!と思いました。 子供の教材、通販カタログ、などなど。厚手の郵便が多い我が家では、別にボックスが必要かも・・・。ただの私の確認不足ですが、ちょっとショック・・・。 他は文句なしの品です。
    注文日:2011/06/01
    2011/04/14
    juri5191さん
    住み始めているのにまだポストを購入していなくて慌てて購入しました。すぐに届けて頂きとても助かりました。思った通りの品物で、大きさも十分。ソフトクロージングがあるのは他には無かったと思います。鍵付きは他にもありますが、鍵をつけずに90°回すだけでロックできるのはいいですね。普段は鍵をかけずに旅行等で家を開ける時だけ鍵をかけたいと思います。
    注文日:2011/04/06
    2013/06/15
    noopippiさん
    しっかりしたつくりの商品です◎
    なるべく厚みの薄いポストを探していました。ベストセラーとはいえ(!?)「LE※N」では大定番すぎてオモシロクないかな・・・と思い、こちらの商品にいたしました。カギによる施錠をしなくても閉めた状態で扉を固定できたり、ソフティクロージャー機構のおかげでゆっくり静かに閉まるところ(途中で手を離してもバタン!とならない。)が機能的に優れていると思います。機能的にも価格的にもLE※Nより断然上回っており大変満足できました。取り付けが楽しみです。
    注文日:2013/06/09
    2012/10/09
    nonenone8791さん
    センス光る
    自宅の外壁の色に合わせて、ミントブルーを選びました。機能面やサイズ、扱い方法をビデオガイドによりよく理解でき、いいな!と直感で決めました。1週間ほどで到着との案内でしたが、実質3日程で届き間、スピィーディーでした。ちょうど、新居の引渡しの予定時期と重なるので、なんとか上手に設置したいと思います。専門知識のある方の設置が必要という案内があったので、そこのところだけ、どうクリアーしようかと、購入しておきながら、すこし不安がありますが、商品の質感、実物のしっかり具合に非常に満足しています。長く大切に使いたいです。
    注文日:2012/10/09
    2015/10/12
    イエローバレット5111さん
    新規購入
    表のソフトクローズは大変よかった。新発売の右開きが出ててウチには大変よかった。 投入口がゆっくり閉まらず、バタンと落ちてきて音が気になることと、開いたときにロックがかからないので、開きっぱなしにならず投入する人は片手で入れ辛く大変だろうと思う。 確認窓もロック側の片面しかなく、うちはロック側が壁なので意味なしかな? 見た目は善かったし、厚みも厚すぎず良かったかな?
    注文日:2015/09/17
    2011/09/04
    みみ☆はなさん
    スリムでスタイリッシュ
    スリムでシンプルなデザインのポストを探していてこちらにたどり着きました。 グレーベージュの右開きを購入しました。 ソフティクローズ機能は、指を挟む心配もないし開閉音も気にならずとってもいいです!! 簡易ロックもあるのでしっかり閉まります。 ウチは鍵を使うことはないと思いますが…フタを開ければ上から郵便物を取り出すこともできてしまうのであんまり鍵は意味ないかな~って感じもしました。
    注文日:2011/08/12
    2016/10/05
    湊衆さん
    丈夫です
    購入して2年たちますが本体に劣化は見受けられません。良い商品です。
    注文日:2014/02/06
    2011/01/16
    ちるし~さん
    すっきりきれい
    外壁が白っぽいので、グレーベージュを購入しました。 玄関ドアの横に取り付けましたが すっきりしたデザインで、薄型なので場所もとらず でも、分厚いものでも入る大きさなので、とてもいいです。 簡易ロック、ソフティクローズ機能も 使う人のことをよく考えていて、とてもいいですよ♪ 高級感もあるし、良い買い物ができました。
    注文日:2011/01/10
    2017/02/24
    ペタン8888さん
    気に入りました!
    可愛いです!大きさは到着した時は大きすぎるかと思いましたが、取り付けると丁度良いサイズ!出し入れも良いです!鍵も付いていて安心でした! ミストブルーにしましたが、和風の家なので浮くかと不安でしたが、とっても素敵でした!しかも色的に痛んでも味が出そうで申し分ございません!デザインの割に値段が安く、満足しております! ありがとうございました!
    注文日:2017/02/08
    2014/03/11
    トモゾウの奥3さん
    チョコブラウン
    まず、商品購入後のショップからのメールを削除してしまったらしく、10日ほどしてショップへ確認。こちらが悪いにも関わらず、とても丁寧な対応をして下さいました。そして入荷してからは翌日到着。とても良いショップさんで助かりました。 ポスト自体もとても良いです。 新居用にチョコブラウンの右開きをお願いしました。 新居は壁がブラウン出ドアがシルバーな為、まだ付けてはいませんが必ずピッタリなはず♪ しっかりとした重量感が有り、色も落ち着いています。ちょっとくすんだ、少し溶けたチョコのようなブラウンです。焦げ茶ではないかな… 玄関ドアが右側に取っ手が有る左開きタイプですので、玄関内側から開けて、外に一度体を完全に出さなくても取り出せるように右開きにしました。 ポストの投入口の開閉もスムーズですしゴムが付いているためバタンと蓋が下りてもガチャンといった金属音はしません。取り出し口も大きく開き、下5cm程は開かないので一度に取り出せなくてもバサバサと落ちる心配も無し。 鍵をしなくてもロック機能も有り、横から見ると小さな小窓が付いていて、取り出し口をあけなくても中が確認出来てとても良いです。 設置は工務店さんにお願いしようかな… おすすめです♪
    注文日:2014/03/02
    2010/07/17
    はるまま121385さん
    シンプルで個性的
    新築に取り付けるポストをさがしていましたが、メーカー品の物はとってもおしゃれ!・・だけど、あまりの高価さに、ただただ驚くばかり・・・。なので、この商品を見つけた時は、すごくピンッ!ときました。 まず、デザインに惹かれ、次に、簡易ロックと鍵の2種類の機能がついているところに実用性を感じました。 我が家は、実家が遠いため、帰省すると長期留守になるので、とてもありがたい機能です。 このデザインと機能でこの価格は、なかなかないと思います。 大工さんに取り付けていただき、見に行くと、我が家のシンプルな外観にマッチしていて、家族みんな気に入っています。ドアを開けると、下部が箱状になっていて、郵便物が滑り落ちてこないようになっているので、よいとおもいます。 まだ未使用ですが、今から楽しみです。
    注文日:2010/07/15
    2018/12/20
    リズ1133さん
    気に入ってます
    中々好みの色と値段と合うのがなく、やっとみつけたのがこのポスト!! 玄関が東向きなので、風水的に青のポストが欲しくて、でも濃い青ってのもなんだか家に合わなくて探しまくってました!! ポストなんてそうそう買い換えないので 値段的にも高くもなく購入できたのでとても満足しています。
    注文日:2018/11/23
    2017/10/05
    ちぃころ102さん
    新居用に。まだ取り付けてないので壁との色合いは分かりませんが、静かに閉まる扉や蓋、色合いは良いと思います。配送も問題ありませんでした。また、ネームシールも旦那が綺麗に貼ってくれました。とりあえず表札無しで、シールが剥がれたら表札作ります。
    注文日:2017/09/26
    2016/07/25
    ypepeさん
    新居用に購入しました。 開け口の音は今のところ気にならないです。 いろいろ悩みましたがこれにして良かったです。
    注文日:2016/06/11
    2016/02/12
    ダブルママ0811さん
    良い商品化でした
    家の完成に併せて購入させて頂きました。 ハウスメーカーか提案されたポストは5万円以上しておりどうしようかと考えていましたが本当に満足のいく買い物をさせて頂きました。 名前のステッカーシールもデザインにぴったりで表札要らなかったかも…と思ったくらいです。 買い直す機会はそうないとおもいますがまた機会があれば宜しくお願い致します。
    注文日:2016/01/28
    2015/08/10
    jin at rakutenさん
    しっかりして良いポストでした
    無料サービスのネームシールと一緒に購入させていただきましたが、色合い(チョコブラウン)もうちの玄関に合い、作りもしっかりしていました。 今回探していた商品は、(玄関アプローチが狭いため)スリムでもだいたいの郵便、メール便が入るもので、あと、(毎日鍵を持って行って開けるのはおっくうになりそうなので)簡易にロックできるカムロックの機能がついているものでしたが、この商品はどちらも満たしてデザインが良かったので、ともて満足でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/25
    2015/02/05
    pirao7321さん
    デザインもよくコストパフォーマンスは良い
    ・購入して設置しました。壁付けの際は、家によってはドリルで穴を開ける のも大変だと思います。 ・見栄えもよく、大変満足しています。 ・付属部品『トラスビス6本』が余り、何か付け方に漏れがあったか不安に なりましたが、他のレビュー者様にも同じような方がいるようですので 余っても支障がないと判断しました。 ・壁付で販売しているポストには上記について何かコメントがあったほうが 親切かなと思いました。 ・商品自体は大変満足しています。
    注文日:2014/11/15
    2015/01/24
    RiZaさん
    シルバー購入。しっかりとした作りです。 写真で見たシルバーは、本体と開ける部分は色が違うイメージでしたが、実際はシルバーの質感が違うだけで遠目から見ると一色に見えます。 物足りなく感じる気もしたので他のでも良かったかなと思いましたが、無料でつけていただいたネームシールをつけるとより名前が引きたつかなと思います。 シンプルで、満足しています。 工務店に取り付けてもらう予定なので、まだつけてませんが今から楽しみです。
    注文日:2015/01/13
    2014/03/24
    ANEX5500さん
    オシャレなポスト!
    中古でマイホームを購入したのですがポストがなかったのでこちらの商品を購入しました。 外装がグレーと白の落ち着いた外観なので『シルバー』をチョイスしました。 シックでしっかりしていて凛としていて気に入ってます。 ただ、サイズが思っていたより小さかったので残念です。サイズを確認せず感覚で購入してしまった自分が悪いのですが…(笑) 無料のネームシールもカッコよくて◎
    注文日:2014/03/06
    2013/07/14
    ナオ220さん
    クルム チョコブラウン
    玄関ポーチの外壁に取り付ける予定です。 色はチョコブラウンで、結構見本通りの色です。 扉の開きの使用が選べるのが良かったです。 まだ取り付けてないので、正確にはわかりませんが、郵便を入れるふたが入れた後、パタパタパタっというような音がしますが、大きな音ではないし、外につけるので家の中には聞こえないでしょう。 ふたの部分に手を入れれば、郵便物は取り出せてしまいます・・・ 子供の手ならすっぽり入ってしまいます。 でも、総合的には満足です。 取り付けるのが、楽しみです。
    注文日:2013/06/30
    2012/11/25
    タカコッコさん
    良かったです♪
    デザインもすっきりしていて、新居にピッタリでした☆ 欲を言えば、あと少し厚みがあると嬉しかったな~ということで☆-1です。
    注文日:2012/11/09
    2012/10/20
    NANAO5さん
    新築した家は、外壁は薄いブラウンとホワイトのレンガ調で下町のような雰囲気、「水色好きなんだけど、浮いちゃうかなぁ(x_x)」っと思いましたが、思い切って購入しました。思ったより落ち着いたメタリックブルーと言う感じでとってもスッキリした感じです。物としてもガッチリしていて、開閉時の音も静かですし、オシャレ、購入する際動画の説明があったのがよかったです。さらに、金額も定価より半額近い値段だったのが一番の魅力です。 とっても気に入りました。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/10/14
    2020/08/01
    くっきー3325さん
    配送も早く、商品も使用感が良くとても満足しています。
    注文日:2020/07/25
    2019/07/13
    やえとさん
    新居用に購入。 まだ使用していませんが梱包もしっかりされていました。
    注文日:2019/06/08
    2018/10/02
    トール1222さん
    ミストブルーのポスト
    本日商品届きました。 思ったよりずっしりしてて、頑丈そうです! ミストブルーを購入しましたが、商品写真よりブルーは淡くメタリックで思ったよりかわいいです。 取り付けが楽しみです!
    実用品・普段使い
    注文日:2018/09/25
    2018/08/03
    ★えめらるど★さん
    実物を最初に見た時は大きいなと思いましたが、実際取り付けるとちょうどいい感じでした。 お色も素敵でした。
    注文日:2018/07/23
    2018/06/15
    やまと4569さん
    (*^^*)
    チェリーレッドは濃い赤で落ち着いた色でした。投函口があと2センチ大きければ大満足でした!取り付けが楽しみです♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/06