5 2012-11-30

すごく便利です!!
防犯用に買いました。
音の種類も選べて便利です。
使わない時は、電池を外しています。
すごく便利です!! 耳が遠い母に買いました。

5 2016-10-14

お客様確認
以前使っていたものが壊れたので購入。前のは光らないタイプだったけど、今回は光るので、よりよくなりました。

5 2015-04-06

安価で安心を手に入れた気分です
前に使っていた物が、直ぐに壊れて困ってました、防犯用に買いました。

4 2012-12-06

日中やや耳が遠い母が一人で在宅しているのでリビングにいると来客があっても気がつかないことがあるので玄関ドアに取り付けましたが残念ながら反応しませんでした。室内ドアには問題なくとてもよく反応しました。玄関用に考えていたので残念でしたが商品は問題ないものだと思います。

4 2012-01-27

これはいいですね。値段もお手頃ですし。チャイムが鳴る本体?の後ろにフック掛けがあるのですが、かけてしまうと感知しないようです。背面を壁などにくっつけるとダメなのかも。

4 2011-11-11

時々鳴らない。
風除室があるので、表のドアが開いた時に部屋の中に知らせたくてつけました。
80%くらいの確率で鳴りますが、時々反応してくれません。
やたら音が大きいので、音の穴をセロテープでふさいで丁度良くなりました。
ちゃんと鳴ってくれる時は非常に便利です。
安かったので満足しています。

4 2011-09-28

呼び鈴がわりに
デザインも良く、呼び出しがわかりやすい、取り付けも簡単で重宝してます。

• BB.santaさん
  • BB.santaさん

5 2011-07-26

以前使っていたチャイムは時々鳴らない事もありましたが、このチャイムは今のところ確実に鳴ってます。ランプでお知らせはありがたいですね。

5 2011-04-21

音も大きく、とても良いです。送料を入れても2050円は安いです。

1 2017-07-12

前に2度買った商品がなくこの商品をかいました
以前買った物が良かったからここのショップで購入を決めたが
この商品はドアが開いても20回に1度鳴れば良いかな?全然鳴らない
購入は失敗でした。

3 2016-12-12

まだ到着していませんが(リピート)
この店舗で同品を半年前に購入し使用していましたが、受信機の音が鳴らなくなり買い替えです。
初めての商品につき、当たりが悪かったのかもしれません。
リピートで使用し、耐久性が悪ければそれなりの評価をさせていただきます。

3 2016-06-13

アルミサッシ引き戸で認識
特に問題なく使えていますが、受信側機器が相当近くに設置しないと反応しません。
かつ、壁掛け等立てると反応が悪い。(見通し3mでも反応しない)
立てずに寝かせて設置しています。
価格が安価で、設置も両面テープで簡単なので消耗品として使います。
とりあえずドアが開くと受信機が反応するので助かっています。

2 2013-10-19

残念です。
中身は問題はございませんでした。
商品パッケージはしっかりと包装されておりましたが、商品には一度開けたような跡があります。プラスチックなので見た目も分かります。
プレゼントに考えておりましたので、すこし残念です。

2 2012-04-14

取り付け方が悪かったのかどうかわかりませんが、最初から数回に1回しか鳴っていませんでした。今はほとんど鳴りません。電池を変えたり位置を変えたりしましたがダメでした。もうあきらめていますが、思い出したように突然鳴る時があります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他