2023/09/27
    3年以上前に購入してずっと使ってました。 子供たちが小さい時の袋詰めが時短になり、とても助かりました。何度か洗ったりもしてたので3年以上使って中はボロボロになるまで使いました! こんなに長く使えてこの値段は本当に安かったし、良かったです。 肩にかけれないって書いてる人が多くいましたがカゴから溢れるくらい買わない限りは普通に肩にかけれますよ。 そりゃカゴいっぱいに買ってたらカゴの幅的に肩掛け出来なくて当然だと思いますw カゴだって膝にかけて、肩掛なんてしないし、カゴの幅だと肩掛けではなく脇に抱える感じになりますよね?w 肩掛けできる程度の買い物の量なら肩掛けできる長さです。 3年以上本当にお世話になりました。
    注文日:2020/04/13
    2023/04/29
    しっかりした作りでたくさん入ります。畳んでスナップボタンでとめられるのですが、もう少し小さくなるとなお嬉しいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/02/26
    Bararan17さん
    とっても良いです
    ネイビーを購入しました。 レジカゴに余裕でつけられるので、とっても良いです。 購入した後、自分で袋詰めするストレスから解放されました。 1つ難点を挙げるとしたら、肩に引っ掛けられればもっと良かったかなと思います。
    注文日:2023/02/05
    2018/04/16
    いい感じです
    今まで使っていたのがボロボロになったのでずっと気になっていたレジかごにぴったりというこちらを購入。私が行ったスーパーではレジかごにセットするのではなくそのまま広げて店員さんが詰め込んでくださったのでサイズがかごとあってるかは分かりませんがたっくさん入ります! いつも1週間分まとめ買いするのでかご2つ分の量になるんですがこれ1つでほぼおさまりました! 1つ気になったのは持ち手が短いこと。 肩からは掛けられないのでそれが残念でした。 他の方で臭いが気になると書いてありましたが確かに開けたとき臭かったです! でも外干ししたらけっこうとれました! あとは使っていけば自然ととれるかなぁと思います。
    注文日:2018/04/06
    2018/03/16
    ひめか(・∀・)さん
    良いですー!
    スウェット生地みたいなのを想像していましたが、固めのレジャーシートみたいな生地です! でも、頑丈そうなので問題なしです∩^ω^∩ レジで出すときに可愛いバッグだとなんだか優越感もあります!!笑 使い勝手も良く、サイズもバッチリです! 肩にかけれないというレビューも見てたのでどうかなーと思ってましたが、買い物の量次第かなー?という感じです! 私は体格も人より大きめですが、娘を抱っこ紐で抱っこしながらも、肩にかけて持つことができましたよ★ ちなみに170センチあるので参考までに…w 安くて壊れやすいのを何度も買うよりも、ちょびっとだけ多く払ってしっかり使える方がいいかと思いますっ!! すごく使いやすいので親にもオススメしちゃいました!! 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2018/03/07
    2015/05/17
    使いやすい!
    ナチュラルピンクを購入しました。レジカゴにもすっぽりおさまるし、何より持ち運びの際に折りたためるのがいいですね!ただ、やはり安いだけあって中のアルミ部分が薄くて安っぽく、ほんとにコレ保冷効果あるの?と心配になります。買い物で使うだけだし帰宅まで20分くらいなのでバッチリ保冷されなくても問題ないのですが。なので☆-1つで。
    注文日:2015/04/29
    2016/06/05
    けいたんたさん
    可愛いです。
    すごく可愛いです(o^^o)お値段もいいし✨ただ紐が長すぎやったんで自分で切ったのと、匂いがきつかったです。干したら、だいぶましにはなりましたが
    注文日:2016/05/27
    2015/12/14
    ぽにょx1さん
    畳めて細長くはできるのでいいですね。それを更に半分にできたら とってもいいと思います。 お洗濯ができないので汚れたら買い替えかな。 フタになる紐ももう少し太い方が締めやすいかと思います。
    注文日:2015/08/13
    2020/05/22
    りこ123451さん
    満足可愛い
    初レジカゴバッグで、店員さんに詰めてもらいました。とても楽で感動!!この、保冷バッグのサイズ違いを他ショップで購入したらあんまりよくなかったので心配だったけど、こちらは丈夫そうです。 レビュー通り、持ち手の長さが短く肩にはかけられませんが車に持っていくだけなので問題ないです。どれぐらい持つかはわかりませんが、今のところ満足です。
    注文日:2020/05/14
    2018/04/05
    ねこらいんさん
    とにかく便利!
    時間がないとき、レジで会計を待ちながら自分で勝手にエコバッグに入れていました(笑)よくよく考えればスーパーの方に詰めてもらえばいいんだ!と思い、このタイプのエコバッグを探しました。スーパーのかごにはまるかしら…それだけが心配でしたが大丈夫でした♪時短、手間もかからない。スーパーの方も面倒がらずに対応してくださるので、初めて使用したときは本当に感動しました♪♪♪今までどうしてこのタイプを使わなかったのか…と思うくらいです。お値段とストライプ柄に惹かれて購入しました。保冷…は少し薄めなので夏に向けては心配ですが、かごいっぱい購入してもきれいに詰めてくださるので入りきらない、という心配もなく、肩にはかからないけれど持ちにくいという感じもなく、容量も満足です。
    注文日:2018/03/07
    2017/12/20
    Mr.Inaさん
    柔らかいけどそこもいい!
    子どもがまだ小さく、袋詰めしてる間に泣いてしまうことが多々あり偶然友達がこちらを持っており購入しました! 子連れのためイオンによく行きますが、イオンのカゴにはフィットするようで、まだ断られたことはありません! 折りたたんでも少し大きめではありますが、子どもの荷物を入れるカバンがまだ大きいのでそこは問題ありませんし、カゴ一つ分の荷物が入ることを考えればまぁ妥当なのだろうと思います! 柔らかいというレビューもあり少し迷っておりましたが、子どもを片手で抱っこしつつ子どもの荷物を斜めがけ…ということを考えると、肩から下げて持てる柔らかさが逆に良かったです!
    注文日:2017/12/03
    2017/04/30
    今まで使っていたものが長年使っていたのと、それを入れる袋がなくなってしまったので買い換えを考えこちらのボーダーグレーを購入しました。 前のものがしっかりしていたので最初はちょっと安っぽいかな?と思っていましたが、簡単にたためてボタンをとめるだけなので袋をなくすことがなく、保冷用になっているので液体をこぼしてもふけることがいいことだな!と思いました。 お店の店員さんにお願いすると今までのものはかごにかかりにくくとても嫌な顔をされていたのですが、こちらでお願いしたところかごにかかりやすかったようで、嫌な顔をされずにすみました。
    注文日:2017/04/07
    2020/07/30
    ★あんよん★さん
    持ち手の長さがちょうど良い!
    イオンの買い物カゴを持っていて、買い物はそれに詰めてもらえるのがとても楽で良かったのですが、ショッピングモールなど、他の店を回って最後に食品の買い物をする時に、買い物カゴは持ち歩けないので、折りたためるものを探していました。 たたんだ状態は思ったより大きめでしたが、仕方がないです。持ち手が短いというレビューもありましたが、私はちょうど良かったです。リュックを肩にかけている時は、レジカゴバッグを手で持ち、何も持っていない時は、肩にもかけられますよ!
    注文日:2020/07/24
    2019/11/25
    ちゃんみー9836さん
    カゴをすっぽり覆えて、しかも丈夫なので使い勝手は良いです!
    注文日:2019/11/05
    2019/05/30
    knights3282000さん
    妻へ
    ビニール袋が有料化にともなって購入しました。作りは丈夫で軽量なので使い勝手もいいと思います。デザインもかわいいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/05/15
    2019/04/01
    いつも利用するスーパーがビニール有料になってしまったので。 週1でまとめ買いをしているので、1枚5円のビニールだと8枚程買う事になってしまう。 貰ったビニールはゴミ袋に最適だったので常に貰ってきたけど、 さすがにレジカゴバッグを導入しようと決意しました。 カゴ山盛りで買いますが、袋詰めの手間がゼロになったのはかなりの時短です。 いつもはビニール2個が、このバッグ一つになるので、 重くて持てないかと思いきや、意外と持てます。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/16
    ぶ~太郎029さん
    買い物
    以前からレジかごバックが気になってましたが、購入には至りませんでしたが、子供が大きくなり歩きまわるようになり、会計後の袋に詰める時間が大変になってきたので、購入することとなりました。奥さんいわく、とても便利で助かり、もっと早くに購入するべきだったとのこと。よい買い物をしました。
    注文日:2019/03/08
    2019/01/26
    買い物してるときに他の方が持ってらしたので探してこちらを購入 自分で詰め替える手間が省けるので時短です 子供を抱いての買い物は何かと大変なので助かります
    注文日:2018/12/07
    2018/10/07
    赤ちゃんや子供と一緒に買い物をするお母さんへ絶対おすすめです。もっと早くに買っておけば良かったです。 肩にはかけれませんが逆にこのくらいたっぷり入るので肩にかけたら持ちにくいかな?保冷機能があるのでコンパクトにはなりませんが夏の間はやっぱりこの機能があってよかったです。 買い物カゴにもちょうどいい大きさです
    注文日:2018/07/25
    2018/04/05
    Jill1203さん
    生地が思ったものと違ったかな
    キャンバス地のような生地をイメージしていましたが、ナイロンでした。 購入時、素材までチェックせずに見た目で綿ぽいものを想像していたので、「あ、ナイロンなのね」と少し驚きましたが、不満というわけでもないです。汚れも落ちやすそうですし。 少し薄いように思いますが、持ち手がしっかりしてるので大丈夫かな? でも、ずっと購入を検討していたレジバッグなので、買い物が楽しみになりました。
    注文日:2018/03/26
    2018/03/20
    グレー購入!持ち歩きには少し大きいですが、田舎なので車で買い物に行く為、車内に常備してます。たくさん入るのでお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/08
    2017/04/06
    youちゃん3444さん
    たっぷり入ります
    新しさレジカゴバッグが欲しくて、色々探しました。今、使っているのは、少しマチが狭くて、ちょっと買いすぎると入らなくて、袋が2個になって困っていました。ボーダーのレッドを購入しました。先日、初めて使用しました。一杯入ります。ちょっと買いすぎて重くなっていました。歩いて帰る時、大変でした。入れすぎに注意して、ドンドン使いたいと思っています♪
    注文日:2017/03/23
    2015/09/30
    赤を買いましたが、とても気に入っています。到着後開けてみたらサイズが小さくてレジかごに収まるのだろうかと一瞬感じたのですが、広げてみたら口が大きく若干、底が浅めの作りなのかなと思いました。某○Kストアーで使用したかったのでこれから楽しみです。口が広いので下手をすると中のものが外に出てしまうような安定の悪さを感じます。でも赤に取っ手がボーダーなので可愛らしく買って大満足しています。
    注文日:2015/09/20
    2021/05/30
    <たびびと>さん
    2016年に購入にて毎週1回程度の利用で5年が経過、内側の保冷生地が破れてきてので再度購入。 色合いや柄は変わりましたが質感は同じようです。 また、当方が送り先を間違えてしまい問合せしましたが、丁寧なご対応いただきました。 次はまた5年後かな?
    注文日:2021/05/25
    2020/05/19
    かっち**さん
    可愛くて保冷機能ありで満足です! 親へのプレゼントですが喜んでいました! 明日から使うようです☆ ただ、見た感じ、持ち手がもう少し長ければいいかなぁと。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/19
    使える
    はやくとどいて使いやすい☆大きいしよく入っていい感じ( ^ω^ )
    注文日:2020/04/25
    2020/05/16
    お会計の時,二度手間にならないように、かごにつけて、商品を入れる作業が楽になりました。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/10
    まみ78180983さん
    よかった
    思ったより折り畳むとおおきいです、使いやすさはよいです❗しかもおしゃれです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/28
    2020/04/23
    ankomochixxさん
    レジカゴにちょーどいい
    レジカゴにぴったり、保冷ついてるけどわりと小さめに畳める。使いやすい。
    自分用
    注文日:2019/12/16
    2020/03/29
    今使ってる物(保冷効果無し)と比べれば、少しの小さく感じましたが、十分な大きさは有ります。しっかりしていて、これから暖かくなる季節に役立ちそうです。柄も可愛かったです。
    注文日:2020/03/26