4 2022-01-20

使っていた包丁が割れたので安かったのもあり購入。セラミックは欠けやすいので気をつけながら使いたいと思います。

5 2021-09-23

買ってよかった。
最高〜の切れ味で、購入してよかったです。

5 2016-02-15

プレゼントに
離れて暮らす家族に、欲しがってたので買ってみました。もらった本人が喜んでくれたので、良かったです。

5 2015-08-25

買ってよかった☆
お店の対応も迅速!丁寧☆
京セラのと迷って買いましたが
おかげさまで十分な切れ味で料理が
楽しくなりました☆

5 2014-01-22

切れ味最高
思った以上に切れ味が良いので、ビックリしました。
あまり硬い物(かぼちゃ、冷凍品)は刃こぼれする可能性があるので、使わないようにしています。キャベツ、トマトなど凄く切りやすいので、満足しています。

5 2013-10-07

使用している包丁の柄が木で脆くなってきて、今回セラミックの包丁を購入しました。まだ使用していませんが、使いやすそうで期待しています。

5 2012-12-06

セラミック包丁
果物用にセラミック包丁が使ってみたくて利用しました。切れ味もよく使いやすそうです。

5 2012-12-04

キレ味抜群
少し刃先が小さいかと思いますがキレ味はサイコーです。

3 2022-07-24

KYOCERAと比べると…
長年KYOCERAのセラミック包丁を
使っていましたが 2月に買い替えた物が7月に
刃こぼれしたので こちらのメーカーのセラミック包丁を購入してみました。
持ち手のところが軽すぎるのと
刃先の形が鋭角、刃の幅が狭いので
イマイチ使いづらい気がします。
こちらはサブとして使うようにし、KYOCERAの物を再度注文してしまいました。

• ピアノ545さん
  • ピアノ545さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

1 2012-12-24

セラミック包丁
セラミックは金属より硬いと思っていましたが、包丁にすると、焼き物ですから衝撃に弱いということです。よく読むと注意書きに「刃欠け、刃こぼれの原因となるので、冷凍食品や魚骨、カボチャ、トウモロコシなど固いものは決して切らないように」とあります。また軽いので年寄りには切るときに力が必要なため、金属の包丁よりは扱いが難しい。「サビナイ、カルイ・超清潔、これ一本で肉、野菜・パン・フルーツに使える」と書かれていますが、よく使途を考えて買わないと、無用の長物になります。