• き97さん
  • き97さん

4 2013-05-14

出しっ放しで違和感なし。
風呂蓋を購入する際、送料無料にしたくて購入しました。
腰痛で、今までのガスレンジ下の戸棚に手を伸ばしてお米を掬うのがつらくなっていたので、買ってみようかな、と。
手を引っ掛けて簡単に引き寄せられるし、フタもすんなり開く。多分、しっかり閉まってもいると思います。いずれにしろ5キロ単位で入れ替えるので心配していません。
棚に入れて使うとしたら、ヨッコイショと米びつごと取り出さないといけないかな。フタで片手が塞がるか、フタを一旦置くというアクションが増えるので、従来の米びつがやっぱりいいと思うかも。というわけで星を一つ減らしましたが、現在の使い方で個人的には満足しています。

5 2014-01-22

ピンク購入。隙間収納できる、お米保存ケースが欲しかったので、こちらに巡り合えて良かったです。色もローズ系ピンクで、私的には好きな色でした。対応も早く、値段ともに満足な買い物が出来ました。

5 2012-09-20

ブラウンを購入しました。シンプルでおしゃれ 材質も安っぽくなくて満足しています。お米を袋ごと収納できるのが最大のポイントです。

5 2013-11-07

やっと見付けた!
激狭スペースの台所下、縦長の細いスペースには2キロ用の米びつしか入らなく、5キロは諦めてました。ですがこの商品はぴったり!やっと巡り会えました!感謝です!
ちなみに私は写真を見て、蓋はグレーとピンクの中間のような色かと思ってしまったのですが、蓋の色はグレーです。

4 2015-09-08

シンプルでいい!!
田舎から5キロのお米を紙の袋入りで貰うので虫やゴミが入るのが嫌で購入しました。スーパーで売られているようなビニールでないので袋ごと容器に入らなかったのが残念でした。でも詰め替え時その都度洗って衛生的だし容器内に袋がない分最後まで簡単にカップですくえるしその分コンパクトになっていいかなって思います。計量カップもついていてお得でした。

5 2013-03-07

5kgにピッタリ。
5kgの玄米を保管する米びつを探していました。以前ホーローで保管していた時はカビてしまったことがあり、また、桐の米櫃もいいけれど、そんなにスペースもないので、こちらのケースを購入しました。米の袋ごとぴったり入り、また、計量カップ付きです。スペースもとらず、密封もでき、ちょうど良かったかなと思います。しばらく使ってみます。

• とぃ7747さん
  • とぃ7747さん

4 2015-12-04

便利です。
5キロの米袋の保管に使っています。非常に便利で気にっておりますが、少し高いかと思います。

5 2013-03-24

可愛い♪
新婚生活で、少し可愛くてオシャレな米びつを探していたところ、ドンピシャを発見!
色はホワイトとピンクで迷いましたが、結局ピンクにしました。
可愛くて大正解だと思います♪
お米を袋のまま入れられてとても便利だし、あまり場所を取らないし、いかにも米びつって感じじゃないので、置いていても様になります。
良い買い物をしました♪♪

• kekonekoさん
  • kekonekoさん

5 2012-11-16

コンパクトで非常に便利です。買ってよかったです。

5 2018-01-05

5kgのお米の袋がすっぽり入るのでとてもいいです。

5 2015-06-25

持ち上げやすい♪
お米は買ったり、もらったりで常に5㎏以上あるのですが、使うものを入れて台所に置くのにピッタリなサイズとデザインです。

4 2014-11-28

キッチンボードの引き出しに入れて使っています。米袋がすっきりしまえて、スペース有効活用できると妻が気に入っています。

4 2014-08-29

お米の保管に
5キロのお米がちょうど入る大きさです。
スリムなので隙間におけてよいです。

4 2014-06-05

シンプルでいい感じ!
アンティーク風なガラス製の米びつを購入しようか考えていたんですが、よくよく考えたら、今より邪魔になる!(笑)
…と、スリムかつ米びつ!って見た目じゃないものを探していたら、コレを見つけました!
キッチンをナチュラルフレンチ風に改造中なので、カラーはもちろんホワイト。
ちょっとした隙間に入り、とても良いです!
ただ、蓋が開閉式なら良かったなぁ…。

4 2014-06-02

すっきり
シンプルで角張ってなくて台所になじんでます。ちょっと安っぽいかな、、でも人に見せるものではないので十分です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ