2012/02/27
    kumatthauさん
    軽いすのこ
    カーペットの上に布団を敷いて寝ていました。起きたら半分に畳んでいます。除湿マットを敷いていますが、それでも3日に一度は干さないとだめな状態でした。 すのこ初体験ですが確かに軽く品物が到着しても大きい箱でも持ち運ぶ事が出来ました。欲を言えば持ち手がないので結束ベルトを2本つけてくれるとそこを持ったのになと思います。抱いて寝室まで移動しました。重さがあまりないので一人で出来ました。 寝ていても硬さの心配もなく、折りたためるので日中はすのこ半分を立てるようにしています。付属でベルトが1本付いているので使用しない時立てかけておいても開くことはないです。 シングルの布団より若干縦長なので布団近くを歩く際は少し注意が必要です。 プラなので足をぶつけると下手すると擦りキズになります。側面も角が丸くなっていたら良かったのにと思います。 縦長な部分は通らない側に出すのをオススメします。あとよく折りたたむ為 折りたたむ箇所のプラの老朽化や破損の心配があります。(今は全く心配ありません) 組みたては角度が急なので掛け布団も含めて立てるのは難しいです。敷布団だけでも真ん中を組みたてるのは大変なので一旦布団をどけて組みたてた後載せています。しかし、軽いので大変楽に出来るのが魅力的です。木製にしなくて良かった。夏は参考写真のように敷布団ナシかシーツをひいて試そうと思います。 私はシングルで良かったですが もっとサイズがあればよいですね。
    注文日:2012/02/22
    2013/04/07
    hakkunikkunさん
    しっかりした作りです
    普段は畳に布団を敷いて寝ています。来客があった時に、絨毯の上に直接布団を置くのは嫌だったのですのこベッドを探していました。木製や他製品のプラスチックのものは耐久性に不安があるようなレビューが多かったのですが、20キロの子どもがバタバタ歩いてもこれは大丈夫そうです。角が少し尖っているように感じます。絨毯に置くときに、初めガリガリと音がしてドキッとしました。布団から角が出ているところにぶつかると痛そうなのと、他の方のレビューにもあるようにベルトが1本が若干不便なので星4つです。
    注文日:2013/03/03
    2014/08/24
    早く届きました
    軽いので二階への持ち運びも大丈夫だったし、 多分処分の時も楽だと思います。難点はやはり皆さんが指摘するように横の突起物が危険なこと。 後引きずると傷がつきそうです。だとしてもプラスチックな事とカビ防止の為買って良かったと思います。 劣化する頃には今度は軽い樹脂のベッドを買おうかなと思います。 追記 明らかに湿気が減って寝てるときの背中の熱が軽減された気がします。子供たちの為にも買って良かったです。
    注文日:2014/08/22
    2014/06/28
    kuroパグさん
    商品は満足です。あと少し値段がお安ければ言うことなし。 でも日本製をできるだけ買うようにしているので日本製ならこの値段でもしょうがないかな?
    注文日:2014/06/09
    2014/11/12
    黄色のはあとさん
    早速けつまづきましたが…
    レビューにあったので、気をつけなきゃと思っていたのにやっちゃいました。 これは100均に行って、緩衝材を当てなきゃ危ないなと思いました。 ですが軽くて持ち運びやすいし、防かび効果は期待出来そうだし、なかなかの商品だと思います。 引っ越し3日目にしてようやくスペースが確保出来、床に敷くことが出来ました。今日はゆっくりと寝られそうです。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/12
    フローリングにマットレスを直に敷いて使おうと思い、湿気対策に購入しました。 マットレスを敷いて寝てもすのこが軋まず、湿度が高い日でもマットレスが蒸れず、フローリングが湿ることもなく快適です。 コンパクトに収納できるという点も良いと思います。 木製すのこよりも耐久性・衛生面で勝っているので買って良かったと思える商品です。
    注文日:2014/11/07
    2014/06/01
    カビ対策に…
    フローリングにマットレスを直に敷いていたところ、カビが生えてしまい何か良い対策はないかと探していたらこちらの商品を見つけました。 初めは木製のすのこマットを探していたら…木製だと木にもカビが生えるらしく悩んでいたらプラスチック製のすのこを発見!! 2組まとめて購入しましたが到着したダンボールは女性でも簡単に運べるほど軽かったです。 なので普段の上げ下ろしにも軽くてカビも生えないし大変満足しています☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/29
    2014/02/13
    chii0118さん
    大満足です。
    引っ越しをしてベッドを処分してしまったので新居ではフローリングに直接布団をしいていました。 結果すぐにカビてしまい、毎朝フローリングが濡れていました。良いスノコベッドはないかと探していたところこちらに出会いました。 レビューを見てコレだ!と思い購入。 確かにレビューに書かれている通り少しサイズは大きめな気がしましたが気になる程でもなく、1番気になっていたフローリングが濡れてしまうようなことが全く無く感動!買って良かったと思える商品です。
    注文日:2014/02/09
    2013/06/29
    カビが生えない
    以前使っていた木製のすのこがカビが生えダニが大量発生と散々な目にあい、新しいものをと探した際、こちらのプラスチックすのこを見つけました。 ちょっと重たくて持ち運びずらいですが、プラスチックなので掃除も手間なし。 カビも早々生えないだろうと満足しております。 ただ少し壊れやすそうなのでこの値段はなーと。 発送は非常に早く対応して下さったのでとても助かりました。
    注文日:2013/06/22
    2013/05/14
    こんなもんかな
    すのこは木製品だとカビが生えると聞いたので、こちらを購入。 重さは、驚くほど軽いってわけでもなく普通だと思います。 うちはフローリングにこれを敷いて、ベッドマットを乗せて寝ていますが今のところ問題なしです。 すぐに割れてしまうような心配もないです。 ただ長さがベッドマットよりだいぶ大きく、それがだいぶ邪魔なので★-1にしました。
    注文日:2013/05/04
    2012/05/27
    penpen0669さん
    耐久性はやっぱりプラ
    夏の間は畳の部屋で寝ようかな~と思い、ほぼ万年床になりそうなのですのこ導入を検討。ただ木製の物は逆に湿気,虫、カビの可能性が出てきそうなのでプラスチック製を探してこちらを購入。 到着して早速広げて、ずかずか踏んで歩きましたが、それほどパキパキ音が鳴る風でもなく、結構しっかりしてました。折りたたみは残念ながら木製の物と違って1アクションという訳には行きませんが、使わない間はたたんで付属のベルトでコンパクトにまとまっているのも逆に便利です。
    注文日:2012/05/25
    2015/08/30
    mikisuke444さん
    安心で実用的
    湿気・ダニ対策のために購入しました。 簡単に折りたたみできるし軽いしで購入して良かったです♪
    注文日:2015/08/20
    2015/05/18
    HmAmSさん
    カビ対策
    木製のすのこを使ってましたが、すぐにカビてしまい何回も買い替えていました。 カビないすのこを探していたところ、この商品を見つけ購入しました。 角ばってないので使い心地は良いです。 もうしばらく使用してみて、問題なければ2個目を購入しようと思います。
    注文日:2015/05/05
    2014/11/27
    reco1026さん
    フローリングの上にマットレスを敷く
    探していました。 軽くて丈夫そうで、使い心地よさそうです。 この間一個購入したのですが、とても良かったので、もう一個追加で購入しました。 ただし、マットレスより少し長さが長いので、足が、つまづきそうになります。 角が丸くあって欲しい。少し、縮む事ができたら良いのですが・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/26
    2013/05/18
    すのこベッドは初めて使います。みなさんのレビュー通り、布団からはみだした部分を踏むと痛いし転びました。 布団を床に直にひいていて、カビが生えて困っていたので、これでマシになればと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/13
    2012/10/06
    カビ問題解決!!
    5月に購入して様子をみていましたが正解でした! 以前は木製で、湿気対策なのに木のカビが布団に移るという矛盾でイライラでしたが、こちらは軽いしカビも無くなり、問題解決して嬉しいです! 自分のマットより10センチ程長かったけど、気にならないので私にはOKです。
    注文日:2012/05/20
    2014/07/27
    洋室の敷き布団に使用
    他の方のご指摘通り…長い。あと10センチ短くてもいいくらいだと思います。 そして、角に足をぶつけるととても痛いです。 自分で長さを調整できるといいんですが… それ以外は気にいっており満足しています。
    注文日:2014/07/08
    2015/06/29
    みしこ0107さん
    楽~
    リビング隣接の和室で子供と寝ていたのですが、どうしても洗い物や後片付けなどの音が漏れてしまい、子供がちょこちょこ起きてしまっていました。 そこで、二階のフローリングに布団を敷いて寝ようと思い、いろんなすのこを探しました。 最初はプラスチックなんて嫌!絶対木がいい!と考えていたのですが、木だとカビが生えるし重たいって口コミが多くあったのと、こちらのエアースリープの口コミが良かったので、プラスチック製のこちらを購入しました。 結果、これ以上重たかったら布団干す気にもなれなかっただろうし、主人も私も子供も踏んでばかりいるので、木だったら折れていたかも!と思うと、本当にこちらを購入して良かったと思います。 ただ、今まで虫がいなかった部屋なのですが、なぜかこのすのこを敷いた日に、すのこの上に虫がいたんです…偶然かもしれませんが、ちょっと気持ち悪いな…
    注文日:2015/06/22
    2014/09/07
    カビ対策
    注文後すぐに郵送して頂き1日で届きました。 このスノコを使用していますが木のスノコと違い湿気でスノコにカビが付かない、汚れても洗えますし、丈夫なので子供用に購入しました。 フローリングの上でスノコを並べて使用していますが子供が寝る前に布団の上で遊ぶとズレやすくフローリングが少し傷つくのが気になります。それ以外は大変満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/04
    2014/02/01
    干大根さん
    なかなか良い
    フローリング直敷きでしたが、湿気対策で購入。 折りたたみベッド・すのこ式・パイプ式といろいろ考えて、カビ・スペース・強度などを考えてこちらを購入。 ○ 上から乗っても丈夫そう プラなので、カビの心配がなさそう 軽量・コンパクトで、割れる心配が少ない メイドインジャパン △ 折りたたみ部の蝶番部分の強度が不明 他製品に対して、やや高価 夏の快適性がどうか、今から楽しみです。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/08
    admiralさん
    丈夫!
    以前桐の安いすのこを使っていましたが、ちょっと弱いところにのったりするとすぐに割れてしまいました。 こちらは上で飛び跳ねても全く問題ないです。 強いて言えばやはり少しサイズが大きいこと。 以前のすのこのスペースにはぜんぜん入りきらないレベルです。 大きめの布団でも長手方向は余ります。 それを除けばとてもいい商品だと思います。
    注文日:2013/12/27
    2013/10/21
    はる母0810さん
    確かに長い…かな?
    到着も早く、商品も軽くて丈夫そう。 木はカビが心配なのでプラを買えて満足。 ただ、レビュー通りちょっと長い…かな? うちは歩き始めた一歳児があえるので足をぶつけないように足元の方からはみ出ないようにマットを置きました。 頭の方の余った部分と壁のすきまにはクッションを置いています。 うちは布団ではなくベッドのマットレスを置いているので布団を干す機能についてはわかりませんが、とにかく長いことを抜いては満足です。 サイズがダブルもあったらいいのになぁ。
    注文日:2013/10/15
    2013/06/21
    買ってよかった!
    日本製だし、軽いし、カビの心配は無いし、良い商品だと思います。 友達が遊びに来る時は折り畳んで部屋の隅に置いておけるので部屋を広々使えます。ベッドにしようか悩んだのですが、こちらの商品に決めて正解でした。 ただ、皆さんがおっしゃっているように長さがシングルサイズジャストだともっと良かったかもしれません。 でも総合的にみてとても良い商品だと思います。 購入するときは、ちょっと高いかな?なんて思いましたが、購入して良かったと思える商品でした。ちなみに、届いた色はベージュでした。
    注文日:2013/05/26
    2013/06/05
    満足です
    熱が逃げるのか、汗をかいて夜中何度も起きていた赤ん坊が暑さで目を覚ますことがなくなりました。木じゃないからカビの心配もないし買って良かったです。我が家の布団ではちょうど良いサイズみたいで、他の方のレビューのように長さが余ることもなく丁度よいです。製品自体は満足だけど値段がもうちょい安ければな~というので星四つにしました。
    注文日:2013/05/22
    2013/01/23
    qd469430さん
    すのこ
    まえから欲しかったので今回思い切って購入しました、とても軽くて折畳みコンパクトになり気に入りました。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/17
    ようやく購入しました。
    他店で、この商品を知り、いいなぁ~と思ってましたが、ちょっと高い気がしてまよってました。決心して、注文をすると、品切れになってました。え~っと思い、探してたら、出合えました。ただ、色は、ダークブラウンをと思ってたので・・・ここのショップは、ホワイトの色しかないみたいだから、考えましたが、やっぱり価格が、安いにこしたことはないので、決めました。きっとよい商品だと、期待します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2012/08/03
    湿気対策
    フローリングに低反発マットを直置きしてベッド代わりにしていたところ、長雨の影響でみごとにカビが発生(泣)。その対策のため購入しました。 最初は木製のすのこが良いかなと思っていたのですが、持ち運びが大変そうなので、こちらのプラスチック製に。届いてすぐに、楽々と設置できたのが嬉しいです。 模様替えも簡単にできそうなので、良い買い物だったなと思います。
    注文日:2012/08/02
    2012/05/01
    芝園さん
    いい感じです。
    以前、木製の物がカビてしまったので、プラスチック製にひかれ、購入しました。軽いし、汚れも拭き取ればいいので、使いやすいと思います。
    注文日:2012/04/14
    2012/04/02
    軽くて、布団を乗せたままでも布団干し機能が使えてとてもいい商品を 買えたなって思いました。 あと、子供たちがスノコの上でジャンプしても壊れませんでした。 ただ、あとは値段が高いのでもうちょっと安くなるといいなぁって 思いました。 あとは、サイズも豊富だともっと嬉しかったです。ダブルサイズ欲しかったです。
    注文日:2012/03/27
    2012/03/05
    カビが生えないということなので。
    湿度が高い時期にとてもカビが気になるので、こういう商品はとてもうれしいです。 安心して使えそうです。
    注文日:2012/03/05