5 2011-11-19

年少の息子に購入。四角なので不器用な私でも入れやすい。

4 2011-11-08

年少のお弁当箱
小さいサイズで年少にはピッタリ。黒いゴムひもは、黒いペンで名前がかけないので使いませんでした。 中の間仕切りは少し形が弁当箱にあわなかった。残念。

5 2012-02-04

息子の弁当箱
年少の息子、小判形の使っていて食べる様になってきたので購入しました。プラスチックのカップは、使わないかも。でも、お値段もお安く買え、バンドとお名前シールもついていたのでよかったです。新学期から使う予定です。

5 2014-11-01

2歳8ヶ月の息子のお弁当箱☆
幼稚園の満3歳児クラスに通う2歳8ヶ月の息子用に購入しました。幼稚園の秋の遠足でお弁当持参品のためカーズ大好きな息子のため探していたところ、2歳の息子でも自分でフタを開けることもでき、大きさも幼稚園指定の大きさの巾着に入るのでちょうどよいです。また、中身なしの状態ではとても軽く、中に仕切りがついているので、使い勝手もよさそうです。息子もとても喜んでくれたので買ってよかったです☆

4 2014-10-04

三歳になる息子へ
カーズが好きな息子。
遠足があると二週間前に知り急いでネットで検索。
評判もよくこちらを即買い。あとカーズの弁当袋とおしぼりも一緒に購入しました!
遠足までに間に合って発送も早くにして頂けたので助かりました。
メードインジャパンでいいですね!
後は送料が少し高いかな…何円以上購入で送料無料とかしてほしいです。

5 2013-02-18

ゴムバンドは赤でした。
春から幼児教室でお弁当を持たせるので購入しました。
定形外でお願いしたところ、マンションの郵便受けには入らず、配達員の方から直接受け取りました。
(茶封筒に、緩衝材のプチプチが巻かれて入っていました)
旧バージョンはなかったのですが、こちらはメーターが描かれているので、2歳の息子が大興奮!
食べる時はイラストが見えるように蓋を置き、使わない時も引っ張り出してきて眺めています(笑)
容量も増えているので多いかと心配しましたが、たくさん食べる息子なので杞憂でした。
写真と違い、付属のゴムバンドは赤色でした。

5 2012-03-17

子どもが大喜びです。
4月から幼稚園に通う 3歳の息子のために購入しました。
園から「アルミ指定」だったので ショッピングセンターやホームセンターを探しましたが いいものが見つからず・・・ネットでの購入となりました。
いろいろある中で、このショップは 送料無料なのが 特に気に入りました。
定形外郵便 と言っても ちゃんと梱包してあり、紙袋も しっかりした材質でした。
キャラクターは飽きるかな?と 無地のものと迷いましたが 息子が カーズがいい!と言うので これにしました。
届いてみたら 息子は大喜びで よかったかな、と思います。
大きさは 小食の息子には 今はやや大きいかなと思いますが これからのことを考えると ちょうど良いと思います。
四角なのも 扱いやすく おかずが詰めやすいと思います。
まだ 使っていませんが お弁当を作るのも 楽しみになりました。

4 2016-11-14

こんなもんでしょうか?
来年幼稚園に入る息子に買いました。
入れ子がプラスチックで、少し灰色っぽい汚れがついていたり、一回使用しただけで蓋の角が黒くなったりしました。洗っても完全にキレイにはなりませんが、こういうものなのでしょうか?
姉に買ったサンリオのアルミのお弁当箱は、入れ子がなくアルミの仕切りだったので洗うのも楽で、汚れもついていなかったので今回はちょっと残念でした。

• 1230aiさん
  • 1230aiさん

5 2015-04-21

幼稚園で冬はお弁当を温めるので、アルミのお弁当箱を探していました!
息子の好きなマックイーンの物が手に入ってよかったです!
発送も早くて良かったです(*^^*)

5 2014-12-16

孫のお気に入りのマックイーンでとても喜びました。
幼稚園で使うので良かったです。

4 2014-09-26

年少の息子に。冬は温めるらしく、アルミ弁当箱の指定があったので、4月に購入。数か月たち、イラストは傷ついてる感じですが、まだ大丈夫です。他の方のレビューを見て、フォークは上にのせず、横に入れたり、洗う時も、イラストはなるべくこすらないようにしています。
ただ、うちの幼稚園はフルーツも別容器に入れてはいけないので、お弁当箱が小さくて、ぎゅうぎゅうに詰めてます(^^;)もう一回り大きくしてほしいなぁ。

5 2014-06-06

保育所用
保育所のお弁当の日用に購入。
幼児が自分で開け閉めできるお弁当箱にしてください、とのことで、
子どもが好きなカーズのお弁当箱にしました。
気に入って、空っぽの状態でも持って周っていたので良かったです。
定型外でお願いしましたが、凹みもなくきれいでした。
まあ、アルミなので、到着後子どもが気に入って持って周って
振りまわしている間に色々ぶつけたりして凹みましたが
材質については分かった上で購入しているので問題なしです。

5 2014-03-13

保育園のお弁当の日用に。カーズが大好きで送料も安かったので即決しました。安上がりにするため定形外でしたが、梱包もきちんとされていて心配だった凹みや傷もなく届きました。2歳児使用ですが、最初見たときは小さいかな…と思ったのですが意外と深さがあって子供が食べるには十分な量が入りました。
カーズに大喜びで購入して良かったです。

5 2014-03-10

子どもの進級にあわせて弁当箱が必要になったので大好きなカーズを購入(^^)ちかくの店に保育園指定のアルミのふたのものがなかったので助かりました♪

5 2014-02-19

お安く買えました☆
カーズ、大好きな息子へ。
これから幼児組になり、保育園の遠足やらで活躍してくれるでしょう。
まだ2才半なので、少し大きめかな?
でも、来月の年長さんのお別れ会で使ってみようと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱