5 2014-03-15

保育園用に購入しました。箸とお弁当箱とコップを二口に分けて定形外郵便で送って頂きました。娘も大変喜んでいます。

5 2012-03-01

今年、幼稚園入園の娘の熱望で購入です。近所の店舗では、あまりアルミのお弁当箱が売られてない上高いです。本当に助かりました♪

4 2014-04-07

かわいい!
保育園より、なるべくアルマイト製をとの指示で、近くのお店を探しましたが、娘の大好きなプリキュアがありませんでした。
ここのショップで、20%OFFで買えて満足しています。
娘も、大好きなプリキュアなので喜んでいます。
ただ、トリオセットと一緒に購入したのですが、トリオの方は、すぐに届いたのですが、こちらは10日程掛かりました。
商品自体は、良かったのですが、☆4とさせて頂きました。
もし、ご購入の方は、早めの注文をお勧めします!

4 2013-09-10

年少の娘に
年少の娘にプリキュアのお弁当が欲しいと言われ購入しました。近場の店ではプラスチックで両脇をパチンと留めるタイプしか売ってなく、すぐ壊しそうだったのでこちらで購入しました。蓋のふちに丸みがあり、手などを傷つけない配慮がしてありとても良かったです。
ただ仕切りはアルミよりプラの方が使いやすいかな?と思いました。

4 2013-04-04

娘の保育園用の弁当箱に。
娘がプリキュアにぞっっこんで春から必要になる弁当箱もプリキュアを希望され購入しました。
毎日ピカピカに食べてきます。
すごい力ですね、プリキュアって(笑)
ただ発送が定形外でやや時間がかかると理解した上での購入でしたが
購入してから商品発送までの期間が休日をはさんでないのに三日間あったというのが少し残念でした。

5 2012-11-11

可愛いです。
幼稚園で冬季はお弁当を保温器にいれるため、アルミ製のものを探していました。娘はスマイルプリキュアがいいと言っていましたが、中々見つからず、ネットをみていたところこちらのお店を見つけました。
配送料無料が決め手になり、即購入しました。宅急便ではないのに到着も早かったです。
娘も大喜びでした!

5 2012-04-03

3歳の娘に
4月から幼稚園に通う娘のお弁当箱、大好きなスマイルプリキュアにしました。アルミ製は高いけれど、3歳児でも開け閉めが簡単なので正解でした。食べ物の好き嫌いがあるため、あまり食べない場合も多いのですが、このお弁当箱に入れると結構なんでも食べてくれます。買ったかいがありました!年少クラスはこの大きさでいいと思いますが、もう少し大きくなったらこの容量では足りなくなると思います。

4 2012-02-26

幼稚園入園のため
大好きなプリキュアなのでいうことはありません。大きさも丁度良く、深めで入れやすそう。
シールやパッキンなどで止められないので汁がこぼれないか心配ですが、子供が開け閉めしやすいのが一番いいと思いますので問題ないです。
アルミは衛星的なので気に入っています。
まだ使用していないので星4つにさせていただきました。

4 2011-03-29

プリキュア
3歳の娘が使います。保育所で新年度から使うのですが、近隣の店舗で探しても、アルミタイプのお弁当箱は取り扱っていなかったり、完売していたり・・・・。困っていました。3月の中旬に注文し月末前には届きました。お弁当袋を作るときに見せたらとても喜んでくれました!!進級するのも、このお弁当箱を使うのもとても楽しみのようです。
ですがゴムがいまいちだったので★4つですみません・・・。

5 2011-03-06

普段使い
ディズニープリンセスのアルミベント箱の絵が1年経たずしてはげてきてしまい、子供の大好きなプリキュアを購入することにしました。お友達のハートキャッチプリキュアの弁当箱は少しもはげずにいるので、こちらもきっと大丈夫と期待しております。入荷に時間がかかりましたが、定価の2割引はありがたかったです。
子供も新しいプリキュアのお弁当箱に大喜びしております。

5 2011-03-04

入園で。
保育園に入るのでかいました。
三月初めに送ってもらえる予定だったので、その通り今日届きました。

5 2010-12-04

幼稚園のお弁当用
冬はアルミのお弁当箱の指定があり、近くのお店には売ってなかったのでネットで探していたところ、娘の大好きなプリキュアがあったので購入しました。
息子用にオーズと二つ注文し、私の都合でメール便で送ってもらいました。しかし、ポストに入らなかったようでお店のほうに返品されたのですが、すぐに連絡をしていただき、その日のうちに宅急便で再度送ってくださいました。
お店様の対応がとても親切で、嫌な思いすることなく購入することができ、大満足です。
本当にありがとうございました。

5 2010-10-15

子供の冬用のお弁当箱
うちの子はかなり食がいいほうです。
今までは普通のお弁当箱におかずだけでそのほかにおにぎりケースでおにぎりを二つ持って行っていました。
だから冬用も同じ感じで・・・と思っていたらやっぱり年少の娘にはちょっと大きいようです。
おかずをかなり詰めなくちゃいけなくなりちょっと大変です。
・・・・が全部食べてくるのでいいのですが・・・

5 2010-03-10

保育園通い
三歳の娘が保育園でアルミ弁当箱を使っています。母の家に代々伝わる昭和45年〜52年代に使用していたお下がり2個を交互に持っていってましたが、だんだんお友達と違う事がわかったらしくイヤだと言い出したので、この品を購入。届いたらものすごーーく喜んでくれました。保育園から帰ってもまたご飯入れて食べてます。

5 2017-03-17

届くの早かったです。
幼稚園のお弁当に。
子供は大喜びで大きさもちょうどよさそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱