5 2009-06-30

夏用蒸れない帽子
夏用に蒸れない帽子をと思い購入。商品は日本製(?)なのにこのお値段でポイント10倍ついて次回使える商品券300円付きなので満足しています。うちのパソコンだと写真が白っぽく見えたんですけど普通の麦藁帽子の色です。紐はあごのしたでとめられます。前のワンポイントは布がぺタッと貼ってある感じ。作りはしっかりしています。大人用でうってる物みたい。。。と、いうかかぶったら私も普通にかぶれました(^^)・・・息子は今50cmのキャップをかぶってます。かぶせてみたらちょっと大きいけど可愛いかったです♪送料がもったいなかったけど、送料入れた値段も他のおみせよりだいぶ安いからokです。

4 2011-07-01

デザインはいい感じ。
5歳の息子にシンプルな麦わら帽子をあちこちで探していたものの、男の子にはカウボーイデザインしかないみたいで・・・価格も安かったのでこちらで購入。「かぶる」というよりは「乗せる」って感じで、私の求めていたすっぽりかぶれる感がなかった(カウボーイハットは皆そうなのかもしれませんが)ので星4つにしました。
でも、作りはしっかりしていますし、デザインもかっこいいです!オシャレ好きなママさんにはお勧めかも。
注文から発送も早かったです。

• kurafutomanさん
  • kurafutomanさん

4 2014-06-22

思っていた通りのものでした
5歳の息子用につばが広い麦わら帽を探していたのでばっちりでした!
作りもしっかりしていて、つばの縁がテーピングされているのでほつれの心配もなく満足しています。
ただ一点、54cmのものが少しきつめの息子だったので56cmのものを購入しましたが、それでも大きすぎたので汗取りも兼ねて頭周りにタオルを縫い付けてピッタリになりましたので☆4つにしました。
ただ汗取りを取りつけたのは正解でしたので結果良かったですが・・・・

5 2013-07-17

日本製という事で安心して購入できました♪麦わら帽子の素朴ないい匂いがします☆皆さんのレビューにあるように星のシールは直ぐ取れます。ちょっとセンターからずれていたのでソレを利用して貼り直しました。なかなか子供サイズで56cmのテンガロンハットがなかったので嬉しかったです♪

4 2013-07-09

パパとおそろい☆
庭いじりをする夫の帽子と似ていたので即決!
産まれたばかりでまだブカブカだけど、将来お庭で一緒に遊んでいる姿を想像すると今から楽しみ。
タグに56cmと表記されていたので、レディースのSくらいでしょうか、私でもギリギリかぶれます。
頭のてっぺんにあたる部分が、わらがトゲトゲしていたので−☆1つ
バンダナ巻いて被せます。

5 2012-09-13

日本製
日本製なだけあってしっかりしていていい!その辺のお店ではない物ですね。つばも広くて、日陰になっていいです。
星みたいなマークはシールでくっついているので剥がれます。あまり余裕あると風で飛ぶかと思い、ジャストサイズの、四歳の頭でっかちに54購入しましたが、ぴったりだったので、56でもよかったかな。顎紐部分の締め位置が上下に動かせて調節できていいです。風が吹いても飛ばされませんでした。

5 2011-09-05

かっこいい
レビューを見て、期待していましたが、見事に期待通りでした。
商品もしっかりしてるし、値段もお手頃。
我が家の双子用に購入しました。
サイズは大きいサイズで、小学校2年生ですが、ちょうど良かったです

5 2009-07-25

5歳の息子用に使用して、3か月が経ちます。少々 頭部に余裕がありますが、紐をあごでとめられるため、強風が吹いても大丈夫!!な作りです。アメリカのテキサスの子ども用のカウボーイハットと とても似ているので、驚きました!!♪日本で、かっこいいと多くの方に声をかけられます。ひもの色違いもありましたのでお勧めです。

5 2009-05-19

麦藁帽子を探していて
お値段が安いので期待してなかったのですが、しっかりした作りの帽子で嬉しくなりました。近所の子供服量販店でも似たような値段のものを売っていますが、明らかにこちらの方が良いお品です。某国産子供服ブランドでは今年は男の子の麦藁帽子は作らないそうで、需要も減っていると言われました。でも、我が子が通っている保育所では、夏の間は必ず麦藁帽子着用。特に去年は間に合わせで安いものを買ったので、1シーズンでボロボロになった上にカッコよくないと子供に不評(笑)。今年は気に入ってくれてホッとしました。

5 2012-10-02

息子のプール遊びの途中
庭で遊ぶ時、麦ワラ帽子が最適だと思い、大型スーパー他で探しましたが、素敵=高いのしか無く、諦めかけた時この商品を見つけました。
楽天ではこちらのショップでしか見当たりませんでした。

4 2012-06-12

さっそく子供にかぶせています
夏に向けて子供用の麦わら帽子を探していました。
紐もついているので、風で飛ばされる不安もなく、安心です。
日本製ですし値段もお手ごろだと思います。
できれば同じデザインで大人用もあると、夫にかぶせておそろいにできてうれしいかな。

5 2012-05-17

可愛い
4歳の孫にフレゼントです。この辺のスーパーには無いので探していた所、涼しげな海やビーチに相応しい感じでしたので。
想像通りカッコ良くとても喜ばれました。女の子にもこの様な涼しそうなデザインが有るといいですね。

5 2011-08-25

かっこいい
子供もこの形が気に入ったようで、よても喜んでいます。

5 2011-08-20

子供海用
子供が海へ釣りに行く際に探していた、カウボーイ風麦わら帽子。
とてもかっこよく、満足です。

4 2011-08-01

5歳のムスコに
頭が小さいせいか、かぶるよりはのせる感じなのでズルズルとずれてきてしまいます。
中にタオルを巻いてかぶせたいと思っています。
1度も使用していないのに、ワッペンがはがれてしまいました。
まぁ、ボンドで貼っちゃいます(^ー^* )

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子麦わら帽子